Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Разум из стихии хаоса


­­­­­­­"Пыльная чепуха у жилья летает.
А её хаос - убежище и маска 
тайных дебрей разума и ключи
к забытым знакам...".

(Текст взят из расшифровки
отрезка числа Пи, 768 - я
тысяча цифр после запятой).

  О "проекте" мироустройства


На всём протяжении существования вселенной мир делится на две противоположные части. Одна часть становится стабильной и организованной (порядок), а другая - свободной и изменчивой (хаос). Например, хаотические проявления в пространстве начинаются от элементарных частиц и заканчиваются среди звёзд и галактик. В единой системе мироздания эти две формы материи ведут бесконечную борьбу друг с другом, как "нанайские мальчики". При этом хаос превращается в порядок, а порядок в хаос. Пропорции между этими частями неизвестны. Возможно, они стремятся к гармонии и равновесию.

Всё началось после Большого взрыва в космосе. С появлением хаоса материальных элементов и освобождения гигантской энергии, произошёл мощный информационный импульс, в котором было заложено начало знаний (слово) о новом мире. Расширяющееся информационное поле в бесконечном пространстве станет духовной программой (проектом) организации всей вселенной, включая и нашу Землю. Автором этого глобального кода развития, возможно, стал высший разум, рождённый от энергии взрыва.Он никогда не исчезнет. Его вечными носителями и источниками станут любые проявления хаоса в окружающем мире, включая числа.

На протяжении миллиардов лет, по заложенным в проекте идеям, по их "образу и подобию", будет формироваться всё многообразие и совершенство мира. При появлении живой материи, на определённом этапе развития, к ней будут применяться "инструменты" эволюционного воздействия. С их помощью вся флора и фауна Земли будет соответствовать её условиям.

Высшим достижением этого процесса станет появление разумного человечества. Разум людей предназначен совершенствовать ту среду, где эволюция бессильна. А при его дальнейшем развитии человечество будет навсегда избавлено от потрясений, и добро полностью вытеснит зло. Это невидимое воздействие и управление всеми явлениями в природе и обществе продолжается и по настоящее время.

Самым главным средством дальнейшего улучшения качества жизни на Земле становятся знания. Порядок вещей материального мира достаточно глубоко освоен наукой. Он включает в себя гигантский объём информации обо всём, что нас окружает. Существует и математическое объяснение теории хаоса. Однако, должен заметить, что принципиальная приверженность науки к материализму, совсем не оправдывает её уклончивое отношение к той сфере, где "ничего нет и быть не может". Возможно, такой подход связан с риском потери репутации. Я не берусь судить о всех свойствах этой среды, но могу с уверенностью сказать, что в ней существуют явления, не имеющие научного объяснения. Речь идёт о реальных фактах.

Кроме духовных богатств, выработанных человечеством, в мире имеется огромное количество неизвестной информации. Её источником и носителем является бесконечный хаос земли и космоса.
Его основные формы (виды) проявления: 1. Расположение точек в пространстве.
                                                                       2. Узелковый хаос (ответвления).
                                                                       3. Волнообразный (море, суша).
                                                                       4. Цифровой (непредсказуемость цифр).
                                                                       5.  Звуковой.
                                                                       6. Любые беспорядочные движения.
Любой вид хаоса создаёт  условия для неограниченной информационной свободы и является носителем скрытых идей. К особо опасным знаниям человечество будет допускаться постепенно, по мере его "взросления"  и удаления от животного (звериного) начала в сторону цивилизации с управляемым царством разума.
Человеческие знания могут составить лишь малую часть скрытых от нас представлений о мире. Возможно, они дублируют идеи, которые уже давно существуют в тайниках неорганизованной материи. В этом я смог убедиться при проведении опытов с хаотическими проявлениями на объектах природы и расшифровки в них текстов.


Хаос "в гостях" у народов

В этом исследовании я намерен привести факты о коллективно-бессознательной информации, найденной в хаотических проявлениях общества. Хаос в обществе, как и в природе, соседствует с порядком и организацией. В связи с этим, отмечу одну закономерность: чем больше порядка в обществе, тем меньше в нём возможностей хаоса и вредных идей. Например, в государствах с диктаторскими режимами свобода слова значительно сокращается. Есть и другие примеры.

В конце 80-х годов в вековые традиции устройства нашего государства власть решила внедрить западные демократические ценности. В целях развития демократии, впервые в истории страны была установлена гласность с неограниченной свободой. Её "ядовитая" часть будет подтачивать устои государства, создавая хаос в политике и экономике. До этого СССР, образно говоря, представлял из себя "крепкую дубовую бочку". Властную функцию, в виде стальных обручей на ней, выполняли органы управления страны. Сильная власть вступила в противоречие с ценностями демократии. Поэтому лишние "обручи с бочки стали снимать" и в результате она распалась на 15 дощечек (республик).

Опыт разрушения неугодных государств с помощью демократических свобод хорошо испытан на практике и часто применяется, особенно со стороны США. В страны, которые не отвечают американским интересам, бесцеремонно навязывается их собственный проект демократии под предлогом "разбавления тирании" и как "социальное лекарство от всех бед". На самом деле эта ползучая "технология" начинает играть в обществе роль "Троянского коня". Она разъедает и разрушает государство оружием массовых беспорядков под названием "цветная революция" или "борьба за права и свободы граждан". А ко всем "непослушным" государствам США применяют "военную дубинку".

Протесты в обществе могут возникать и в благополучных странах Запада. У них, как правило, создаётся очень тонкая преграда между соблюдением законов и возможностями их нарушения. Её обычно "разъедает" толерантность и права на самовыражение личности.Таким примером являются протестные выступления граждан Франции, одетых в жёлтые жилеты. В ходе их уличная толпа выдаёт два вида информации: отрытую (призывы против власти) и скрытую, агрессивность которой никто не замечает. Она возникает во время беспорядков на площадях и улицах. Её негатив на тонком подсознательном уровне гипнотизирует участников протестов и отключает у них всё человеческое. В сознании людей вдруг начинают преобладать инстинкты животного мира. Толпа звереет и совершает чудовищные погромы.

У каждого народа многовековая история вырабатывает свои ценности и представления. Например, в менталитете народа России века суровых испытаний (от "барства дикого" до хаоса перестройки) сформировали два главных принципа. К ним я отношу порядок и справедливость. Они прослеживаются в гербе страны и могли бы стать её национальной идеей. Их соблюдение навсегда избавит Россию от повторения разрушительных явлений. Практика всей нашей жизни показывает: когда в государстве игнорируются эти ценности, тогда в сознании части общества неизбежно возникает тяга и интерес к справедливой "железной руке".

Разумные послания чисел

Хаотические проявления в обществе могут играть и положительную роль. Для примера я выбрал свободное размещение городов районного масштаба вокруг Москвы на протяжении сотен лет. Этот хаос из городов на поверхности земли является статичным, в отличие от динамического, и очень редко меняется. Я поставил перед собой цель: с помощью разработанной методики найти в нём неизвестную цифровую информацию. На протяжении 800 лет она формировалась на территории центральной России многими поколениями людей. Для этого на карте я начертил окружность (центр г. Москва) с радиусом 158 км. Эту крайнюю точку окружности определило расстояние г. Серебряные Пруды до Москвы. В круг площадью 78387 кв. км.вошли 47 городов Подмосковья.Окружность на карте разделил на 10 секторов и обозначил их цифрами от 0 до 9. Линия между секторами 0 и 1 направлена на север.






Схема № 1.

Из официального справочника выписал все прямые расстояния этих городов до Москвы.Очерёдность удаления городов от центра до края окружности у меня распределилась по номерам секторов (один город - 1 знак). В итоге получилось число из 47 цифр, где последовательность знаков связана с выбором мест (точек) строительства поселений в центре страны. Привожу его запись: 34095793634056612424834839061739643858480448435...

Цифровой анализ структуры числа показывает, что южная часть Московского царства укреплялась значительно сильнее, чем северная. Особенно на юго-востоке, где в секторе под номером 4 оказалось 10 городов (21%). Эти города-крепости обеспечивали защиту Москвы от набегов кочевников с южного направления. Ценой немалых усилий мне удалось расшифровать это число. Оно в развёрнутом виде представляет собой лабиринт с множеством ложных ходов. Применительно к местности, он начинается на Красной площади и заканчивается в г. Серебряные Пруды. Все цифры в лабиринте связаны невидимой логической цепью, состоящей из разумных звеньев. После их поиска и оценки смыслового значения формируется информация. 

На этой древней земле оказалось послание к потомкам необычного содержания. Привожу этот текст в переводе с цифрового языка:

"Свечу у алтаря зажги и дары отмерь сынам Руси. Как земли им вручал удельный князь. Как клир из Греции пришёл и вершил их веру у берега реки. Как с врагами бились и тучи их легли на полях страны. У всех беда бывала, а уберегли мечами веру и край великий у Земли. Ещё им музыка играла и мир бывал среди царей..."

В тексте будет продолжение, если увеличить радиус круга от Москвы до города Архангельска (990 км). Для этого необходимо выписать по порядку прямые расстояния до центра всех городов России, попавших в круг, и перевести их в цифры по такой же методике. Содержание данного текста доказывает, что разумные идеи могут исходить не только от человека. Их носителями может быть любая неорганизованная материя, а также объекты, свободно расположенные на поверхности земли. Выражение: «Идеи витают в воздухе» может вполне соответствовать истине. Ключами доступа к этим знаниям являются опорные точки внутри круга и их перевод на цифровой язык.

За период своей истории Москва часто подвергалась нападениям и не раз сжигалась. Информацию о мерах по защите Москвы я нашёл с помощью компьютера в числе Пи, на отрезке 2млн. 541-й тысяче цифр после запятой. Его расшифровка показала следующий текст:

"Валили кучами лес и укрепляли сваями четыре рва за речкой. И кругляк у ям мешал атакам. Ещё пушки заряжали ядрами к бою. Эти города щитами были. На юге их окружали крутые зубцы стен. И чащи дикие защищали Москву, а её широкими рубежами были реки..."

В хаосе цифр бесконечного числа могут быть и другие сведения о защите Московского царства. Из данного факта следует вывод, что эта информация находилась в числе Пи ещё до его будущего вычисления, и до появления самой Руси. Это означает, что в константе могут быть закодированы не только все знания, но и будущие события в мире. Поиск некоторых последовательностей цифр в её отрезках потребует применения сверхмощных компьютеров, чтобы обнаружить среди сотен триллионов знаков особо ценную информацию.

Различные сообщения можно считывать и от других хаотических действий людей. Например, любую толпу на площади (не более 60 человек) можно перевести в цифры (1 человек – 1 знак) с помощью секторов окружности. При свободном перемещении людей, скрытая информация в этом виде хаоса, будет постоянно меняться, как речь человека. Если сфотографировать толпу сверху, то на снимке можно замерить очерёдность удаления каждого человека от центра и составить число по указанной мною методике. В результате получится коллективно-бессознательный текст разумного содержания в конкретное время. Центром толпы может быть памятник или фонарный столб.


На митинге, где "бушуют страсти", информация будет значительно отличаться по своему содержанию. А при большом скоплении людей на улицах города, она полностью прекратится, так как толпа потеряет свободу выбора и приобретёт форму прямоугольника или квадрата. Например, солдатский строй, где каждый воин знает своё место, не поддаётся переводу в "свободные" цифры. Но после команды: "РАЗОЙДИСЬ", солдатская масса начнёт скрытно генерировать осмысленный текст.

Язык футбола

Ещё одним источником генерации информации может быть футбольный матч. В нём на протяжении всей игры 22 футболиста будут составлять цифровую запись коллективно-бессознательным способом на всём поле, как на листе бумаги. А роль "пишущего инструмента" будет выполнять мяч. Его нахождение в любом из десяти секторов будет фиксироваться цифрой. За каждой цифрой полученного числа будет определяться и авторство игроков. Его движения по полю будут определять все футболисты с непредсказуемым результатом.

Мною была разработана методика перевода этой игры на цифровой язык. За один матч получится общее число из тысяч знаков. Таким же образом можно отдельно составить число игры каждой команды и даже отдельного игрока. Компьютерная обработка полученных цифр будет наглядно показывать не только алгоритм игры, но и определять более объективно мастерство команд и "игровой почерк" каждого футболиста. А рейтинг команд будет определяться по более разнообразным и объективным показателям.

У любой команды игроков будет постепенно вырабатываться и просматриваться свой "цифровой стиль" игры. Если сравнивать его с другими командами, то можно заранее предугадывать, более надёжным способом, вероятность их побед. Для этого съёмка матча должна вестись сверху над центром поля с помощью специальной аппаратуры, с сеткой линий объектива из 10 секторов (от 0 до 9).  Аппарат будет автоматически фиксировать и записывать цифры при попадании мяча на любой сектор поля в реальном времени.




Схема № 2.

Подобная запись игры позволит определить по порядку номера секторов, по которым мяч катился или ударял. К этим цифрам прикрепляются личные номера футболистов, которые владели мячом в данных секторах или передавали его другому игроку. В этих цифрах можно расшифровать и прочитать скрытую информацию, составленную ногами футболистов. При этом цифровой "рисунок" игры и содержание полученного текста, никогда не будут повторяться.

Разнообразные проявления хаоса в природе и обществе нуждаются в более глубоком изучении. Его тайны нужно раскрывать не только в направлении физико-математических представлений, но и в содержании невидимых информационных полей. Их перевод на универсальный язык цифр может стать для человечества параллельным источником ценных знаний и новых идей.

Автор: Владимир Кондряков



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Мистика
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 21
Свидетельство о публикации: №1220902479098
@ Copyright: Владимир Кондряков, 02.09.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1