Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Репетитор пожалел, что предупредил своих учениц об уходе в отпуск


Репетитор пожалел, что предупредил своих учениц об уходе в отпуск
­ Николай: Слушай, а ты своих учеников заранее предупреждаешь о том, что уходишь в отпуск и занятий не будет какое-то время?

Андрей: Ну, конечно. Да. Я стараюсь предупреждать заранее, чтобы люди как-то могли строить свои планы. А что?

Николай: Я вот тоже всегда стараюсь и заранее предупреждать и очень не люблю, когда меня предупреждают об изменениях в последний момент, но в этом году творится что-то странное.

Андрей: Что случилось?

Николай: Я предупредил заранее и все пошло вкривь и вкось. И в конечном счете те ученицы, которых я предупредил заранее, прекратили сотрудничество.

Андрей: Странно. А подробнее?

Николай: Те, кого я не стал предупреждать, с теми благополучно работаем и по сей день, даже летом. А тут будто запустился необратимый процесс. Одна ученица, узнав о предстоящем перерыве в месяц видать раньше времени расслабилась. В июле я уходил в отпуск, а она в августе. Понимая, что занятий не будет 2 месяца, она решила прекратить заниматься со мной, хотя ей очень нравилось и результативность была очень высокой.

Андрей: Может она просто взяла тайм-аут на лето, хочет отдохнуть?

Николай: Тогда она бы и сказала, как это делают другие, что возобновит в сентябре, а сейчас у нее отдых, но она перестала отвечать на мои сообщения и пропала, хотя в соц. сети заходит.

Андрей: Надо же… А вторая ученица?

Николай: А вторая вообще стала хамить, грубить на ровном месте, писать мне гадости прямо перед последним, как она думала, уроком. Пришлось с ней расстаться. А прежде она сама говорила, что хочет заниматься со мной все лето. Уверен, что не скажи им об отпуске, все продолжалось бы и сейчас.

Андрей: Да, странные ученицы, но и хорошо, что ушли, раз они такие, то и держаться за таких не стоит.

Николай: Дело в том, что уходя в отпуск, я думал у меня не будет связи, а она была. Я поторопился сказать, что не смогу заниматься тем двоим, зато остальным не стал говорить.

Андрей: Летом я бы предпочел отдыхать и не совмещать отпуск с работой.

Николай: Я понимаю, но мне нравится моя работа. К тому же у репетиторов нет отпускных, 13-х зарплат, премиальных.. На что отдыхать? Приходится работать, как говорится, без выходных.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: прерывание занятий, ученицы, репетитор, обучение, занятия летом,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: №1220907479729
@ Copyright: Алексей Потанин, 07.09.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1