Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Как соседи отпугивали учеников, приезжающих к репетитору


Как соседи отпугивали учеников, приезжающих к репетитору
­ Сегодня я расскажу Вам о своем приятеле-репетиторе немецкого языка, которому мешали соседи проводить уроки на дому.

Прежде он по большей части проводил очные занятия, редко дистанционные. Он сам приезжал к ученикам домой или в офис и к нему приезжали ученики домой… Однако репетитору не повезло с соседями - под его квартирой жила семейка неадекватов, там постоянно была слышна постоянная ругань, ор, выяснение отношений, швыряние тяжелых предметов об стены и пол… Да и с шумоизоляцией не повело, ее не было от слова совсем и даже можно было различать отдельные слова, доносящиеся с другого этажа, не только шум.

Начиналось все с того, что во время занятий снизу стучали шваброй по потолку, мешая вести обучение, затем в ход шла ругань и брань. Потом их незаконнорожденный сыночек в очень юном возрасте, лет 10-11 пришел на этаж к нашему преподавателю и после очередного урока вымазали все стены, дверь и ручку дер-ом… Все делалось для того, чтобы отпугнуть учеников, которым просто неприятно будет приезжать в такое место. Но и это еще не все, соседи напротив не ладили уже с его соседями по этажу и выливали помои, еду в жидком виде аккурат под дверь предбанника, за которым была квартира преподавателя. Вот представьте, приезжает очередная ученица и звоня в дверь, обнаруживает под ногами вот такое, вынуждена перешагивать, чтобы пройти в дом к учителю. Приедет ли она в следующий раз? Большой вопрос… А что долен чувствовать учитель, какой гнев к соседям и неловкость перед учениками?...

Не всем везет с соседями, не у всех профессура или просто интеллигенты, которых не слышно, будто там и нет никого. Соседей не выбирают, а жаль… Зато при покупке своего жилья было бы неплохо навести справки, вот только нет ничего постоянного, сегодня все хорошо, завтра соседи съехали и поселились дебоширы или того хуже.

Соседей снизу раздражала иностранная речь, тем более немецкая. Поэтому либо надо съезжать, либо делать качественную шумоизоляцию, но это долго, дорого и хлопотно.

А Вам повезло с соседями? А им с Вами?



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: соседи, уроки, репетиторство, ученики, квартира, работа на дому,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: №1220904479381
@ Copyright: Алексей Потанин, 04.09.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1