Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Нет, кончать с собой всё же не стану


­Нет, кончать с собой всё же не стану,
И депрессия мне не нужна.
Непонятно ужель, как ни странно,
Что ничем не поможет она?
Вот помчусь лучше в Плёс и в Кинешму
Через пару недель иль скорей,
Напишу политзэкам, конечно,
Что там есть Левитанов музей.
Проведу пару конкурсов, может?
Заходи всяк прозаик, поэт!
Ну, а коль сразу два будет сложно,
Так сойдёт и один. Разве нет?
Об убитых скорблю – ясно дело!
Да и можно ль тут не горевать?
Но ведь жалко красивое тело
Мне могильным червям отдавать.
Те получат его, без сомненья,
Как придёт за мной смерть – так пожрут.
А пока пусть имеют терпенье.
Не беда, коль ещё подождут!



Мне нравится:
2

Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика философская
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 51
Рейтинг произведения: 1
Свидетельство о публикации: №1220728475120
@ Copyright: Ольга Вербовая, 28.07.2022г.

Отзывы

Светлана Князева-Симонова     (29.07.2022 в 02:44)
да, поживи
Ольга Вербовая     (29.07.2022 в 23:17)
Спасибо, буду стараться! Просто как открою соцсети, отовсюду депрессняк какой-то: мол, время ужасное, всё бессмысленно, пьём антидепрессанты, хотим покончить с собой! Буча, Мариуполь, Одесса... Больно и стыдно! Мне тоже больно оттого, что там происходит (в то, что всё это украинские фейки, особой веры у меня нет). И стыдно за то, что 24 февраля от имени моей Родины началась вся эта гадость и мерзость, которую, по прихотям цензуры, нельзя называть войной. А я, между прочим, наполовину украинка, хотя Украину, родину моего отца, я никогда своей не считала - моей Родиной всегда была родина матери - Россия. А ещё страшно за тех, кого посадили по т.н. статье о фейках - питерскую художницу Саша Скочиленко, страдающую непереносимостью глютеина, так и вовсе могут уморить в СИЗО.
В общем, переживать переживаю, но в депрессию не хочу. А уж самоубиваться тем более. Этим я ни убитых не верну, ни эту "как-бы-не-войну" не остановлю, ни той же Саше не помогу. К тому же сейчас о самовольном уходе из жизни так и вовсе не может быть и речи. Когда я летела на самолёте, была жуткая турбулентность - такая, что я стала бояться, что упадём и разобьёмся. И я тогда сказала высшим силам: мол, если приземлимся живыми-невредимыми, буду писать письма Юрию Дмитриеву, Зарифе Саутиевой и Вячеславу Егорову (статьи о фейках тогда ещё не придумали, поэтому про Сашу тогда ничего не было). А поскольку я не знаю, пощадили ли меня высшие силы ради меня самой, или пощадили кого другого из пассажиров, который тоже чего-нибудь пообещал, или оставили в живых лишь ради писем этим людям, то самоубийство может быть расценено высшими силами как попытку увильнуть от взятых обязательств. А за такое по головке точно не погладят. Да и опять же жалко могильным червям красивое тело ни за что ни про что отдавать. Прислать той же Саше открытку - и то пользы будет больше! Хоть порадуется человек картинке красивой!
Светлана Князева-Симонова     (29.07.2022 в 23:53)
так держать
а обещания Богу..когда жарко становится- все начинают обещать
но очень немногие слово держат
Ольга Вербовая     (30.07.2022 в 17:30)
Так во-первых, я изначально обещала то, что, в принципе, и так делала - на тот момент я уже переписывалась с этими людьми. Если бы я тогда погибла, естественно, это сделало бы нашу переписку проблематичной. Ну, а во-вторых, я ещё планирую летать самолётом. Коль обману - так в следующий раз высшие силы могут и не помиловать.
Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1