Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

С Днем рождения!


С Днем рождения!
    Однажды осенним днем прогуливалась по берегу реки «Ока» дошла до моста и повернула вверх на асфальтную дорогу. Дорога меня вывела к памятнику в честь Максима Горького с буревестником. Остановившись возле памятника, я осмотрела его взглядом. На стеле памятника заметила, что осталась одна птица буревестника. Ведь раньше было три. «Куда улетели буревестники?» - спросила у пространства. Поняла, что никто мне не ответит, повернула обратно и задумчиво пошла по тротуару мимо домов.
    Двухэтажные дома радовали меня своим колоритом. Небольшие клумбы пестрили осенними цветами хризантемами и многоцветными низкорослыми кустарниками. Перед балконом выросли деревянные пеньки, как грибы после дождя. Перед моими глазами предстала красивая панорама. На одном пеньке, лежал самолетик из пенопласта желтого цвета и шишки. На другом пеньке, красовались игрушки, сделанные из подручного материала, самолетик из пенопласта голубого цвета. Самолетики приготовились к взлету, ожидая своих пилотов. Солнышко освещало это пространство, где кипела своя жизнь, сотканная из детского смеха и детских впечатлений. Гроздья рябины, нависшие над этим ансамблем, завершали идиллию уютного, семейного гнездышка. Я продолжила свою прогулку по тропинке.
    Тропинка среди деревьев привела меня к крутому спуску, где пришлось остановиться и задуматься, куда же дальше идти? Посмотрела вокруг, другой дороги не видно. Оставался выбор, либо повернуть назад, либо решиться идти вперед, не смотря на все затруднения. Точнее не идти, а спуститься то ли бегом, то ли боком. Трудности составляла не только высота и крутизна спуска, но и то, что скользко было после дождя. Под ногами мокрая земля смешивалась с мокрой осенней листвой. Оценив обстановку решилась на экстремальное снисхождение вниз. Надежда оставалась на дерево, стоящее на пути. Если вдруг быстро бежать, то можно успеть затормозить и обхватить ствол красивого желто-зеленного клена. «Вперёд и с песней!» - сказала я и……… продолжила движение.
    Что-то пошло не так! Я не только разбежалась слишком быстро, но и мои ноги уже оказались в воздухе выше головы. Осознав, что со всего размаху лечу не вперед, а пока только с высоты на землю, успела зажмурить глаза. Когда глаза открыла, почувствовала, что сижу возле дерева на отросшем корне и держусь за ствол рукой. Корень подо мной словно вырос мгновенно из-под земли, подставив свое самое толстое основание под мою пятую точку. Он обеспечил мягкую посадку на землю обетованную. Самое главное, что на свой вопрос, я получила ответ из пространства. По бокам у меня были крылья птиц, обеспечивающих мой плавный полёт. Эти крылья, принадлежали двум буревестникам, о которых спрашивала ранее.
    Меня можно поздравить с Днем рождения подумала я, так как мой прыжок и кувырок был слишком экстремальным не только для моего возраста, но и для моей комплекции. Встав на ноги, мысленно поблагодарила Бога за свое спасение. Пошла вдоль берега, молча глотая осеннюю тишину. Дошла до широкой низины, застеленной травяным покрывалом яркого зеленного цвета. На краю покрывала стоял багряного цвета клен с шикарной кроной. Крона утопала в небесные своды. Листья шуршали, как молчаливые колокольчики и завораживали всё внимание своим танцем. Крона клена в такт листьев кланялась, напоминая о произошедшем событии, и приветствовала меня своими аплодисментами. Величественный клен приглашал подняться по лестнице к беседке в виде ротонды. Я не замедлила себя ждать и ступеньки за ступенькой под моими ногами ритмично провожали меня вверх. Отпустила перила лестницы и оказалась в сквере. Дорожка вела к памятнику русского писателя И.С. Тургенева. Неожиданно увидела слова, написанные мелом на асфальте между двумя белыми скамьями.
                                                               МИРА!
                                                    С Днем рождения!

Само пространство поздравляло меня. Я поблагодарила ещё раз словами благодарности за такой подарок. Вдруг вспомнила сон давно минувших дней. Во сне я уже видела похожую надпись на асфальте, где спрашивала вслух: «Меня, что зовут МИРА?»
      Воспоминания лились рекой сидя на скамейке. От нахлынувших эмоций закружилась голова. Решила потихоньку идти к остановке. Проходя мимо клумбы, я увидела красивый куст белой розы. Уже глубокая осень, а какой- то волшебник специально для меня приготовил розу, точнее расцветший бутон на длинной ножке. И здесь не заставили ждать себя воспоминания о сне давно минувших дней. Во сне я видела этого волшебника своими глазами. Он подошел к кусту, взял бутон в руки, нежно-нежно прошептал над ним и своим дыханием заставил бутон распуститься со словами: «И это для тебя! Прими наши поздравления! С Днем рождения!
    Я подошла осторожно к кусту, полюбовалась на розу. Решила запомнить этот момент не только в своей памяти, но и на фотографии. Достала сотовый телефон и сфотографировала свой подарок. Я очень счастливая!
     На волнах незабываемых моментов в жизни я шла затаив дыхание по дороге своего счастья!

23.09.2022 автор SvetFeniks
https://poeziya.ru/c/875187/



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика пейзажная
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
Свидетельство о публикации: №1220926481844
@ Copyright: света федина, 26.09.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1