Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Российская государственная библиотека имени Ленина


Российская государственная библиотека имени Ленина

­Сейчас библиотеки посещает мало народа. Многое, что хранилось в архивах сегодня оцифровано и доступно в интернете. Поэтому только знойная погода, не позволяющая посидеть в парке подталкивает вспомнить и спрятаться в Ленинке.

В залах пусто, только несколько посетителей из граждан без определённого места жительства заняли свои места за столами и тихо дремлют. Здесь прохладно и уютно, и никто не гонит. Общественное место доступно всем. Когда-то такое можно было наблюдать только в Америке. Там в библиотеках и музейных залах свободно отдыхали местные бомжи и к ним относились терпимо.

Вот и Ленинская государственная библиотека первая стала по-настоящему народной. Зимой российские бомжи массово находят здесь себе пристанище и в особые холода заполняют все залы. Даже ночуют расположившись на широких столах. С вокзалов их гонят, нигде им не рады. Россия жестокая страна.

В Казахстане, рассказывал один знакомый бомж, в сильные морозы, чтобы никто не замёрз, людей без крова над головой специально собирают и располагают в Камерах Предварительного Заключения. А потом благополучно отпускают.

А вот в Библиотеке-читальне им. И.С. Тургенева бомжи пока не замечены.



8



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Российская государственная библиотека имени Ленина,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: №1220829478588
@ Copyright: Жельезо дель Трос, 29.08.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1