Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Утрата


­

«Разговоры вокруг уже не имели сюжета. Я их не слышала. Они слились в однообразный гул, который закружил меня хороводом, но не касался даже случайным импровизационным или неуклюжим движением. Во рту щипало горечью и кислотой.

Несмотря на всё выпитое, весёлость не наступала. Это больше походило на тупое безразличие. В нём не было ни злости, ни отчаяния, ни радости. Какая-то душащая изнутри обида на весь мир. На людей вокруг, на водку, которая не пьянила, на прозрачность сосуда, который хотелось разбить вдребезги. Я уже вовсе не понимала себя. Внутри образовывалась воронка, заглатывающая желания, которые подсовывала пустая, как заброшенный колодец голова, как самые необходимые в данную минуту. На самом деле ничего из подсказанного не хотелось. Ясности тоже.

Рука нащупала знакомое горлышко и плеснула в рюмку прозрачной жидкости. Внутренне скривившись и смотря в пол, я опорожнила её, неприлично запрокинув голову назад. Граница была пройдена. Сейчас могло спасти только полное опьянение или физическая травма. Только она способна заглушить тянущее вниз чувство полной утраты себя, последних слабых ощущений своей женской природы…»



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Ключевые слова: Утрата, водка, одиночество, пустота, холод,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 21
Свидетельство о публикации: №1220902479069
@ Copyright: Алексанер12, 02.09.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1