Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Встреча через полвека!


­
      В 1966 году после учебной практики на полигоне Геологического факультета МГУ под Бахчисараем мы с приятелем отправились в Феодосию. Там я узнал, что через сутки вечером теплоход "Кара-Богаз-Гол" отходит в плавание в Азовское море с заходом в  Жданов, Азов, Таганрог. Я как раз собирался в  Таганрог в гости к тете Марии, сестре отца. Купил билет в 4-х местную каюту.
      Переночевали в скверике на травке за обрамлением из кустарника и утром отправились в Коктебель, поднялись на Кара-Даг и спустились в Сердоликовую бухту. Сплавали вдоль скал к Золотым воротам, переночевали на галечке и по берегу вдоль моря вернулись в Коктебель и далее в Феодосию. Там мы расстались. Я сел на теплоход, а приятель отправился в Сочи.

      Недавно, готовясь к одной публикации, узнал, что под именем "Кара-Богаз-Гол" теплоход просуществовал недолго. Построенный в 1964 году в Баку, в 1968 году теплоход перешел из Каспийского моря в Ленинград для работы по маршруту Ленинград – Лаппенранта (маршрут проходил по Сайменскому каналу) и стал "Саймой"
      
     В 1981 году теплоход «Сайма» был снят с пассажирской линии и передан в Московский городской клуб юных моряков, речников. Некоторое время теплоход совершал периодические круизы с учащимися клуба юных моряков. На сегодняшний день выходы теплохода прекращены.
     Стоит он или стоял в Кирпичной бухте на Химкинском водохранилище.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 29
Свидетельство о публикации: №1220731475311
@ Copyright: Анатолий Чарушин, 31.07.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1