Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Рыбалка тоже спорт


Рыбалка тоже спорт
Все нормальные люди дома сидят,
А я ненормально нормальный рыбак.
В такую жару, несмотря на запреты
Иду за удачей к реке на рассвете!

И кто-бы сказал мне, что это не спорт?
Попробуйте сами идти с рюкзаком
К заветному месту, где рыба не спит,
В засаде, лениво виляя хвостами, стоит.

Возможно, сегодня поймаю леща,
А может всего одного карася...
Тут  важно не спать и быть начеку,
Иначе насадку с крючка украдут.

А может, сегодня получится так,
Что встречу русалку в густых камышах?
Бывает и так. Ведь они хороши,
И всё у них в норме, чуть ниже спины!

А может голодный речной крокодил
Проглотит меня и утащит в свой ил..
Рыбалка опасна, трудна и приятна,
Там нужно уметь над собою смеяться!

Мой спорт, моё хобби и радостный мир,
Рыбалка моя - настоящая жизнь.
И нет ничего, что сегодня задержит меня
На удочку утром поймать пескаря!



Мне нравится:
2

Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика городская
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 7
Количество просмотров: 40
Рейтинг произведения: 10
Свидетельство о публикации: №1220811476418
@ Copyright: Сергей Захватошин, 11.08.2022г.

Отзывы

GamesOver (Елена Лубоцкая)     (27.08.2022 в 11:26)
Я надеюсь - поймали))
Как же мне знакомо это чувство - отстаивать своё хобби, пристрастие: то, что радует в жизни и то, что дарит или отдохновение или азарт)) Хорошо как одно, так и другое)) Серёжа, я скажу так)) Не всё в этой жизни сводится к сексу)) даже к самому хорошему - например, рыбалка или в моём случает потрясающая компьютерная игра, могут принести столько незабываемых ощущений, что иногда и хороший секс "проплетает".. Вот так - да)) Я такая))
А насчёт рыбалки я когда-то Вам писала.. Я не просто понимаю.. Боже мой.. Отрочество..Ну или как назовём? Ранняя юность)) Поездка на тряском УАЗике.. Палатка (не современная, как сейчас, а так сказать военно-походная).. моторная лодка.. удочки.. Туман..Устье Десны..шлёпанье по мелководью в резиновых сапогах.. тройная уха в котелке..так.. сейчас я начну рыдать.. И бесславное окончание моего страстного увлечения рыбалкой уже в ранней молодости в Минске.. Бегание по течению с удочкой на каналу(( Больная рыба((и полное отторжение(( То же было к сожалению и на Минском "море"((только без беганья.. Но в середине есть пруд на даче)) совсем в ранней молодости.. с кроооошечными карасиками, которые потом приходилось крайне осторожно снимать с крючка и бросать обратно в воду.. И кто его знает сколько раз ловились одни и те же)) но воспоминания всё равно греют!
Так что, Сергей - я понимаю и разделяю! И это сладкое чувство, когда клюет, и это опасение, что не удастся подсечь вовремя и сорвётся, и незамутнённая радость вытащенной из воды рыбы!
Сергей Захватошин     (27.08.2022 в 17:32)
Поймал немного... я тогда... два пескаря и карася!)) Фото ниже приложу с пескариком... Спасибо, Елена за такие яркие откровения! У меня о рыбалке несколько вагонов воспоминаний, но как-то не могу это всё в строчки перевести... Это, наверное, как в сексе)) немного личное...:)) Про что смог- в рассказах с некоторой долей юмора написал, а если серьёзно об этом что-то писать, то не складывается, потому что слов не хватает, чтобы выразить то, что переживаешь на рыбалке. Как-то так...

GamesOver (Елена Лубоцкая)     (28.08.2022 в 11:14)
Вчера прочла неавторизованной.. наверное, Вы в чём-то правы.. Рыбалка - да.. Она для нас, наверное, в чём-то интимна.. Это когда вокруг тишина, а ты с удочкой и смотришь на поплавок.. мысли уплывают..на душе необыкновенное умиротворение.. поплавок.. что-то сродни медитации.. поплавок.. вода.. особенно если рябь, а даже и просто спокойная.. взгляд чуть выше и в поле зрения или лес, или луг, а то и небо.. Улыбаюсь, я не стебусь! Это так! Я когда-то говорила - мне неважно, поймаю я или нет - мне вот так смотреть на поплавок, воду и вдаль..И это действительно НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ! Я неправильно сравнила с азартом игры, неверное сравнение..Это можно сравнивать только в том случае, если азарт и главная цель -поймать рыбу.. И такое бывает! Особенно, если друг и соперник по рыбалке то и дело вытаскивает её из воды и бросает в ведро.. НО! Если ты один - это не азарт.. Это именно медитация и отдохновение души.. А это всегда дело интимное..
Чудесное фото!
Сергей Захватошин     (28.08.2022 в 16:36)
Да, Вы правы. Полностью разделяю все Ваши рассуждения. Вишенкой на торте выкладываю ещё одно фото "интимного" места одинокого рыбака...))

GamesOver (Елена Лубоцкая)     (29.08.2022 в 08:26)
Красивая заводь, тихая, интимная..
А я вот с такой удочкой не могу(( телескопы слишком тяжёлые для меня.. У меня была простая бамбуковая)) И спиннингом я так и не осилила.. не понимала той тонкости, когда надо начинать выбирать леску и очень трудно было закидывать - не так как бамбуковой, верхний замах, а как бы со стороны))
Сергей Захватошин     (29.08.2022 в 17:54)
Это пятиметровка, весит 250гр, наверное, не больше. Современные технологии творят чудеса... )) Так что по сравнению с бамбуковой удочкой пяти метров - это пушинка.
GamesOver (Елена Лубоцкая)     (07.09.2022 в 09:46)
Вот и не довелось мне пообщаться с новыми технологиями)) поезд ушёл.. осталась в памяти неимоверная тяжесть телескопа и спиннинга))
Ирина Крупенина     (11.08.2022 в 18:58)
Улыбнули, Сережа.
Я тоже себя иногда чувствую ненормально нормальной.
Сергей Захватошин     (11.08.2022 в 21:37)
:)) Спасибо, Ирина!
Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1