Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Россия – это суверенное государство!


Россия – это суверенное государство!
­Сегодня много информации о том, что Кремль планирует купить у Ирана беспилотники. В некоторых источниках зафиксировано, что наша страна купила иранские беспилотники. Что в этом плохого? В этом ничего плохого, незаконного нет.

Россия является суверенным государством! Россия сама решает, что покупать, у какого государства покупать, в каком объёме покупать, для какой цели покупать. Ни Соединённые Штаты Америки, ни европейские страны, ни Китай, ни иные страны нашей планеты, не вправе указывать Российской Федерации, что ей покупать, у кого покупать, в каком объёме покупать, для какой цели покупать.

Ни Соединённые Штаты Америки, ни европейские государства, ни иные страны мира, не вправе вмешиваться в российско-иранские отношения. Российско-иранские отношения – это отношения между Ираном и Российской Федерацией, а не между Ираном, Россией и Соединёнными Штатами Америки. Российско-иранские отношения касаются только Ирана и Российской Федерации! Запомните это, господин Джо Байден (1942).

Не надо забывать, что современный мир является не однополярным, а многополярным. Каждое государство самостоятельно решает, с кем торговать, что покупать, в каком объёме покупать. Соединённые Штаты Америки не вправе диктовать условия ни Китаю, ни Российской Федерации, ни Саудовской Аравии, ни Индии, ни Турции, ни Ирану, ни Бразилии, ни иным странам мира.

Много разговоров о том, что в случае приобретения Российской Федерацией иранских беспилотников и их применения на территории Украины Соединённые Штаты Америки введут санкции против нашего государства. Понятно, что вводить санкции или не вводить – это право Соединённых Штатов Америки.

Какое право имеют власти Соединённых Штатов Америки указывать России, применять иранские беспилотники на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины или не применять? Такого права у Соединённых Штатов Америки нет.

Не надо забывать, что Россия – это одна из воюющих сторон на территории ДНР, ЛНР и Украины. Россия, которая является независимым государством, сама, без указания США, решает, каким оружием, какими средствами воевать на территории ДНР, ЛНР и Украины. У Соединённых Штатов Америки нет никакого права указывать нашей стране, каким оружием, какими средствами воевать российской армии на территории ДНР, ЛНР и Украины.

Как известно, США, некоторые европейские страны и другие государства мира оказывают Украине военную и финансовую помощь. Как говорится, это их право. Украина, которая является одной из воюющих сторон на территории ДНР, ЛНР и Украины, имеет право на военную и финансовую помощь от США и других стран мира. Но не надо забывать, что и Россия имеет право на военную и финансовую помощь от Ирана, Китая и других государств нашей планеты.

Почему Россия не вправе применять на территории Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики иранские беспилотники, а украинская армия вправе применять на своей территории и на территории ДНР и ЛНР турецкие беспилотники? Российская Федерация, которая является суверенным государством, сама решает, применять иранские беспилотники на территории ДНР, ЛНР и Украины или не применять. У США нет никакого права указывать нашей стране, применять России иранские беспилотники на территории ДНР, ЛНР и Украины или не применять.

Кто давал право Соединённым Штатам Америки вмешиваться в российско-иранские отношения? Кто давал право США указывать нашему государству, что можно покупать у Ирана, что нельзя покупать у этой азиатской страны? Как известно, ни Организация Объединённых Наций, ни другие международные организации, не наделяли Соединённые Штаты Америки полномочиями вмешиваться в российско-иранские отношения, не давали полномочий, что можно покупать нашей стране у Ирана, что нельзя покупать у этого государства. Как известно, международные организации не давали полномочий Соединённым Штатам Америки решать за Россию, применять ей иранские беспилотники на территории ДНР, ЛНР и Украины или не применять.

Власти Соединённых Штатов Америки, у которых нет никаких прав вмешиваться в российско-иранские отношения, должны понимать, что Россия является суверенным государством, что Российская Федерация не является американской колонией. Россия не позволит ни США, ни европейским странам, ни Китаю, ни другим государствам мира, вмешиваться в российско-иранские отношения, во внутренние и внешнеполитические дела Российской Федерации.

Россия вправе покупать и иранские беспилотники, и турецкие беспилотники,и беспилотники иных государств нашей планеты. То, что Соединённым Штатам Америки, европейским странам и другим государствам мира не нравится укрепление российско-иранских отношений, как говорят в народе, это их проблемы. Но Россия, если захочет, купит и иранские беспилотники, и турецкие беспилотники, и беспилотники иных стран мира.

Власти США должны понимать, что не надо лезть со своими ценностями, правилами туда, где эти ценности, правила никто не принимает. Власти США должны понимать, что не надо навязывать американские ценности другим государствам.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: №1220729475141
@ Copyright: Васил Хасанов, 29.07.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1