Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Нефритовые кузнечики


Нефритовые кузнечики
­        Сэм вошёл в распахнутые двери «Пивной Джеффри» и направился к столику, за которым сидел Ник Харрис. Приятель не спеша пил пиво и слушал ведущего CNN Дона Льюиса.

        – Привет, – поздоровался он и сел рядом. – Не надоело слушать этого болтуна? Переключи канал. Скоро покажут встречу Санта-Круз Уорриорз с Бостон Селтикс.

        – Посмотрю в записи, – отмахнулся Ник. – Ты только послушай, что он говорит!

        «...знаете, что вчера успешно прилунился китайский «Лунный Дракон», – вещал с экрана Дон. – Он нёс в себе самоходную платформу с роботами-разведчиками. Сообщение о месте посадки вызвало подозрения...»

        – И что в этом интересного? – не понял Сэм.

        – В начале передачи сообщили, что пропал наш флаг, – объяснил приятель. – Если не хочешь слушать, займись пивом.

        «После того как Америка разорвала торговые связи с Китаем, – продолжал Дон, – русские не смогли занять наше место. Им нечего предложить китайцам, кроме сырья. Оружие покупают немного, только для кражи технологий, а больше у русских почти ничего нет. Кроме того, Китай претендует на российский Дальний Восток и не считается с интересами русских в Азии. Поэтому у них ничего не вышло с военным союзом и Россия больше не делится с Китаем секретными технологиями. В связи с этим возник вопрос: почему русские передали китайцам один из своих микрореакторов? Он установлен на платформе и служит для зарядки «Нефритовых кузнечиков». У нас в студии профессор Гарвардского университета Джон Холл. Джон, расскажите, что вы думаете по поводу сегодняшнего заявления китайцев».

        «Я не только поделюсь с вами мыслями, Дон, – ответил профессор. – У меня есть факты, которые свидетельствуют о сговоре с целью опорочить Америку и её достижения!»

        «Это очень интересно. Мы с нетерпением ждём!»

        «Вы знаете, что китайцы посадили свой «Лунный Дракон» на юго-западе Моря Спокойствия, то есть там же, где прилунился наш «Аполлон-11». Платформа несла пять очень необычных роботов. У каждого из них шесть ног, но передвигаются не ходьбой, а прыжками. Задние толчковые ноги дают им возможность совершать прыжки длиной в шестьдесят футов! Роботы прыгают высоко, поэтому их камеры могут захватить горизонт до мили. Платформа движется за ними на гусеничном шасси и время от времени заряжает аккумуляторы. Сегодня они нашли место нашей посадки. Поиски постоянно транслировались по телевизионным каналам, видимо, для того, чтобы китайцев не обвинили в фальсификации. Так вот, они нашли оставленные нашими астронавтами приборы, но там не было американского флага! И теперь нас обвиняют в обмане! Мол, мы никогда не высаживали на Луну своих астронавтов, а приборы можно было выгрузить и с беспилотного корабля! Съёмки сделаны в студии, а все переговоры ретранслировал один из наших «Аполлонов», который летал к Луне без экипажа!»

        «И чем вы можете объяснить пропажу флага?» – спросил Дон.

        «Конечно, происками русских! – эмоционально ответил профессор. – Не зря же они поделились с китайцами своими секретами! Не так уж трудно высадить на Луне ещё один луноход с манипулятором, который уберёт наш флаг! Они промолчали об этом полёте, чтобы подставить Америку!»

        «Это только предположение, Джон. Вы что-то говорили о фактах».

        «Есть и факты. Два года назад у русских было несколько запусков «Ангары» без указания их назначения. И потом у меня есть секретные сведения, полученные у нашего разведывательного сообщества. Сами понимаете, что я не могу их разглашать, но скажу, что они полностью подтверждают вину России и её руководства и снимают с нас все обвинения!»

        «Это хорошая новость! – обрадованно сказал ведущий. – Теперь всем должно быть понятно, что коварство русских не ограничивается вмешательством в наши выборы! Они готовы вредить даже в космосе, не считаясь с затратами! А китайцы ненавидят Америку и им в этом подыгрывают! Спасибо, Джон, за то, что вы к нам пришли и пролили свет на эту грязную историю!»

       – До чего додумались! – возмущённо сказал Ник. – Если президент не введёт против русских санкции, я буду голосовать против него!

        – Так вроде уже нечего вводить, – возразил Сэм. – Торговли нет, кредитов не дают и запретили пользоваться баксами. Они даже нефть и газ продают теперь только в Китай, а их президента осудили и объявили в международный розыск. Мы даже прервали авиационное сообщение и закрыли все их консульства.

        – В Конгрессе много головастых, что-нибудь придумают! Это подлая нация, Сэм! Они воевали против нас во Второй мировой, в Корее и Вьетнаме, а потом помогали террористам всего мира травить людей! Я не понимаю, почему на Россию до сих пор не сбросили бомбы! Для чего я плачу налоги, если у Америки остаются такие враги? Если Пентагону жалко атомных бомб, пусть используют какие-нибудь микробы!

        – Тебе бы только воевать, – не согласился Сэм. – Загадим их территорию, а она ещё пригодится. Россия скоро развалится сама. Подумай своей головой, можно ли выжить с таким правительством?




Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
Свидетельство о публикации: №1220827478241
@ Copyright: Геннадий Ищенко, 27.08.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1