Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Прогулка дня со вкусом вдохновения.


Прогулка дня со вкусом вдохновения.

­    Сегодня моё утро началось с вопросов к прошедшей ночи. Мне приснились сновидения, которые запомнились картинками. Размышляя о своих снах, встала с постели. За окном раздавались трели птиц, и лучи яркого солнца приглашали присоединиться. Я обратилась к солнцу и сказала: «Доброе утро!» Само пространство радовало погодой, и я подумала принять вкус такого вдохновения. Всё решено собираюсь на прогулку!
    За чашкой кофе с шоколадной конфетой я начала размышлять о вкусе вдохновения. Вот чашка любимого кофе, вот конфета со вкусом молочного шоколада, вот фантик с посланием внутри: « Позволь себе желать большего». В итоге вкус вдохновения становится более насыщенным. Я строю маршрут прогулки на сегодня и стараюсь смаковать свое вдохновение.
    Раскачивая сумкой из сторон в сторону, выбежала из дома к остановке маршрутного такси. Маршрутное такси пришло быстро. Было жарко и народу было немного. Присев на сиденье я стала размышлять о цели прогулки. И всё же я решилась довериться пространству, и мое доверие возымело смысл. Я услышала колокольный звон, обернулась, всего лишь показалось. Вышла на ближайшей остановке. Проходя мимо ряда голубых елей, задумалась над их красотой хвои, её цветом. Меня возмутило отсутствие елового запаха. И здесь пространство не подвело меня, в воздухе витал аромат церковного благовония мирты, вдохновение продолжается.
Повернула к вокзалу. Вот красота архитектурного ансамбля. Сами колоннады приглашали войти по эпатажной лестнице. Каменные арки, украшенные подковообразным обрамлением, напоминали о величии строения. Я вошла внутрь вокзала, пройдя по переходу, поднялась в зал ожидания. Мое внимание к себе привлек ларек народного творчества. В нём сувениры на любой вкус. И самое интересное разнообразие колокольчиков. Я обратилась к продавцу с вопросом: «Звонят ли эти колокольчики?» Продавец продемонстрировала мне шикарный колокольный звон. Вот и не показалось!!!
    Я посмотрела на табло прибытия поездов. Ближайший поезд «Белгород-Санкт-Петербург». Вкус вдохновения не оставлял меня и приглашал присоединиться встретить поезд. Состав прибыл на вторую платформу, шестой путь. Прибывшие покинули вагон номер два. Возле вагона собрались пассажиры, отправляющиеся в путь. Они столпились и протягивали билеты проводнице вагона. Потом из вагона вышел молодой человек с мальчиком. Мальчик плакал, брат держал его за руку. Два брата прощались до следующей встречи. Один направлялся в академию, другой пойдет в школу. Старший брат младшему объяснял о том, что не стоит расстраиваться и скучать. Что скоро у младшего брата будет своя жизнь. Время разлуки быстро пролетит, и они вновь встретятся. Я смотрела с умилением на эту сцену. И снова пространство подарило мне вдохновение. Я подумала о своем сыне, который находится в армии, что время разлуки пролетит быстро и еще лучше, чтобы он тоже попал в академию по своей специфике. Состав тронулся. Мы с провожающими продолжали махать руками вслед удаляющему поезду.
    Вновь вошла в здание вокзала, там полицейский фейсконтроль. Вынимая из сумки свой телефон, я услышала гневный глас: «Из сумки ничего не вынимать!». Оторопев от услышанных слов, я подняла взгляд. Передо мной стояла чернобровая женщина в форме полицейского, которая ждала от меня реакции. Со своей командой она опоздала, телефон был уже у меня в руках. Но заставила меня оживиться и посмотреть на красивых рядом стоящих мужчин, которые все свое внимание обратили на меня. Мне вежливо предложили положить телефон и проследовать сквозь «рамки». С улыбкой звезды я покидала этот подиум. Самое главное, что наша знакомая один в один оказалась участницей моего сна в картинках. Где она была в белом халате и мне сказала: « Кто это желает с нами сейчас прокатиться?». Вот и не верь в совпадения!
    Меня привлек чей-то взгляд. Я увидела иконную лавку, повернув голову направо. На полке стояла икона Николая Чудотворца. Его взгляд смотрел на меня. Я подошла поближе к иконе. На ней было написано «Позволь любви идти по пути с тобой». Я обернулась, в воздухе запахло миртом. На витрине стояло благовоние в маленьком пузырьке и очаровывало своим ароматом. Вот и благовоние не показалось. Самое главное вкус вдохновения не покидал меня.
    Выйдя из здания вокзала, я направилась к остановке маршрутного такси. Подошла маршрутка. Доехала до нужной остановки. Почему-то очень захотелось пить. Рядом продуктового магазина нет, только аптека. Вошла в аптеку, там вода «Аллея источников»! Та самая вода, которую искала целый месяц по продуктовым магазинам города. Вот и не знаешь, что за чудеса, когда само пространство поет тебе дифирамбы? Вода оказалась чудесной и вдохновила меня, точнее обновила источник творчества. Мне захотелось написать просто рассказ о вкусе вдохновения.
    На лавочке в парке взяв в руки ручку и тетрадь начала свой рассказ. И снова пространство дарило мне вкус вдохновения. Ко мне слетелись голуби и стали клевать хлеб из моих рук. На ладошке разместились три красавца и активно клевали еду. Некоторые голуби парили в воздухе или садились мне на колени. Это было волнительно! Вдруг один голубь ущипнул меня за ладошку. Хорошего понемногу сказало мне пространство и предоставило возможность взмахнуть рукой позволяя птицам разлететься.
    Закончив свой рассказ я отправилась домой с привкусом веселого настроения и уже со знакомым вкусом насыщенного вдохновения.

P.S. Не зависимо где ты и с кем ты, ты всегда можешь вкус своего вдохновения получать из пространства здесь и сейчас, сегодня, там, где ты есть, в самом себе!!!


Автор SvetFeniks
date of creation 23/08/2022
https://poeziya.ru/c/862288/



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика городская
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
Свидетельство о публикации: №1220824477956
@ Copyright: света федина, 24.08.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1