Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Судьба-насмешница. Глава 11. Надеяться и верить.


Судьба-насмешница. Глава 11. Надеяться и верить.
Аля Хатько и Макс Мороз.

Вот и ночь прошла. Марина несколько раз подхватывалась, ей казалось, что пришёл Дима. Но нет!

Это переутомлённый мозг шутил с матерью. Не спала и Даша. Из её комнаты то и дело слышались всхлипывания и тихий плач. Не пришёл, значит, надо смотреть правде в глаза: возможно, они уже никогда не увидятся. Может рыбы и морские организмы обгладывают его косточки. Ведь прошло больше суток, а от Димы никаких вестей.

Даша была сама не своя. Её трудно было узнать. Из улыбчивой и весёлой девушки, она стала совсем чужой. За эти сутки она совсем осунулась. Нос заострился. Глаза припухли от слёз. На вопрос о завтраке она категорически отмахнулась. Так и сидели вдвоём растерянные женщины, пока не пришёл Артём. Он также шёл сюда с надеждой, что Димка отыскался. Но по виду несчастных женщин понял, что всё как обычно. Марина сходу перешла к делу, ведь для сантиментов пока не было ни времени, ни желания:
- Какая служба нам сможет помочь заняться поиском?
После небольшого раздумья Артём сказал, что есть в городе поисковая группа. В её распоряжении имеются специально обученные люди и  вертолёт. Но это будет стоить не так уж и дёшево.
Марина только рукой махнула:
- Деньги не проблема, веди нас туда. Нам нельзя терять драгоценного времени.
В ней проснулась волевая, решительная женщина. И Артём подчинился.

Втроём направились к остановке автобуса, который и отвёз их за город, где располагался штаб поисковой группы «Ищейка». Их встретил командир штаба Радищев Степан. Внимательно выслушал всю историю и, собрав срочное совещание со своей опергруппой, они вынесли решение: срочно прочесать побережье пляжа. Однако для ускоренного получения разрешения и за топливо придётся платить. Марина сначала растерялась, но потом согласилась. Наличных столько, конечно, у неё с собой не было, а вот сберегательную книжку она взяла, на всякий случай.

Было решено, что женщины возвращаются в гостиницу, а Артём может помочь и лететь с поисковиками. Так и сделали. Через полчаса группа вылетела, а Марина и Даша пошли искать сбербанк, чтобы снять деньги. Появилась хоть какая-то надежда, что если Димка живой, но попал в беду, то его найдут и спасут.
Однако их надежды не оправдались. Поисковая группа несколько раз поднималась в воздух, даже приходилось садиться на дозаправку. Была обследована вся прибрежная зона пляжа. Но никаких следов Димы обнаружено не было. Хотя как подбадривал майор Радищев, если не найден его труп, значит, есть надежда, что он живой.

На третий день таинственного исчезновения Дмитрия Морозова, милиция всё-таки приняла заявление о пропаже человека, и начались масштабные поиски. Естественно, сначала они проходили непосредственно в городе. Никаких следов пребывания его там обнаружено не было. И только тогда у Артёма возникло предположение, что вероятнее всего, Дмитрий уснул, на своём матрасе, и его унесло в открытое море. Такие случаи бывали, когда ему приходилось встречать многих таких горе путешественников и спасать их. Но скольких спасти так не удалось, об этом знает только само море.

Женщины совсем приуныли. Слёз уже не было, не было и ни у кого предложений, как, и где искать родного человека.

Артём связался с сыном, который на данный момент был в море и рассказал ему о том, что пропал его очень хороший знакомый, может у них там, что-то слышно? Но сын ответил, что пока ничего не было слышно, новостей о находках тоже не поступало, и радиосвязь прервалась. Данная ситуация никак не поддавалась объяснению. Даже если предположить, что Дима уплыл в море, то почему нигде не нашёлся его надувной матрас, не попал же он в Бермудский треугольник!!!

В общем, вопросов было гораздо больше, чем ответов. Отпуск уже подошёл к концу, и женщинам нужно было возвращаться домой. Но как уехать без Димы, как оставить поиски? И тогда Даша связалась с редакцией и попросила дополнительно неделю отпуска. Редактор пообещал написать в газете объявление о несчастном случае. Может быть, кто-то откликнется. Марина тоже связалась со своим руководством и ей тоже пошли на встречу и продлили время отпуска.

Дни тянулись, а результатов не было никаких. Решили еще раз просить поисковую группу прочесать не только кусок побережья, но и осмотреть акваторию моря вплоть до самой границы. Но снова ничего утешительного поиск не дал. Деньги закончились. Кончалась и неделя отпущенная, как дополнительные отпуска. Артём проводил женщин на перрон. Марина дала ему свой адрес и телефон на случай, если появятся какие-то новости. Грустным было это расставание. Разве о таком финале думали Артём и Марина? Но потом жизнь покажет, сейчас впереди только неопределённость.

 Артём купил в киоске свежую газету. Там на последней полосе было помещено объявление о пропаже Дмитрия, и просьба за вознаграждение сообщить по указанным телефонам, любую информацию о его местонахождении. И помещена фотография. Эта фотографии всегда находилась на рабочем столе Даши.
Артём пообещал, что при малейшей возможности, что-то узнав, он немедленно сообщит Марине. Но надежды у женщин уже не было. Прошло почти две недели с того злополучного дня.
Артём остался на перроне. Он махал вслед уходящему поезду рукой, а женщины сидели в своём купе, потупив головы. Каждая думала об одном и том же, как ехали на море и как едут сейчас обратно.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Повесть
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
Свидетельство о публикации: №1220816476998
@ Copyright: Аля Хатько, 16.08.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1