Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

­Аплодисменты


     Чего только не сделает честолюбивый артист ради аплодисментов? Всё, что угодно режиссёру и аплодирующим зрителям. Поклонение богам популярности, рейтинга, имиджа – вот истинная религия тщеславных, амбициозных, жаждущих сделать карьеру в лучах юпитеров. Увы, многие из них и в жизни жаждут славы и поклонения, мировой известности. Причём, любой ценой.

     На такие мысли наталкивают два последних «контранаступа» ВСУ на херсонщине и на харьковщине. Результаты первого вызвали аплодисменты только у тех, кто хотел хоть за что-то похлопать. Как ребёнку за новогодний стишок.А в Харьковской области оснований для одобрения действий ВСУ было больше. В тактическом плане. Сумели создать на узких участках многократный перевес, осуществить прорыв. А что дальше? В этот прорыв нужно бросить свежие силы для закрепления и расширения успеха. А их НЕТ.

      Тогда для чего прорыв? Для СМИ и западных кураторов. И наплевать на то, что все участники прорыва без поддержки обречены на смерть и плен. Их не жалко. «Массовка» отработала, сделала своё дело для прославления главного героя и может уходить. А режиссёры пришлют новых участников массовых сцен.

         Российские войска стараются действовать так, чтобы не пострадало мирное население. По Женевской конвенции. Не превращают в пыль и щебень города, как это делалось в Ираке и Ливии. А вот главнокомандующему ВСУ людей не жалко. ВСУ бомбит жилые кварталы в городах, освобождённые союзными войсками. ВСУ призывает мирных граждан в армию и отправляет их воевать под дулами заградительных отрядов бандеровцев. Хунте не жалко ни тех, ни других. Призовут ещё, а НАТО пришлёт наёмников.

      Зеленскому нужны аплодисменты и деньги. Президент вышел из артистов, но артиста невозможно вытащить из президента. Он всё ещё играет роль Голобородько, не осознавая до конца, что это уже не кино, убитые на «съёмках» не воскреснут, искалеченные не исцелятся, психически больные не восстановятся. А историю напишут победители, среди которых не будет Зеленского.

        12.09.2022.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Ключевые слова: Комик и президент в одном флаконе, Украина,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: №1220913480237
@ Copyright: Владимир Константинович Кудренко, 13.09.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1