Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Мысли о жизни


­­­­ Судьбы некоторых животных мистическим образом  переплетены с судьбами людей... И кто его знает, как работает карма и получается так, как записано в книге судеб, и потом это выходит так неотвратимо и необратимо.. , словно мы все уже прожили эту жизнь, а прозрение настоящего момента к нам придёт намного позже. Нам дадут осознать, но не дадут вспомнить в следующей жизни об этом. Остаётся лишь смутное, щемящее чувство уже когда-то пережитого. Большинство поступков, как нам кажется, мы принимаем по собственной воле, иногда интуитивно, а иногда под нажимом внешних обстоятельств, иногда по милой прихоти..., и всё равно приходим к финишной линии жизни в назначенный срок, не раньше, не позже...  Поэтому каждое событие в нашей жизни нужно рассматривать как вариант выхода из бесконечного круга перерождений. Самое интересное, что событием может оказаться даже комар, которому вы, наконец-то дали напиться своей крови и не прихлопнули его, а пожелав приятного аппетита, с улыбкой сдули со своей руки!:))
­



Мне нравится:
5

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 24
Рейтинг произведения: 14
Свидетельство о публикации: №1221023484953
@ Copyright: Сергей Захватошин, 23.10.2022г.

Отзывы

GamesOver (Елена Лубоцкая)     (02.11.2022 в 12:24)
Да уж.. повезло кровопивушке - я про комара.. Со всем согласна в логической цепочке, но каюсь - не быть мне настоящим буддистом, не смогу с веником ходить и мести перед собой вечно)) хотя мне так привлекательна теория переселения душ и реинкарнации.. более того - я была бы во сто крат спокойнее, знай я это точно)) А так - идея о спасённом комаре просто супер!
Не всегда люди озадачиваются узнать, что же такое есть нирвана.. Каюсь, сама была такой, благо - просветили)) НО!! Наверное всё же я предпочла бы остаться в цикле перерождений..
Сергей Захватошин     (04.11.2022 в 16:08)
Комар тут выступает лишь аллегорией для размышления над такими мелочами, которые зачастую сдвигают людей со своего пути настолько, что они падают в пропасть...
Светлана Владимировна Чуйкова     (31.10.2022 в 20:05)
Ну, уж нет!
С комарами, а вернее с комарихами я воюю нещадно и своею кровью не угощаю:))
Но всегда выпускаю из квартиры, залетевших шмелей и бабочек.
Ещё ос не люблю.
Сергей Захватошин     (04.11.2022 в 16:05)
Ну так, вот(!) - есть над чем работать в последующих жизнях, Светлана!))
Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1