Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Проза «Трупята в студию.»


Трупята в студию.

­­­­В их жизни нет места сомнениям и рефлексии, что скверно, потому что если человек периодически не озирается, он не понимает, где находится. И если кто-то в мире живет не так, как они, нужно сделать все, чтобы это исправить.
Никонов Александр. Конец феминизма­. Чем женщина отличается от человека.

— Я вижу умерших людей...
— Во сне? Что, наяву? Они лежат в могилах? В гробах?
— Они везде ходят, как обычные люди. Они не видят друг друга. Они видят только то, что хотят. Они не знают, что умерли.
— Ты часто их видишь?
— Всё время. Они повсюду.

Шестое чувство.

Этот вечер был истинно прекрасен, честная страсть на катере при всех без оглядки на лицемерную мораль и трусость. Мы с моей княжной Авлар не один час кричали и пели все,  что на ум пришло, танцевали, пускали салюты так, что от неохота трясся весь катер. Остальные вскоре последовали нашему примеру, так что с катера мы сошли, мило улыбнувшись резвой помощнице капитана, седлавшую прямо в фирменной обуви и кителе его самого. Что говорить, откуда-то на голове моей жены при совсем аналогичном действии со мной оказалась упавшая на наш стол белая капитанская фуражка. Вечер, что надо, сплошь радость и удовольствие!

В общем, шли мы через степь и заросли, не обращая внимания на потерянную фуражку и подранную шиповником одежду. Шли, шли, устраивая друг друга иногда прямо на высокую степную траву, и дошли до какого-то городка в убитом состоянии. Перед нами во всей красе виделась, живописно обнятая руинами, разрушенная улица, справа был в дупель ржавый столб с такой же засратой птицами табличкой. 

Надпись, написанная какой-то жижей явно алкашом с болезнью Паркинсона, гласила следующее: "Город смерти, путник, обойди это место и забудь об увиденное, иначе не вернёшься никогда!".

Мы поняли, что сюда и надо зайти на предмет поиска чего-то ценного, антиквариат - наша истовая страсть с женой. Зашли, в итоге моя княжна каталась по траве на ближайшем газоне со смеху, не в силах как-то сдерживаться больше,  я впал от пошлости происходящего в ГЭС. Дело в том, что по улицам шли зомби, облезлые и ободранные под стать городу, все в музах и опарышах, и дети среди зомби тоже были! Так зомби-мамы нежно звали их... трупятами, говорили им вырасти здоровыми и достойными трупами. 

- А кем они станут в старости, а умрут как? - ржала табуном жена, видя в городе зомби по левую сторону... кладбище!

- Ну их в пень, Авлар, пошли отсюда, а то подцепить чего.

Супруга согласилась, и мы пошли в менее скучные места. Прихватив много ценного, благо трупам всё равно на них плевать, им своими трупными делами только заниматься.


Мне нравится:
2

Рубрика произведения: Проза ~ Юмор
Ключевые слова: город, зомби, катер, оргия, страсть, умница, фуражка, энергия,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 130
Рейтинг произведения: 195
Свидетельство о публикации: №1221024484997
Автор прозы: Старый Ирвин Эллисон, 24.10.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1