Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Городские зарисовки 142. Новосибирский зоопарк


­Городские зарисовки 142. Новосибирский зоопарк Новосибирскому зоопарку – 75 лет! Мы посетили его в третьей декаде августа 2022 года, до этого были в нём в 2000 году.


Света была в нём и раньше, когда проектировала Большереченский зоопарк. Мы (жена Света, дочь Марина и я) поехали в зоопарк пораньше, почти к открытию. Очереди почти не было, а вот когда через три часа уезжали, то увидели очередь за билетами в две кассы и три пропускных пункта. Билеты стоят 400 рублей, но пенсионерам и студентам скидка 50%.


По сравнению со знакомым нам Большереченским зоопарком, здесь ощущается простор и размах, и наличие памятника основателю, хотя и в Большеречье зоопарк не маленький – раскинулся на 18 гектарах. Разнообразие видов, красивый дизайн оформления аллей, пешеходных дорожек, скамеек для отдыха, веранды, позволяющие взглянуть на зверей сверху. Представителей некоторых видов довольно много. Например, манулов около десяти особей в двух местах. Возможно, мы видели далеко не всех этих важных, спокойных котов. А вот общепит на территории зоопарка удивил дороговизной. Чувствуется монополизм заехавшего предпринимателя. Мороженное по девяносто рублей, шашлык по четыреста, да и остальное всё тоже в два раза дороже, чем можно купить за приделами зоопарка. Впрочем, как и у нас в Омске в парки культуры и отдыха пускают торговать не всех желающих. Обойти весь зоопарк за один раз трудно. Мы пробыли там всего три часа, а потом поехали в гостиницу. Хватит ли целого дня для того, чтобы увидеть всех обитателей, не знаю.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Ключевые слова: Новосибирск,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 33
Свидетельство о публикации: №1220828478470
@ Copyright: Владимир Константинович Кудренко, 28.08.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1