Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Должна ли жена прибираться в квартире мужа, если живет с ним раздельно?


Должна ли жена прибираться в квартире мужа, если живет с ним раздельно?
­ Олег: Вот как ты думаешь? Мне интересно твое мнение. У меня есть знакомая пара. Они поженились лет десять назад. Детей нет. У каждого такой характер, что они постоянно грызутся, никто не хочет уступать, по натуре каждый из них лидер, и каждый тащит одеяло на себя. В общем теперь живут в разных квартирах.

Марина: И давно они так?

Олег: Не знаю, года два.

Марина: Ничего себе... Не живут вместе, но и не разводятся?

Олег: Именно так.

Марина: Не понимаю этого. Странные люди…

Олег: А чего ты хочешь? У меня был друг, он развелся с женой, пожил один, понял, что без нее жить не может, все делал, чтобы вернуться к ней, предлагал снова пожениться, но бывшая жена не согласилась, теперь локти кусает. Может и они не спешат сжигать последние мосты...

Марина: Но два года порознь уже о чем-то говорит, это не простая размолвка.

Олег: Зато реже сорятся, не трепят себе нервы. Но они регулярно встречаются. Муж приходит к ней на ужин почти каждый день, в отпуск – тоже вместе, только в разных номерах. В театр, кино, кафе и рестораны тоже часто вместе ходят…

Марина: Интересные отношения…

Олег: Она к нему тоже заходит. То есть они контачат, хотя любви и взаимоуважения, похоже, уже нет. У Елены дома идеальный порядок и частота. У мужа в съемной квартире – полный раскардаш, можно сказать антисанитария. Но жена ни разу не прибралась у него дома и даже не предлагала.

Марина: С какой это стати?

Олег: А проявить заботу о муже? Ты думаешь он не оценит такого знака внимания и заботы? Может это смягчит его сердце? Ей же лучше только будет.

Марина: Сядет ей на шею и ножки свесит. Нет, жена – не уборщица и не прислуга. Он не в отеле, где за ним все приберут. Хочет жить в чистоте – пусть будет аккуратнее и сам убирает за собой.

Олег: Мне вспомнился один советский фильм, где героя Станислава Любшина хотели поженить, к нему домой пришла одна претендентка и что она сделала? Вымыла полы... Показала, какая она хозяйственная, не ленивая, заботливая.

Марина: Вот если бы еще накормила, тогда другое дело…

Олег: Думаю, у той женщины за этим дело бы не стало. Понимаешь, только любящий человек может проявить заботу, а навести порядок в доме своего мужа, не какого-то чужого мужика, покажет, что он не безразличен ей, что она его любит и заботится. Глядишь и отношения наладятся.

Марина: Сумневаюсь я… Хотя исключать тоже бы не стала. Вопрос даже в другом: хотят ли они снова съехаться или их все устраивает? А этого мы не знаем.

Олег: Этого мы и правда не знаем, чужая душа - потемки.

Марина: Своя – тоже… Только почему она должна что-то делать, чтобы ему понравится? Он что, барин?

Олег: Разумеется, если у жены в доме кран протечет или ремонт будет нужен, то это уже обязанность мужа. Я о том, чтобы что-то делать друг для друга, заботиться, проявлять внимание.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: муж, жена, размолвка, ругань, жить врозь,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: №1220903479255
@ Copyright: Алексей Потанин, 03.09.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1