Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Приобские исповеди 72. Курица и тормоза


­

В один из вечеров водитель самосвала Родонов рассказал за чаем о курьёзном случае, произошедшем с ним в самом начале его трудовой деятельности. Тогда он ездил на самосвальчике «ГАЗ-52». Жена попросила его заехать к тёще, вот он и заехал. Пообедал, и, провожая его, тёща попросила его взять курицу, чтобы жена Родонова сварила её к завтрашнему обеду. Дело было в пятницу, субботний обед обещал быть шикарным.

Ни мешка, ни коробки, ни ведра у тёщи не оказалось, все были заняты, и шофёр посадил курицу в кабину «газика». Она сидела смирно. По пути Родонов нагнал гусеничный трактор, который тащил на волокуше стог сена по его улице. В то время зимой сено обычно так и транспортировали. Преимущество было в том, что перегружать сено не нужно было ни в тракторный прицеп, ни в сеновал. Стог обычно оставляли около подворья на улице или завозили через огород к скотному двору. Вот и сейчас Родонов ехал вслед за медленно ползущим трактором.

Обогнать его было нельзя – застрянешь в сугробе, проезжая части дороги была довольноширокая, но широкий стог сена не допускал такой возможности. В какую-то минуту курица вдруг забеспокоилась и начала гулять по полу кабины. Шофёр перенёс взгляд на птицу, она перебралась к педалям. И как раз в это время трактор со стогом остановился. Родонов поднял голову, но было уже поздно, автомобиль въезжал в стог. Шофёр надавил на тормоз, но курица оказалась в этот момент под педалью тормоза. Ни водитель, ни автомобиль не получил ни тяжких, ни телесных при столкновении со стогом. А вот курица получила травму, несовместимую с жизнью.

– Курицу зарубили в этот же день, – продолжил водитель. А с женой я развёлся через полгода, но не из-за курицы, конечно. Не сошлись характерами. Второй раз я женился более удачно, уже больше четверти века вместе. А всё потому, что мне один старик подсказал, как надо выбирать жену. Он советовал мне выбирать невесту из большой семьи, но не брать самю старшую и не брать самую младшую.

Родонов повезло, он взял среднюю из трёх сестёр. В настоящее время найти многодетную семью с тремя сёстрами довольно трудно. И на всех средних сестёр не хватит.
Умеющему внимательно слушать открываются великие тайны, как говорили древние. Людям часто нравится рассказать что-нибудь о себе, особенно, когда он далеко от дома. Иногда это называют синдромом вагонного попутчика. Так и на вахте, когда до дома ещё далеко во времени. 




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Мемуары
Ключевые слова: Транспортировка курицы в самосвале,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: №1220819477398
@ Copyright: Владимир Константинович Кудренко, 19.08.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1