Ариэл вышел в лес днём. Он шёл уже несколько часов без еды и питья. Весь изнемогая, он чуть ли не падал на землю. Сил оставалось лишь на то, чтобы сделать один единственный вдох.
Тут он увидел полосу яркого, как лампочка, света. Тихо обрадовался. И ноги сами понесли его к этому свету.
И потом он увидел сооружение по обеим сторонам горного хребта. По обе стороны находились люди. Эти люди были строителями.
Эти строители работали в белых одеяних. В руках они держали по камушку, которым чеканили что-то новое. Это новое должно стать храмом древних богов.
Храм уже был наполовину готов. Оставалось лишь приукрасить его. Выбить надписи на вечном языке, латыни.
Храм был из камня, похожем на разбавленную водой корицу.
Строители одеты во всё белое. В белом они выглядели как будто бы их облили коровьим молоком. А молоко это посыпали лепестками голубого лотоса.
Строители работали только днём. Ночью они молились своим мёртвым богам.
Место для храма они выбрали неслучайно рядом с водопадом. Ведь водопад символизировал бессмертие души.
Они трудятся всегда молча. И их молчание - не всегда золото.
Ариэл смотрел на это, думал и не понимал: «Что такого особенного в этом храме, раз его так тщательно скрыли из виду?»
Строители молчали. Никто из них не проронил и слова. Всё держалось в тайне.
Но Ариэлу нужно было это узнать. И он спустился к ним.
Больше Ариэла никто не видел.