Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Отрывок из доклада учёного


­­... Человек. Вот как вместить в одно слово то, что оно значит? Представляете, насколько это слово информативно?! Скорее всего – нет!
Можно десятками лет читать труды местных учёных, изучающих разноплановые аспекты жителей этой планеты, но так и не приблизиться к пониманию - что-же это такое!
Команда исследователей населённых планет, под моим руководством, приступила к изучению людей чуть более двух сотен лет назад, без вмешательства в историю развития этого мира. Наши выводы удивительны! Это древняя раса живых существ является нашей прародительницей! Да, мы немного другие, но история ДНК показывает, что тут наша Родина! Представляете?!
Самое интересное то, что тут, на родной планете, каждый человек может реализовать себя и стать личностью! Если у нас всё предрешено и расписано на долгие годы вперёд, то здесь – полная непредсказуемость вариантов! Да это же сенсация, коллеги! Прошу правительство нашей галактики выделить средства для создания особой группы учёных в целях  дальнейших, более глубоких исследований. 
Деградация личности в нашем мире, к сожалению, в скором времени приведёт к катастрофе. Нам нужно создать условия для возрождения людей иного формата, с новым мировоззрением и личной матрицей (душой), свободных от внешнего управления...

­



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 30
Рейтинг произведения: 14
Свидетельство о публикации: №1221008483310
@ Copyright: Сергей Захватошин, 08.10.2022г.

Отзывы

GamesOver (Елена Лубоцкая)     (02.11.2022 в 12:48)
За последний абзац! Так выпьем же за это, Сергей... "свободных от внешнего управления"..
Сергей Захватошин     (04.11.2022 в 15:46)
До дна, Елена!:)) Спасибо!
Вадим Иванов     (08.10.2022 в 22:53)
Что Отличает Аспиранта от Академика ?!

Аспирант на Защите диссертации говорит Сложно о Простом.

Академик _Умеет_ Просто сказать о Сложном.

(с) Дмитрий Александрович Поспелов = мой Официальный Оппонент.

___________ и это не всё о нём !
Биография
В 1956 году окончил механико-математический факультет Московского государственного университета. С 1956 по 1968 годы работал в Московском энергетическом институте, с 1968 года профессор МФТИ. С 1968 по 1998 годы работал в Вычислительном центре РАН в должности заведующего отделом проблем искусственного интеллекта.

Являлся руководителем двух международных проектов по созданию прототипов ЭВМ новых поколений — советско-венгерского проекта ЛИВС (Логическая информационно-вычислительная система) и проекта ПАМИР (Параллельная архитектура. Микроэлектроника. Интеллектуальный решатель), разрабатываемого совместно с Чехословакией, Болгарией и Польшей.

С 1998 по 2003 годы — председатель программного комитета ежегодной международной конференции «Мягкие вычисления и измерения».

Был заместителем председателя секции «Прикладные проблемы кибернетики» при Московском доме научно-технической пропаганды (общество «Знание»), заместителем председателя Научного совета по проблеме «Искусственный интеллект» Отделения информатики, вычислительной техники и автоматизации Академии наук СССР, заместителем председателя секции «Искусственный интеллект» Научного Совета по комплексной проблеме «Кибернетика» при Президиуме Академии наук СССР, заведующим Международной лабораторией ЮНЕСКО по искусственному интеллекту при ИПС РАН, руководителем ВНТК «Интеллектуальные системы» РАН, членом редсоветов издательств «Радио и связь», «Энергатомиздат», главным редактором созданного им в 1991 году журнала «Новости искусственного интеллекта».

В 1989 году стал президентом советской (позднее — российской) Ассоциации искусственного интеллекта, в 1991-м — председателем Совета советской (российской) Ассоциации нечётких систем, а в 1994 году — президентом Ассоциации «Информационные технологии и компьютерные системы в медицине».

Среди его учеников пять докторов наук и более 50 кандидатов наук.

Афоризмы Д. А. Поспелова
В науке первым часто оказывается не тот, кто сказал «А», а тот, кто сказал «Я»[2].
Сергей Захватошин     (09.10.2022 в 15:04)
Чувствую себя академиком после вашего комментария, Вадим!))
Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1