Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Сублимация, или точки над i


Сублимация, или точки над i
­Я помню стены - стекает кровь.
Я помню руку, которой бил.
Все остальное - обрывки снов,
Я все забыл, я все забыл.
Я помню: ветер меня нашел
И завертел, и закружил.
И он сказал, что я пришел
Оттуда, где я всех убил
(с) Глеб Рудольфович Самойлов

- Какое сегодня число?
- А? Что? 14 мая, по-моему. Олег, ты что, рылся в моём телефоне? С какой стати?
- И что, давно у тебя с этим ... Виталиком?
- Да какое право ты имеешь?! И что это за допрос?
- Я. Спрашиваю. Давно. Это. У. Тебя. С. Виталиком?
- Да, твою мать! Давно! И серьезно! А знаешь, почему? Потому что он лучше тебя! Ты посмотри на себя! Ты же лузер конченый! Ни кола ни двора, все, блин, глобальные идеи у него! Что мне с этих идей? Хибара эта? Долги твои? Я платье себе новое не могу позволить! А Виталик - он надёжный, он успешный, он сильный! Не чета тебе, подонок! Что ты мне прикажешь, доживать здесь до того времени, пока ты у нас властелином мира станешь?
- Ира. Ты. Точно. Не. Доживешь.
- Олег, ты с ума сошёл?! Что ты делаешь, сволочь?! Нож убери!

- Так, Гаврилова, вот тебе новое редакционное задание.
- Сергей Васильич, я ...
- Иришка, не бухти. Ты у нас дока по этой части. Короче, нам нужен Евсеев.
- Монте-Кристо наш?
- Он самый. Ну ты помнишь эту историю. Ничем не отличался, мышка такая серенькая, потом у него жена ещё пропала, какая красавица была! Он тут погоревал, потом пропал куда-то лет на -дцать, и тут появляется - весь из себя круче некуда, особняк покупает, деньгами сорит, чуть не пол-города скупил. Слухи пошли всякие, типа там в иностранном легионе служил, тёмные какие-то истории, наркотики и прочая шняга. Он сейчас - главная сенсация, понятно, что нас он и на пушечный выстрел не подпустит. Ну, а ты у нас - помнишь этот военный фильм - мастер камуфляжа, так что, давай, действуй.
- Но как, Сергей Васильич?
- Что мне, тебя учить? Прикинься богатой вдовушкой, имя там себе новое придумай - о, Эльвира, например! В общем, вотрись в доверие. Он мне нужен на блюдечке! Это история на первую полосу! Озолочу, Гаврилова!

- Приветствую, капитан! Ну, что мы тут имеем?
- Ну что? Убитая – Малышева Ирина Анатольевна, 72-года рождения, бизнес-вумен, понимаешь, труп обнаружила домработница сегодня утром, 15 мая
- Красивая какая!
- Ага, только немножко неживая и голова не на месте, блин. Как видишь, голова отделена от тела, вполне себе профессионально, крови, конечно, море, но в остальном – грамотно сработано.
- Смотри, он, как говорится, со всем уважением, одежда рядом аккуратно сложена. Педант! Уложил ее ровненько, голова на линии тела, еще зачем-то мелом обвел, ну вот нафига?
- А смотри, если отсюда глянуть, получается, как будто восклицательный знак мелом нарисован.
- Да нет, Петрович, нахрена тут восклицать, тут другое. Ты с моей стороны посмотри – это же буква “i”, а голова как будто точка. Как тебе такой вариант?
- “i" – Ирина?
- Да черт его знает, душа маньяка – потемки. Слышь, а помнишь, в прошлом году у соседей висяк был – как там потерпевшую звали? Позвони-ка им.
- Да ну, брось ты, не может быть, тут, похоже, кокса перенюхал парень, ну и вообразил себя Джеком-Потрошителем.
- А ты позвони, просто для интереса.

- Олег, ты спишь?
- Нет, моя хорошая. Так, вспоминаю.
- Что?
- Как я тебя встретил, тогда на приёме. Ты была ослепительна, солнце. Вот не люблю инициативных дам, а тут ... Ты ведь сама подошла, "здравствуйте, вы Олег? А я Эльвира". Вот тут меня и накрыло. Влюбился по уши, как пацан, вот уж не думал, что со мной такое опять, ну то есть вообще, случится..
- Ну да, ты же у нас весь такой неприступный, загадочный, наногарх ты мой ненаглядный!
- Я тебя обожаю, солнце. Не уходи, пожалуйста, никуда не уходи!
- Куда же я от тебя денусь, родной? Поцелуй меня.

-Ну что, Петрович?
- Интересно, интересно. Позвонил соседям - та же история, один в один, середина мая, Пименова Ирина Анатольевна, 72-го года, головушка долой, труп уложен аккуратно, обведен мелом.
- Мда, точки над i.
- Вот-вот. Но тут еще один фактик нарисовался. Пробил по имени – пятый год, заявление о пропавшей без вести Евсеевой Ирине Анатольевне, 72-го года рождения, от мужа, Евсеева Олега Евгеньевича.
- Тот самый Евсеев?
- Ага.
- Да ладно, ты что, думаешь ...?

- Какое сегодня число?
- 14 мая, а что? Олежек, а что ты у меня в телефоне искал?
- Ты. Не. Эльвира. Ты. Ирина.
- Родной, ну прости меня, ради Христа! Да, я Ирина, да, мне дали задание про тебя статью написать. Я же не знала, что так повернётся! Олежек, ну прости меня! Я очень, очень тебя люблю!
- Ты. Ирина.
- Олег, я хочу быть с тобой. Всегда! Я детей хочу от тебя! Я хочу, ну как это, "жили долго и счастливо и умерли в один день"! Олег, не пугай меня! Что с тобой?
- Ира. Долго. И. Счастливо. Не будет. Ты. Не доживешь

- О, Петрович! Ну давай, присаживайся, герой дня! Денис, налей ему.
- Да ладно, какой там герой дня. Он же сам нам позвонил. Ну, приехали с ребятами, а там уже все, финита. Похоже, у него совсем крышу сорвало. Сидит в луже крови, хнычет, как малолетка, бормочет как заведенный: " Она Ирина, она Ирина". Только собрались его паковать, откуда он только ствол достал, ну, и все, снес себе полчерепа. А, ладно, умер Максим - и хер с ним! Ну, здравы будем, бояре!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: №1220907479686
@ Copyright: Антон Боровиков, 07.09.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1