Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Избранные мнения чисел


­­­­­­«Знаки былью убеждали,
А мысли ведали о тайне:
В числах мнения закрыты.
Ключи и притчи им к душе
И разум мраком замещали.
А в цифрах образы узрели
Мудрые жрецы…»
(Текст взят из числа Пи – 1 млн. 881- я
тысяча цифр после запятой).

Код к храму числа

Читатели могут возразить по поводу нахождения мнений в числах. Они выражают только количественную функцию и никакую другую. Я раньше тоже так считал, пока не обнаружил в случайных сочетаниях цифр их смысловые свойства. Одно из них вызывает у меня особый интерес, так как не подчиняется никакой логике и является загадкой. Первые 5-8 цифр в любом отрезке числа Пи  служат заголовком для последующих цифр, если их расшифровать и превратить в текст. Всё число состоит из этих больших и маленьких смысловых отрезков, с конкретной информацией об окружающем мире. И каждое их содержание начинается с названия. А сам текст раскрывает это название и подчиняется ему.
Число Пи содержит в себе две гармонично связанные части – математическую и информационную. Математическая константа изучена специалистами гораздо в большей степени, чем её скрытая логическая сущность в сочетаниях слов и чисел. В этом бесконечном ряду существует гигантское поле информации, которое до сих пор не«распахано» и мало изучено. Оно является полным отражением в цифровой записи всего мироздания. Этот бесконечный словесно-цифровой код является таким же естественным, как и вся окружающая нас природа. Я осуществлял поиск разумного текста в числе Пи «ручным» способом, без применения электронных средств. Сама расшифровка чисел проводится мною по разработанному методу под названием "лабиринт". Это крайне трудоёмкое занятие. Она проводится по определённому алгоритму и её можно запрограммировать.Человек, работая с компьютером, сможет находить разум в лабиринтах числа в десятки раз быстрее и эффективнее. В связи с этим хочу заметить, что в моих исследованиях не содержится какой-либо, фантазии или вымысла. Всё написанное в этой статье, имеет практическую основу и убедительные доказательства. Что представляют собой реальные картины, найденные в числе Пи? Я убеждён, что его бесконечное и разнообразное цифровое сочетание, отражает весь окружающий нас мир и каждую его частицу. 

Эта практика широко применяется и людьми. Например, любое литературное произведение, фильм, выступление или трудовая деятельность также имеет своё название. Метод оглавления стал всеобщим, как психологическая необходимость. Загадкой является то, что эта всеобщность присутствует и в числах. Для доказательства этого необычного свойства я обследовал отрезок числа Пи объёмом 10 млн. цифр после запятой.

По выбранным мною названиям и с помощью компьютера я находил в числе их разумные продолжения. Все цифры любого отрезка «работают» на содержание картины и подчиняются её общей логике. Каждый заголовок выполняет роль своеобразного кода для проникновения в информационное поле числа. Разброс представленной мною тематики был значительным. Это трагические случаи, неизвестные исторические факты, природные явления, мелкие объекты и даже хозяйственная деятельность. И на все эти запросы, при расшифровке отрезков, получал конкретные и совершенно независимые мнения из числа Пи. На каждую тему находил в нём ответ с единым сюжетом. Привожу конкретные примеры по направлениям:

Природные явления

Названия запрашиваемых тем: 1. Мороз 2. Тема зимы 3. Тема весны 4. Ветер 5. Снег

1. Содержание текста о морозе: «Мороз прислал к избушке «дары». Чудил у поля и возле сада. Первый лёд скрепил у речки и мёрзли уши детей. И у деда башка* и чуб «оделись» льдом. Ещё пар прибрал у тёти и в песке шуршал. А у бати ерошилась шуба…». (из 18-й тысячи цифр числа Пи после запятой). В тексте слово «башка» мною помечено звёздочкой. Я никогда бы так не написал. Это слово, выданное цифрами, является древнерусским заимствованием из тюркского названия баш – «голова». Отмечается в русских словарях с 1771 г., как голова у всякой большой рыбы. Поэтому относится к презрительному названию головы человека. Бесполезно учить число этике русского письма.

2. Тема зимы (11-я тысяча цифр после запятой): «В декабре – «барашки» у крыш и дома светлее. А прибрал их первый снег. Сверху падал, побелил деревья и укутал кучи за речкой. Из Сибири «удрали» птицы и ещё у природы питались. А выживали крепкие птички, раз пустые семечки были».

3. Тема весны (8-я тысяча цифр после запятой): «Ушла метель. А раскисший снег индюшек обманул, и сок полез из берёз чередой. Чёрные грачи летели и на берёзы сели. Были птицы у вершин и скушали червей «брюхатых». Шла из туч игольчатая течь, и мешала ребятам грязь».

4. «Ветер, привычный к зиме, шишки и сучки сбирал. А к утру – снег к будке замёл и сор к чердаку свалил. Ещё крупные ели вечером качал и привёл путника в пургу. А Макар своих телят дома запер. И «шубами» из снега украсила грешную землю метель». (Текст взят из 21-й тысячи цифр после запятой).

5. В другой картине говорится о снеге: «Снег запушил берег и поле. У куч немного садился и у открытой шуршал бани. К зиме сока к питью скопили чуть. Ещё лишних нашвыряли сушек к чаю. Семья к столу вышла, а муж сыпал первую соль…». (Текст взят из 23-й тысячи цифр числа Пи после запятой).

Мелкие объекты

В константе можно найти информацию не только о крупных событиях и явлениях, но и мнения о мелких «тварях» природы или предметах. Я их обозначил так: 1. Мыши 2. Воробей 3. Часы. 4 Соль

Привожу эти тексты: 1. «Мыши на кошку живучи и быстрее дичи к паю бежали. Были мыши у скамеечки, а у шайки расшалились: выявили ДП* у бака и «прибыль» кота увели. А как прибрали у бака пачку, делили ДП. Ещё у чаши шуршали и скреблись в забитую дверь…» (Текст из 3-й тысячи цифр числа пи после запятой). Примечание: в текстах ДП* означает дополнительный паёк.

2. «Воробью метель вредна, и к голодухе шелуху выбирал у бочки. Ещё были у дачи запасы ему: шелушился крапивник с оврага, у шляха путёвый мак нашёл, и парнишка червями снабжал. Ещё мешки открытые клевал и дары у бара выбирал…». (Текст из 9-й тысячи цифр числа Пи после запятой).

3. «Часы еле чуял, а шорох дедушке мешал. И запутали впервые его к пяти вечера. А раз бранил паршивые из-за партактива шибко. Выше сабли прибиты и ритмичными были, и ветерану время сообщали к утру…». (Текст из 7-й тысячи цифр числа пи после запятой).

4. «Соль чуяли все: в труде, в еде и на войне. Сличали её у блюд, а путники – у дичи. Она к кушаньям падка, как у каши к раздаче кучка толпы. Её к вечеру рассыпали трудяги, как снег на льду и чуть у деревьев».
(Текст из 23-й тысячи цифр после запятой).

Полезные занятия

Эта найденная картина связана с рыбной ловлей. Называется она «Свежий улов».Её текст: «Свежий улов запасал северный Петербург. А морской рыбы ряпушки в наших широтах не находили. Брали свежих карасей мешками. Ещё шла из Холмогор к ДП за деньги редкая рыба корюшка. А харч из рыбы находили везде…». (Текст взят из 1-й тысячи цифр после запятой).

Содержание информации явно относится к дореволюционной России. В этом тексте моё внимание привлекли названия рыб: ряпушка и корюшка. По наведённым справкам было установлено: данные названия относятся к ценным породам рыб, которые обитали в пределах досягаемости рыбаков Петербурга. Например, корюшка является одним из символов Петербурга, связанный с его историей. В 1795 году Пётр I издал указ о поддержке моряков, ловивших корюшку. И она стала рыбой-кормилицей для населения северной столицы.

Факты о России

Гораздо сложнее раскрывается тематика, связанная с историческими фактами. Моё внимание привлекла тема о трагической гибели А.С. Пушкина на дуэли. Это самая тяжёлая потеря в нашей национальной культуре. И незаживающая рана в сердце каждого, кто любит и ценит гения России. Я нашёл эту информацию, с помощью компьютера, на 2 млн. 66-й тысяче цифр после запятой. Там был зашифрован текст:
 «Сей случай был, как хрупкий мир. С Запада прибыл шевалье. Карьера и амуры с дамами у красавца-кавалергарда были шумливы. А слухам верили мелкие люди. Травля из-за жены была Пушкина. Уже к зиме у барьера заряжали ружья. Мах руки и Пушкин убит на дуэли. Тайна ушла под Париж к чужеземцам, и замалчивал шрам чужак. Чёрную речку, где дуэль шла, Данзас сам искал правее станции. Выверили шпагами шаги. Чужак шёл, мерзко целя, и за речкой Пушкина убил. А лжец ушиб руки учуял и мелкий шок. В отъезде врал себе, с лица «панцирь» снял, а грехи мешают. Шаги за речкой шевалье клеймят…».

В тексте три раза упоминается фамилия А. Пушкина и один раз К. Данзаса, его секунданта. А имя Ж. Дантеса, убийцы поэта, в цифрах отрезка отсутствует. Я решил поискать её на просторах константы. Нашёл о нём краткую информацию на 101-й тысяче цифр после запятой. Дантес упоминается только в одном месте в связи с дуэлью А.С. Пушкина. В тексте говорится: «Имя француза Дантеса дуэль прикрепила к векам печали. Пушкин умирает, а убийцу-чужака сослали за границу. Сам француз умер в году 95-м».

В числе довольно часто встречается информация о России в различных вариантах. Представляю найденный текст:
«Россия там голос и сила мира. Лишь через века другая стала. При иге бита и на дыбу шла. А её широкий краешек земли  заберут через «права» врага. Выстояла и не забыла веру, а вытерпев горе, пришла к берегам. К цели шла через муки, всё круче и шире. Ещё не забыты шаги её к миру и с годами душа её краше». (Текст взят из 58 тысячи цифр после запятой).
Для меня оказалась интересной  ещё одна тема, связанная с судьбой России. Текст размещён на 994-й тысяче цифр после запятой. Привожу его полностью: «Судьба России решалась сушей. Чужая была солнцу, а тебе опора. Исключала прибыль и чаще училась. Идеи запрещала и на кресте первая винилась. Штыками била врага у Днепра за 41 г. Маршем к столице шёл на лето враг. Город был окружён «ершами» и барьерами. Уже через осень гнали рати врага. Россия пришла к упадку, шок и кровь были. А ещё злее пушками палачей громила и перебила за полмира врага…».
Во всех помещённых выше текстах присутствует особый цифровой стиль выражения мыслей, не связанный с практикой современного языка. Присутствует краткость и образность картин. Редко встречаются мелкие подробности. Они возможно находятся в других местах числа.
В своих статьях я не раз доказывал, что разумную информацию любого объёма (здесь и сейчас) может выдать только неорганизованный цифровой хаос. Числа обладают гибкими и подвижными свойствами. Они имеют многоканальное информационное поле и способны ответить на любой запрос. Вся проблема состоит в наличии этих случайных чисел. Здесь нужно выполнять только одно требование: они должны иметь бессознательный источник. Он присутствует во всех хаотичных проявлениях природы и даже у самого человека при его отключённом сознании. Как известно, человек с помощью сознания может одновременно управлять 3 – 4 разными действиями, не больше. Предлагаю простой опыт: нужно вытянуть руки вперёд, закрыть глаза и быстро перебирать пальцами обеих рук. Сознание не сможет контролировать беспорядочную последовательность колебаний всех десяти пальцев рук. Этим хаосом движений пальцев человек будет выдавать в эфир (как радиостанция) разумную информацию неизвестного ему содержания. А принять её сможет только специальный прибор. Для этого его нужно подключить к рукам человека. Речь идёт о бессознательном источнике разумных сведений.

Третий язык человека

Практика показывает, что человек обладает двумя языками:
1. Речь (устная и письменная) 2. Язык жестов и знаков. Я полагаю, что у человека может быть 3-й язык – бессознательный. Его парадокс заключается в том, что человек способен выдавать данные об окружающем мире без участия сознания. Этот язык человека закодирован природой, или ещё кем-то, в его десяти пальцах рук. Он способен выражать бессознательное мнение в любом объёме. Один из методов реализации этого языка показан с помощью прибора на рисунке № 2. Пальцы левой и правой рук обозначаются цифрами (от 0 до 9). У левой руки (от мизинца до большого пальца) они обозначены не чётными цифрами (1-3-5-7-9), а у правой (от большого пальца к мизинцу) - чётными (8-6-4-2-0). Если эти цифры соединить вместе, то получится число: 1357986420. Можетбыть и любой другой порядок их обозначения.  Затем все они закрепляются на клавишах, имеющих такие же цифровые обозначения:
            

Рис. № 1

На глаза надевается повязка. Далее происходит быстрое, свободное и беспорядочное нажатие клавиш всеми пальцами рук. Электронный прибор должен зафиксировать очерёдность нажатия клавиш и записать эти цифры в том же порядке. На выходе получится число с хаотичной последовательностью цифр. Расшифровка этого числа покажет бессознательное в человеке через выявленную в нём разумную информацию. Цифровой информационный показатель у каждого человека будет свой и никогда не будет повторяться, как отпечатки пальцев.

Загадка рук человека

Кисти рук человека являются обладателями не только десятичной системы исчисления, но и закодированными носителями идеи числа Пи. Этот скрытый сигнал или намёк означает, что вся информация мира может находиться в руках человека. Кто заложил в него этот код, останется вечной загадкой. Этому предположению у меня имеются собственные доказательства. Их суть состоит в следующем:

Если положить руку на стол ладонью вниз и до предела раздвинуть все пальцы, то между ними образуются углы, достигающие 36 градусов.
А большой угол между указательным и большим пальцами станет двойным (36 + 36) - 72 градуса. Тогда общая сумма всех углов ладони человека будет равна 180 градусам. А у двух ладоней – 360 градусов, то есть окружности.

Из этих углов, как секторов, может получиться круг любого диаметра. Каждый может убедиться в этом сам, измерив углы на своей руке.
Представляю её изображение:

Рис. № 2

В геометрическом плане эта окружность, из суммы всех углов, будет выглядеть так:



Буквами обозначены названия пальцев.
Рис. № 3

На схеме вертикальная линия БМ, как граница, делит углы ладоней на две равные части по 180 градусов и выполняет роль условного диаметра. Примыкающие к диаметру два больших угла в сумме составляют 144 градуса (72+72). Число 144 не простое. Ему посвящено много разных толкований. Оно упоминается и в Библии. В математике обладает зеркальным свойством (12Х12 = 144; 441= 21х21).

Из этого наглядного примера следует, что человек является не только «мерой всех вещей» (Протагор), но и сокровенным символом поиска бесконечных истин. Многие художники, как творческие натуры, интуитивно чувствуют глобальную роль человека и размещают весь окружающий мир в его руках. Примером этого является рисунок:


Рис. № 4

В рисунке отражены бесконечные возможности человека в преобразовании этого мира. А ключи к его познанию находятся в его руках. С помощью своего разума, он сможет раскрывать ими любые тайны мироздания. Мир знаний шагнёт далеко за пределы привычных представлений человека, и никто не знает какие открытия нас ждут впереди.

Автор: Владимир Кондряков



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эзотерика
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 33
Свидетельство о публикации: №1220910480037
@ Copyright: Владимир Кондряков, 10.09.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1