Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

История из параллельного мира


­­­­­­«Там мысли молчали забытые.
Пришли из башни духа и были
добры к миру грёз. У башни зов
был к зеркальным мирам.
Её знаки привлекали разум
к фактам истории, векам городской
жизни и этюдам из храма наук..."

(Текст взят из числа Пи – 211-я тысяча цифр
после запятой).

Модель истории

Когда-то и кем-то в сознание человечества было внедрено представление, что всё происходящее в мире способно бесследно исчезать. И «ничто не вечно под луной». При этом вместе с фактами, событиями и явлениями исчезала вся информация о них. Её ценность признавали абсолютно все люди, наделённые инстинктом самосохранения и потребностями развития. Она стала для жителей планеты уроками жизни и обеспечивала их безопасность.

Люди хранили в памяти приобретённые знания об окружающем мире и передавали их в устной традиции от поколения к поколению. Эти знания были в форме эпоса, сказаний и легенд. Фиксация исторических знаний в памяти была всеобщим явлением и продолжалась до изобретения письменности (IV тысячелетие до н. э.). История показывает опыт жизни многих поколений людей, обобщённый учёными, с учётом их представлений. Она отражает мифы и традиции каждого народа и является такой, какая есть.

Историю никогда не напишут в полной объёме и будут бесконечно дополнять её фактами и деталями. Модель истории для меня представляется в виде гигантского дерева с богатой кроной. Его высота определяет возраст государства, а корни его истоки. Ствол дерева является ведущей линией и вектором развития государства. По величине ветвей, основных и дополнительных, можно определить масштаб событий, явлений и фактов истории. Все мелкие ветки и листья дерева являются её деталями.

Их количество не поддаётся счёту. А их важность не нуждается в доказательствах. Например, на западе считают, что «дьявол кроется в деталях». Но это определение не раскрывает глубин их реального назначения. На самом деле в хаосе деталей кроется параллельная сфера идей от не известного источника. Ни один историк в мире, даже доктор исторических наук, не знает историю своего государства в полном объёме. И это считается нормой, так как по объёму информации история является «бездонной бочкой» или не исследованным «космосом».
  Моделью для мировой истории может служить "Вселенское дерево" (см. рисунок).



А если взять курс истории России для учащихся средней школы, то он представляется мне зимним голым деревом без мелких веток и листьев.
Занимаясь исследованием и расшифровкой больших чисел, особенно числа Пи, я неожиданно пришёл к выводу, что история пишется не только людьми. Она рождается в неизвестном параллельном мире с помощью неизвестного разума. Он существует везде и всегда, а его почвой и прибежищем является мировой хаос. Всё, что происходило за тысячи лет на Земле, кодируется и фиксируется независимо от людей. И ничто в этом мире на самом деле бесследно не исчезает. Параллельный мир с помощью разных кодов хранит в памяти всё. Носителем этой информации является вся верхняя оболочка Земли (суша и водная поверхность). Вторым её носителем является космос, а третьим - числа. К ним я отношу:

  • Поверхностные и волновые колебания любых жидкостей. К ней относится вся водная поверхность Земли во время «мёртвой зыби». Эта информация постоянно меняется и непрерывно генерируется в эфир. Продолжительность её памяти является кратковременной (0,1 – 3 секунды) и зависит от величины волн и скорости их колебаний. Записать её цифровым языком можно только с помощью специального прибора. Снять информацию приборами можно и со всех кипящих жидкостей. При замерзании воды свойства её памяти автоматически меняются. Она переходит в различные формы снежинок и кристаллов. Такая память воды может храниться миллионы лет и примером её является лёд Антарктиды.
  • Точечный метод хранения и передачи информации. К ним относятся хаотично и случайно расположенные объекты на всей поверхности суши Земли. И даже мелкие фрагменты: галька, камушки, твёрдые образования почвы и другие. Это точки прорастания деревьев в естественной природе. Точки нахождения любых сучков на поверхности деревьев по их окружности и вертикали. Информация с дерева может сниматься  специальным прибором. С помощью разработанной методики все ветви превращаются в цифровой код, который содержит в себе разумную картину. Продолжительность памяти в сохранении информации на этих объектах колеблется от нескольких часов до сотен лет.
  • К точечному принципу можно отнести и любые хаотично расположенные знаки. Примером служит число Пи. Память константы бесконечна. Поэтому она выполняет главную роль в параллельном мире информации.
Подробности снятия информации с природных объектов можно найти в моей статье «Тайный язык природы».

В этом исследовании я остановлюсь лишь на отдельных островках разума, найденных в бескрайнем океане цифр. К ним относятся неизвестные факты истории и картины из жизни простых людей.

Константа о фактах истории

Мне удалось случайно обнаружить в числе Пи неизвестный факт военного противостояния Швеции и России в период раннего средневековья. Как известно из истории, русско- шведские отношения начались с ХII века. С этого времени много раз возникали войны и военные конфликты. Это противостояние продолжалось около семи веков. Из них приходится только на военные действия - 146 лет.

Особенно страдало от набегов население Новгорода. Шведы, используя быстроходные суда, внезапно высаживали военный десант и захватывали в полон местных жителей. Крайне жестоко относились к пленным воинам. Один из случаев этих отношений я обнаружил в константе (на 19-й тысяче цифр после запятой). Вот его текст:

«К весне у реки чужих примечали людей. И как ладьи носили к широким речкам. Ещё шум за рекой был и глухая речь. Шёл для боя враг и залёг у берега реки. А раз у её трясины услышали их клич. И взяли всю ватагу чужеродцы шведы. Шли в шоке мужи, а за море их возила переправа. К горю привыкли и страшным ушибам. И дети ревели у мамаш на теле. А звон за рекой собирал мужей у моря. Их первая группа была ещё слаба.  Шли лёгким маршем в тайне и к битве их рать у кущ замерла. Ещё лучшие лучники пришли и за час первыми врага накрыли. И землю покрыли их телами. Вернули веру юношам к рати и мир их утешил. А мёртвым всем глаза через боль закрыли и у шатра им гимн сочинили…». (см. рисунок)





История древнего периода фиксирует не мало подобных фактов разбоев, набегов и нападений врагов на соседние территории. Есть много примеров грабежей и захвата мирного населения, и затем превращения их в рабов. Эта бандитская практика дошла до наших дней. И даже константа не смогла пройти мимо этих отвратительных явлений…

Другой исторический пример также  относится к средним векам. Речь идет о казни девушки, которая нанесла оскорбление государю. Тогда в тюрьму обычно сажали перед судом или казнью. Ей были созданы крайне тяжёлые условия содержания.
Подобные факты истории могли реально происходить в средневековой Европе или в России. Например, в допетровскую эпоху в соборном уложении 1649 года впервые появилось постановление «О государевой чести». При Петре Первом имелось толкование в Российском уставе о «преступлении против величества» в любой форме. За этот вид преступления в России применялись наказания, как в Древнем Риме.
Отчёт применения смертной казни начал римский диктатор Сулла (около 80 лет до н. э.) Им был издан «Закон об оскорблении величия». Широкое применение этих мер неизвестным образом отразилось и в числе Пи (12-я тысяча цифр после запятой). Вот этот текст:
«Тянулись к казни кликуши и пятились бабы. В пыли шли и их тела у парка передрогли. При храме били пять раз часы. И вечер замаячил у парка дворца. Ветер измотал через изморозь бедный народ и дул издалека.
Еле терпела бабёнка камеру и полосатые туши. Привыкала к пище, грязи и мышам. Мучения её сверх - мерзкими были. А ушла через веру чудачка к «бесам». Раз «шельма» за чучелом козла таилась и её шутками царь задет. И вешали «шельму» для блага. А у харчевни торговки уже тише кричали. Черпали зелье и утешали дев. Им правдой силу укрепляли…».
( См. рисунки):





Трагические случаи из параллельной истории

Мною был дан запрос числу Пи на три заглавия к темам: 1.Чернобыль 2. Пай хлеба 3. Зрачки. Я не предполагал, что все тексты на эти названия по своему содержанию окажутся драматичными. Первая картина о Чернобыле была найдена мною на 2-й тысяче цифр после запятой. Привожу её текст:

"У реки взрыв был и миру карами зиял Чернобыль. Аварию имел из-за перегрева. Тушили жаркий факел герои лихие. Ещё машины у жерла кружили и грузы ему метали. Им жар пышет, а снижались краешку «мишени» они. Час фон
у кровли одичалым был. Дух припёр у падших и ожидал в аду. У жерла чаши расширялся ветер, а смерч у куч…»

Эта информация появилась в числе Пи в 1949 г. после вычисления его на первой ЭВМ (ЭНИАК) учёными под руководством Джона Неймана. Тогда впервые вычислили более 2000 цифр числа Пи после запятой. Это произошло за 37 лет до аварии на Чернобыле (1986 г.) и за 28 лет до построения самой АЭС (1977 г.). Данный факт является доказательством возможного нахождения в константе неизвестных прогнозов о будущих событиях.

Во второй картине говорится о блокаде, в которой оказались люди. Привожу её текст: «Пай хлеба «сужался» блокадный и на папу шёл. Молча к вечеру хлеб резал папа и повсюду были пайки тёмные три - четыре грамма. А пайки отец давал к чаю. Чаем хлеб питала баба и тягучие опилки скушали ребята…». Текст взят из 8-й тысячи цифр числа Пи после запятой.Содержание этой темы очень похоже на блокаду Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

Следующая картина касается неизвестной войны и является крайне печальной. Однако, числа не проявляют эмоций на содержание текстов и относятся к фактам окружающего мира абсолютно равнодушно. А там такие строки: "Их зрачки опередили шок. Жутко им в печали, «картечью» слёзы лили и плач шёл у чад. Их папашу друзья с войны мёртвым забрали, а дети к нему кидались. И у крошек зрачки шире, как получили мертвеца. А жемчужные слёзы нанесли им раны…». (Из 10-й тысячи цифр числа Пи после запятой). В этом тексте не сказано о какой ситуации на войне идет речь. Однако, мне известны похожие случаи из трагических событий во время Афганской войны (1979 – 1989 г.).

Яркими деталями запредельной истории являются и различные факты из жизни простого народа. К ним относятся: быт, культура и занятия в разные эпохи. Я решил найти в числе Пи информацию о цыганах. Нашёл её на 19-й тысяче цифр после запятой. Представляю текст на эту тему:

 
«Бричка мчалась из заречья и заходили в парк цыгане из десяти телег. У речки шум был и шлялись дети. А табор цыганский к избушке вышел. Весёлые жёны у круга сели и шали валили на шубы. А шатры их ждали дождя. Гитары играли и их широкие души пели. На круге чачу лили за надежду и печаль большую. Смех и шум был у села. А к вечеру цыгане, как люди кочующие, у шалашей гуляли. Ещё девы пришли и мужикам гадали. Были пляски, а компании гуляк у скамеечек толпились. Ещё чёрную траву у сада к напиткам брали. К закату «дары» им были. Раз публику картами дурачили. А их семьи спали у парка…» (см. рисунок).



Данные факты  говорят о наличии  неизвестных  исторических картин  в параллельном мире числа.  В нём могут быть и события,  которые произойдут в будущем.  Они уже определили свою ячейку в числе и ждут своего часа.  Мною расшифрована только крупица информации из этого мира. И никому неизвестно что там ещё находится. 

Автор Владимир Кондряков



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Мистика
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 34
Свидетельство о публикации: №1220904479339
@ Copyright: Владимир Кондряков, 04.09.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1