Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Осенняя рапсодия (фоторепортаж)


Вам когда нибудь приходилось видеть сны в стихах? А проснувшись с восходом Солнца и глянув в окно воскликнуть:

"Боже! Как я люблю тебя! Остановись мгновенье! - Ты прекрасно!"

...И не важно к кому направлены мои слова, к жене, которая мирно посапывает во сне рядом, к дочке, что улыбается во сне в своей кроватке, к буйству красок в вашем саду под окном, что разрисовала осень в разные цвета или же к самому Создателю этого удивительного земного мира, что окружает меня и который я не замечал из-за повседневной суеты!
Когда-то поэт написал такие строки:
Он замечал бы трепет звёзд,
Нп наступил бы на фиалку.
Когда бы не горбу не нёс,
Согнувшись в три обхвата баку!...


Мы словно "загнанные лошади", несёмся по своим городам - "человейникам" сломя головы, потупя взор в землю и озираясь по сторонам на ревущие машины, которые в любую секунду готовы нас сбить. Война водителей автомобилей, мотоциклистов и пешеходов с каждым годом только усиливается. Особенно опасны за рулём разъярённые женщины - даже не пытайтесь выйти перед ней на пешеходную зебру... Каждый год в дорожных авариях во всем мире гибнет 1,25 млн человек. Большая половина из жертв ДТП — мотоциклисты и пешеходы.
В России уровень дорожной безопасности сравним с Китаем, Таджикистаном и Арменией. Такие цифры приводит Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в своем новом отчете. Это более 100 000 чел/сутки. В среднем - почти 18 человек на каждые 100 тыс. населения. ... На дорогах РФ в 2021 году погибло около 13 тысяч человек. Ни какая другая война не сравнится с такими потерями невинных жертв. 
Правило здесь одно:
 "Всегда помни о том, что за рулём потенциальный преступник, к тому же он больной и с ним в любой миг может случиться сердечный или другой приступ, его машина не исправна и у неё в любой миг могут отказать тормоза".
...Туда всего лишь один шаг, возврата оттуда может и не быть.

Но не будем о грустном, просто будьте предельно внимательны и учите своих детей правильно переходить улицу. Миллионы детей с 1 сентября пошли в школы, а миллионы водителей на это никак не отреагировали, мало кто из них сбавил свою повседневную торопливость...

ОСЕНЬ!... 

С восьми лет в моих руках фотоаппарат. А это значит, что 60 лет он сопровождает меня, как мой "третий глаз". Больше всего меня привлекают фантастические пейзажи нашей необъятной планеты и медитативные романтические картины, часто мистического или духовного содержания:
"Моя жизнь, как фотографа сосредоточена на том, чтобы сделать как можно более открытой окружающую нас атмосферу таинственности и чем больше я снимаю, тем больше склоняюсь к тишине и одиночеству. Мне часто говорят и пишут те, кто прикован к постели, находится в больнице или в местах лишения свободы, что тысячи моих фотографий, блуждающих по интернету вызывают чувство спокойствия, комфорта, надежды, связности и очарования, что люди с ограниченными возможностями обретаю мир, которым я делюсь. Меня часто упрекают друзья и "доброжелатели" в том, что вот так запросто раздариваю свои фотографии, в том числе и со стихами всему свету.

 У меня есть один знакомый, который постоянно меня ругает за расточительность и хвалится тем, что но свои статьи и стихи пишет "в стол". Но я придерживаюсь старинной восточной мудрости:
Что отдал - твоё на веки!
Что не Отдал - потерял!
 

Как можно не обратить внимание вот на такой закат и не поделиться им со своими читателями и созерцателями? Ведь это словно бы символизирует наше нестабильное время всемирного потепления6

вид из моего окна
Боже! Как я люблю эту жизнь, с межсезонными сменами палитры красок. А более всего я люблю осень!

С её первым днём сентября, когда начинается новый учебный год.

Школьный двор 
...Не верьте тем скептикам, которые утверждают, что самые лучшие слова про Осень уже высказали литературные классики прошлых лет.

С наступлением осени, даже солнце начинает светить по осеннему, окружая себя радужными ореолами.

вид из моего окна
На мой взгляд ничего подобного, что видим сегодня мы, обыкновенные жители планета Земля, а тем более остановить мгновение выложить в интернет и получить отзывы, в прошлые века никто не мог. Ведь все эти гении пера, как правило жили в больших городах не выезжая в провинции.
Разве можно увидеть между городскими небоскрёбами вот такое небо:

вид из моего окна
...А что мог написать про осень советский поэт или художник?

Он замечал бы трепет звёзд!
Не наступил бы на фиалку...
Когда бы на горбу не нёс,
Согнувшись в три обхвата балку!...

Вот и вся советская поэзия - человека труда и Научно Технического Прогресса? Вечно озабоченный добыванием денег на пропитание. Когда ему подняв свой взор к небу и увидеть вот эту красоту.

вид из моего окна
Но не в суд и не в осуждение, а в назидание и поучение затронул их городской скорбный, ущербный быт. Ведь именно благодаря стараниям наших предков мы сегодня можем созерцать это великолепие осенних красок и цветных снов в стихах!

вид из моего окна

Осенний сон

Сергей Александрович Бабичев

Любимая, вздрогнув, проснулась!
Прижалась к плечу очень нежно.
И глазки прикрыв, улыбнулась,
Обнявши меня безмятежно.

Потом вдруг мне всё рассказала,
Что сон ей приснился ужасный...
«Красавица страстно ласкала,
И я обнимал сладострастно».

Прижав меня крепко к подушкам,
Любимая телом прильнула:
"Во сне я ревную к подружкам"!..
И вновь безмятежно уснула.

Я ревностью грёз поражённый,
Не мог до рассвета уснуть.
Навеки приворожённый,
Чтоб добрые сны не спугнуть.


© Copyright: Сергей Александрович Бабичев, 
Свидетельство о публикации №121100103101 
***


Конечно же увидев такой закат в своём окне, я не смог удержаться. "остановил" мгновенье и немедленно выложил его в интернет:

вид из моего окна
Уж очень хотелось, что бы хоть кто-то ещё порадовался со мной глядя на небеса:

вид из моего окна
Это закатное зарево длилось всего несколько секунд. И моментально погасло, словно кто-то щёлкнул выключатель, напоминая о быстротечности нашего бренного мира и времени, которое не течет, а уходит от нас в какие-то неведанные нам дали превращаясь в прошлое и погружаясь во мрак.

вид из моего окна
Из красно алого, небо перекрасилось в тёмно бордовый и неожиданно совсем померкло.

Спешите делать добро!
Постарайтесь простить всех кто вас обидел. Попросите прошение у тех кого обидели вы. Позвоните своим родителям и пожелайте им спокойной ночи! Им будет очень приятно.
Только добро и любовь может спасти наш мир!  Счастья вам, здоровья и мирного неба!




Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Поэзия ~ Мир души
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
Свидетельство о публикации: №1220903479282
@ Copyright: Сергей Александрович Бабичев, 03.09.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1