Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Кайфовый блеф


­
Блеф — БЛЕФ, -а, м. Выдумка, ложь с целью запугать или внушить другому преувеличенное представление о чем-л. (первоначально название приема в карточной игре в покер).

[Англ. bluff]
Карта слов. ру

Блеф — один из приёмов в политике, применяющийся для достижений каких- нибудь (часто материальных) целей. Когда нельзя достигнуть желаемое законным путём, авантюрист прибегает к блефу. Использование лжи в карточной игре распространилось на многие сферы человеческой жизни,  к нему обращаются и первые лица государств.
С какой целью блефует человек?
Основной причиной надувательства является стремление индивида к обогащению за счёт других;
следом идёт принуждение оппонентов к различного рода уступкам;
откровенное враньё применяется при пиаре и обретении дутого авторитета;
блефует человек ,правда очень редко, и для простого развлечения.

Итак в соцсетях сегодня идёт активная полемика вокруг страшной угрозы, исходящей из Кремля.
Это главный блеф, терзающий души простых граждан Украины, и не только этой страны. Как объяснить напуганным людям, что не будет никакого ядерного удара и не стоит покидать родные места?
Но …если САМ Путин сказал!
А, если вспомнить всё, что говорил и обещал президент России, то можно сделать вывод: то, о чём вещал президент, есть тот самый наглый и грубый блеф.
Наполеон Бонапарт назвал назвал Россию «колосом на глиняных ногах».
Призрачное могущество российского государства на деле оказалось многолетним блефом. Народ почувствовал себя обманутым и стал критически относиться к тому, о чём вещают пропагандисты и политики.
На деле величие поразило нищетой и отсталостью, вторая армия мира стала   сборищем  трусливых преступников и алкоголиков, а сам Верховноправитель превратился в  полное ничтожество.
Но игра уже так увлекла стареющего мужчину, закопавшегося под землю от ужасов реальной жизни, что ему пришлось достать последний свой козырь- ложь о ядерной угрозе всему человечеству.
Больной маразматик из-за страха быть уничтоженным утратил возможность наслаждения благодатью человеческой жизни, он стал  получать психологическую подпитку — кайф от  блефа собственного  превосходства.
Да я… да одно моё слово — и миллионы преклонят колени перед моим могуществом. И, действительно, случилось чудо : о нерукопожатом заговорили
в интернете; его портреты не сходят со страниц иностранных газет и журналов. Повсюду слышен шёпот:» Путин… Путин…»
И врунишка Вовка на царском престоле чувствует себя вершителем человеческих судеб, вторым Наполеоном… Богом…
Хотите уничтожить эту мразь? Попросту забудьте про существование кремлёвского ничтожества, не верьте тому, что произносит этот fool , потому что каждое произнесённое им слово — кайфовый блеф.
PS    А Илона Маска попросту задавила «жаба»… Он был первым человеком с мировым авторитетом , заработанным на космическом блефе… А тут его потеснил Вовка, сыграв на страхе людей . Вот и решил Илон отыграться на вранье Путина.  Он непрочь даже потерять несколько миллионов… Это такая малость по сравнению со званием великого знатока политики и предсказателя. Импотенты блефуют, а мы пьём корваллол.



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 27
Рейтинг произведения: 3
Свидетельство о публикации: №1221006483045
@ Copyright: Наталья Любина, 06.10.2022г.

Отзывы

Евгений Ефрешин     (06.10.2022 в 13:02)
Любина, хватит свой бред публиковать - в польский унитаз буду спускать!
Наталья Любина     (18.10.2022 в 19:03)
не читай ...кто заставляет... мало что ли бредятины в русской классике? Салтыкова - Щедрина почитай.
Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1