Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Сторожевой пёс. Глава 11


Сторожевой пёс. Глава 11
­­Примерно через час мы добрались до прохода в тайный квартал. Там нас ждал тот же боец Забытого Командира, который провожал меня в начале сегодняшнего вечера.

- Командир и его важная гостья ожидают вас в кафе. Прошу следовать за мной, - сказал он, поклонившись.

Мы прошли в "Котий дом", поднялись на второй этаж и направились к той же самой "комнате для дорогих гостей". За столом с чашками в руках сидели Забытый Командир и Сияющая Лиса собственной персоной. Когда мы вошли я отвесил глубокий поклон, Алиса же и вовсе припала на одно колено.

- Отец-камандир, Матушка Лисица. Благодарю вас обоих, но не знаю кого больше благодарить. Спасителя моего послали вы, отец. Но о старшем братике молила я вас, Матушка.

Забытый Командир подавился чаем, а Девятихвостая звонко рассмеялась

- А я говорила, что моя воспитанница всё провернёт по-своему.

- Да я и не против. И так собирался Илью в клан взять... На других условиях, но... Но как-то всё это... Илья, сам-то ты что думаешь?

- Ну... Уж извините, но я сразу сказал, что ваше решение нахожу несколько радикальным. А идея Алисы... Она тоже довольно радикальная. Но стать её названным братом, чтобы помогать ей в подобных ситуациях, я готов. - ответил я

- Да чёрт бы с вами... Уточню у Великого Ворона какие бумаги надо заполнять в подобных случаях. Только ведь, наверное, и какие-нибудь особые ритуалы нужно проводить... - говоря всё это, Забытый Командир достал из кармана клочок газеты и мешочек с табаком, после чего начал закручивать самокрутку.

- Кстати, насчёт бумаг. Я так думаю, что если никто не станет говорить о том, что к "Мусорщикам" послали меня именно вы, то пользоваться лазейкой с наёмником и не придётся: я сделал вид, что пришёл к ним по собственной воле и, возможно, собираюсь вступить в их клан. А потом устроил драку, пояснив, что "не по-пацански они себя ведут, схватив дочку авторитета".

Командир ухмыльнулся и сделал затяжку.

- Я говорил, что встречал подобных тебе в Японии среди истинных потусторонних и обращённых. Только вот они совсем не умели хитрить. А ты, возможно, из-за того, что являешься пробуждённым, сумел придумать, пусть простенькую, но интригу.

- Интрига-то - "детская". Но, действительно, для "грозовых псов" и такое является недостижимым. А насчёт бумаг - не стоит беспокоиться: попрошу Ворона, чтобы он лично всё заполнил. А нужные ритуалы я могу провести сама, - сказала Сияющая Лиса, вставая из-за стола. После этого она коснулась одним из своих хвостов сначала затылка Алисы, а потом и моего затылка и кивнула.

Жестами она показала, что нужно выйти из "комнаты для дорогих гостей". Когда мы вышли в общий зал, Девятихвостая хлопнула в ладони и начала (опять же - жестами) отдавать распоряжения персоналу. Пару минут спустя столик в центре зала был освобождён, а остальные - слегка отодвинуты от него. После этого, Сияющая Лиса начала речь. Довольно пафосную, кстати. Можно даже сказать, Речь - с большой буквы.

- Этот пробуждённый - грозовой пёс Илья - пришёл сегодня к клану, именующему себя "Мусорщиками", чтобы лучше узнать об их целях и принципах. Но когда он узнал, что "Мусорщики" держат в плену Алису - мою воспитанницу и приёмную дочь Забытого Командира, то решил, что это идёт против законов чести. После чего Илья дал бой всему клану, вышел победителем и вернул Алису домой. В благодарность за это, моя воспитанница готова назвать его своим старшим братом, а Забытый Командир - принять в свой клан.

Речь Сияющей Лисы завершилась под аплодисменты. После чего официантка поставила на стол керамическую бутыль и три керамические пиалы (две маленькие и одну большую). А Лиса тихо обратилась к нам троим:

- Сейчас я разделю напиток. Вы, Илья и Алиса, выпьете из маленьких пиал. А ты, Командир, - из большой. Таким образом все формальности будут завершены, и можно будет вернуться за ширму.

Напитком оказалось охлаждённое саке с довольно приятным цветочным ароматом. Когда мы опустошили свои пиалы (позже я, кстати, узнал что такая посуда называется "сакадзуки") мы встали из-за стола, следуя указаниям Сияющей Лисы, поклонились и вернулись в "комнату для дорогих гостей".

- Почти шестьдесят лет в Японии провёл. А так и не привык к этой рисовой водке. С ритуалами завершили? - пробурчал Забытый Командир

- Почти... - Сказав это, Сияющая Лиса вновь коснулась моего затылка одним из своих хвостов. Я внезапно почувствовал резкое жжение (как от крапивы) в месте прикосновения.

- Такое чувство ты будешь испытывать всякий раз, когда Алиса попадёт в неприятности, из которых не сможет выбраться сама. При этом ты будешь узнавать, где Алиса находится и сможешь добраться к ней через лисьи норы, - объяснила Девятихвостая, убирая хвост с моего затылка. При упоминании "лисьих нор" Забытый Командир присвистнул.

- Что за "норы" такие? - поинтересовался я, потирая затылок.

- Твой новый глава клана тебе объяснит. Вам вообще надо поговорить о многом. А я отведу Алису домой - после всего произошедшего ей лучше будет отдохнуть. - Сияющая Лиса приобняла мою новообретённую сестру, и они буквально растворились в воздухе.

- Это и был "переход через лисьи норы". Вот они здесь, а вот - уже у Алисы в квартире. Меня, кстати, Девятихвостая учить отказалась... Хотя, ты - перевёртыш. Может быть, перевёртыши только и могут научиться... Я её потом расспрошу. А сейчас нам есть о чём поговорить.

***

- А потом Забытый Командир мне почти до утра на примерах объяснял мои права и обязанности, - закончив свой рассказ я долакал чай.

- Это и правда чем-то похоже на сказку на ночь. С одной стороны, как будто и правда в детство вернулась. С другой стороны, такого у меня в детстве точно не было... - Надя уже не облокачивалась на меня, а лежала, как на подушке, прижимаясь щекой к моей спине.

- А представь, если бы было. Днём ты поплакалась Пирату на жизнь, а ночью он пришёл к тебе в комнату и рассказал сказку перед сном.

Надежда рассмеялась, очевидно представив такую ситуацию, а потом ойкнула и резко села. В её эмоциях снова начал преобладать вкус маринованных помидоров.

- Ну что такое опять?

- Ну... Я... А ты...

- Ты же сама говорила, что хочешь "облокотиться, как на подушку". А подушку - нужно класть под ушко. Так что - всё нормально.

- А ведь и правда... - Надя рассмеялась. Основным "вкусом" вновь стало апельсиновое веселье.

- Просто, всё как-то... Не сказать, что быстро... Хотя, и это тоже. Скорее - странно... - в её эмоциях чётко выделялись тмин волнения, мята - защищённости, но при этом - и слабая лимонная кислинка страха: - Мы же познакомились буквально недавно. Сегодня встретились второй раз. Но мне порой кажется, что я знаю тебя уже очень давно.

- Может быть, потому, что в форме пса я похож на Пирата?

- Может быть... Слушай, время-то уже позднее... Я понимаю, что ты - потусторонний, и для тебя - не очень позднее... В общем, я могу постелить тебе на диване...

- Время действительно позднее. В тайном квартале сейчас "ловить" особо нечего... И если ты сама хочешь, могу у тебя до утра остаться. Но насчёт дивана можешь не заморачиваться: коврик здесь довольно удобный на нём и посплю. Принесу сейчас из прихожей свой рюкзак (я туда телефон переложил) и около диванчика на ковре посплю.

- Но ведь на рассвете...

- Думаешь, что на рассвете я сразу же превращусь в человека и спать на коврике будет неудобно?

Надя кивнула.

- А это - второй нюанс до которого, как я думал, сегодня не дойдёт. Днём мне действительно сложнее перейти в форму потустороннего, если не начинаю нервничать. А если перейду, то буду, скажем так, рефлекторно пытаться вернуться в форму человека. Но если на рассвете я уже нахожусь в форме потустороннего, то рефлекс не срабатывает. И возвращение в форму человека - только по собственному решению.

- Вот оно как... Эх... Странно всё с тобой... Ну, ладно. Спокойной ночи.

- Спокойной ночи

Надя унесла посуду на кухню, погасила свет в гостиной и ушла в спальню. Я же принёс свой рюкзак, кинул его около дивана и, опустив на него (на рюкзак, а не на диван) морду и закрыл глаза. В словах Нади действительно что-то было: знакомы всего пару дней, а такое чувство, что уже очень давно.

Прошлая глава

Читать на Дзене
­



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Ключевые слова: фентези, мистика, городское фентези, потустороннее, ёкаи, эмоции, диалог, романтика, фэнтези, городское фэнтези,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: №1220921481177
@ Copyright: Тедан Даспар, 21.09.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1