Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Сторожевой пёс. Глава 22


Сторожевой пёс. Глава 22
­­-Кстати, братец, я думаю, что вон тех ребят стоит покусать, - заявила Алиса, кивая в сторону группы парней в кожанках за одним из соседних столиков.

-Почему "кстати"? И зачем покусать?

-Просто "кстати". А покусать затем, что они пялятся в нашу сторону и что-то обсуждают. Явно будут про тебя потом слухи распускать. Якобы, устраиваешь мегасвидание с натуральным гаремом.

Надя очередной раз смутилось. А Настя опустила локоть на стол. Кисть руки, сложенную лодочкой она держала на уровне глаз. Под её взглядом, на ладони сформировался "снежок", который сразу же был запущен в мою сестричку.

-Ах так? И ты будешь покусана! - с этими словами Алиса обратилась в лисицу, проскользнула под столом на колени Насти и начала демонстративно жевать её ухо.

-Илья, ты свою сестру от бешенства прививал? - спокойно поинтересовалась Настя, поглядев в мою сторону.

-С этим вопросом - к Забытому Командиру.

Эмоции Надежды при этом напоминали апельсин с ярко выраженной кислинкой.

-Вот видишь? Моя сестрица-лисица способна что угодно превратить в балаган. И даже Настю, которую ещё в школе звали Снежной Королевой из-за невозмутимости, довести может.

-Кстати, а это как-то связано? Ну, характер и потусторонняя форма. - поинтересовалась Надя ни к кому конкретно не обращаясь

-Скорее связано, чем нет, - начала объяснять Настя, отцепляя мою названную сестру от своего уха и пихая ей в пасть суши.

-Старшие и Высшие потусторонние обычно обращают тех, кто больше подходит им по характеру. Порой кажется, что бывают и исключения. Исключения бывают, но не так часто: на самом деле, для большинства старших и Высших существуют несколько подходящих характеров. Например, Круглый Кот может обратить того, чьей основной чертой характера является, скажем так, домовитость. А может и того, кто достаточно успешно проявляет независимость. Это - только, как примеры. С пробуждёнными - та же история. Я с детства отличалась довольно спокойным (по мнению некоторых - даже холодным) поведением. Илья же всегда проявлял, можно сказать, собачью преданность: за близких ему людей готов был - и в огонь, и в воду. - рассказывая это, Настя кормила Алису с ложечки салатом с крабовыми палочками.

-А управление электричеством?

Тут уже начал отвечать я.

-Это, скорее всего, связано с обстоятельствами, при которых произошло пробуждение. Великий Ворон проводил статистические подсчёты и однажды поделился своими выводами на, скажем так, публичном выступлении. Суть в том, что если в момент пробуждения жизнь или здоровье пробуждённого находятся в опасности, то обстоятельства этой опасности усиливают или добавляют определённые силы. Настя, например, стала пробуждённой в тот момент, когда провалилась под лёд, помогая своему племяннику выбраться на берег. И в Москве, на данный момент, она - одна из самых сильных "снегурочек". Ну а я... Я дотронулся до оголённого провода...

-Чего?!

-Электрочайник сломался. Я решил воспользоваться кипятильником, который остался ещё от бабушки. Ну, с недосыпа, и не обратил внимание, что кусок провода ближе к вилке оголён. И как раз за этот кусок и схватился, когда выдёргивал из розетки.

-Смотрю, тут идёт просветительная работа и кормление моей воспитанницы. Не вставайте: я здесь не как официальное лицо, а как гостья Алисы, - к нашему столику подошла Сияющая Лиса, закинув себе на плечи свои девять хвостов.

Хоть Девятихвостая и разрешила не вставать мы все дружно ей поклонились (на сколько это позволял столик). Проще всех, конечно, было Алисе: она поставила передние лапы на стол и поклонилась шаркнув лапкой (параллельно, скинув на колени Насти один из бутербродов).

-З-з-здравствуйте... - пролепетала Надежда. Во вкусе её эмоций можно было чётко выделить мёд, мяту и слабую лимонную кислинку. Благоговение, чувство защищённости, но, при этом, ещё и страх. Такую смесь эмоций называют истинным трепетом.

-И ты здравствуй. Значит ты и есть Надя? Алиса рассказывала о тебе. Василиса тоже пару раз упомянула. Дай взгляну на тебя повнимательнее. - Сияющая Лиса внимательно осмотрела Надю и погладила её по макушке одним из своих хвостов.

- А это что такое?

-Этот браслет - бабушкин подарок.

-Хорошая вещь. Я так думаю, что тебе он очень походит.

-Кто я? И что это за браслет?

-Ты это - ты. Девушка со светлой судьбой. Что это за судьба - решать тебе самой. Браслет же - талисман созданный потусторонними. Возможно, у вас в семейных преданиях что-то о нём говорится.

-Вы были знакомы с моей бабушкой? Её... Её последними словами были, что меня ждёт светлая судьба.

-Мы не были знакомы, но твоя бабушка явно была мудрой женщиной.

Прошлая глава
Читать на Дзене



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Ключевые слова: фентези, мистика, городское фентези, потустороннее, ёкаи, эмоции, диалог, романтика, фэнтези, городское фэнтези,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 22
Свидетельство о публикации: №1221017484228
@ Copyright: Тедан Даспар, 17.10.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1