Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Год спустя ученица вспомнила о своем репетиторе, но «поезд ушел»


Год спустя ученица вспомнила о своем репетиторе, но «поезд ушел»
­ Николай: Представляешь, объявилась моя ученица Света… Пришел с занятий с Валентиной Дмитриевной, а дома мне говорят, что звонила Света. Я удивился, хотя вчера вдруг вспомнил о ней.

Анна: Вы вроде уже год как не занимаетесь, если я не ошибаюсь.

Николай: Да, почти год. Зачем я им понадобился?

Анна: Решили возобновить индивидуальные занятия?

Николай: 11 марта самое время… До конца учебного года осталось 2 месяца… Света спрашивала мой мобильный, его естественно не дали. Просила меня перезвонить.

Анна: Перезвонил уже?

Николай: Не хочется. Год я им не нужен был, теперь, вдруг, понадобился, видать без репетитора уже не обойтись. Либо нужна консультация, либо нужно подтянуть за оставшиеся 2 месяца, чтобы достойно учебный год завершить.

Анна: Ой, не нравится мне это. Почти год не занималась, а теперь за 2 месяца нужно все наверстать.

Николай: А если она плохо закончит учебный год, виноватым будут считать репетитора, который не сумел вытащить ученицу. Неблагодарное это дело. Не хочу перезванивать, вот если бы мы сейчас сотрудничали, то конечно, а так новые ученики мне особо не нужны.

Анна: Ей проще заниматься с тем, к кому давно привыкла. Значит, ценят тебя как преподавателя.

Николай: Это все так, но мои расценки поменялись и значительно, может они обратились к репетиторам, но у них дорого, вспомнили про меня, что у меня было дешево.

Анна: Ты можешь сейчас назвать рыночную стоимость, если им уроки действительно нужны – будут платить и ты заработаешь денежку.

Николай: Да какие там деньги?.. Они занимались всегда не чаще 1 раза в неделю, а тут будет максимум 8 занятий, это ни о чем, зато надо будет находить время на сами занятия, на усиленную подготовку к ним, на дорогу к ученице и обратно. Не хочу менять распорядок дня, у меня и так все плотно.

Анна: Я бы отказалась, не знаю, как ты.

Николай: Я не горю особым желанием, так как прекрасно помню, какая она ленивая, как она демонстрировала свое нежелание работать и свою незаинтересованность, постоянно жаловалась на свою усталость. Ей очень не нравилась, что я заставляю ее работать. Неприятно…

Анна: Может теперь все будет по-другому…

Николай: Я даже проверять это не хочу. Кстати, раньше на уроки всегда звала ее мать, а теперь вот сама ученица. После нашего заключительного занятия мать Светы не вышла ко мне, видимо знала, что в следующем году не будут продолжать сотрудничество, так и вышло.

Анна: А теперь это вышло им боком…

Николай: Не хочется работать с капризными и избалованными девушками с высоким самомнением о себе, которых еще надо постоянно стимулировать к работе, а они ожидают, что репетитор придет и за деньги просто сделает всю работу за них.

Анна: А какие у Светы интересы по жизни?

Николай: Новые шмотки, кино и прогулки. Ладно, если перезвонит – откажусь, сам звонить не буду.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: репетитор, ученица, возобновление занятий, позднее обращение, ин яз,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
Свидетельство о публикации: №1221025485066
@ Copyright: Алексей Потанин, 25.10.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1