Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Краткость - сестра таланта


­­­­­­

     Родители Геши Власова на выходные куда-то свалили, и он заманил нас в освободившийся загородный дом на вино и шашлыки. К тому же обещал пригласить местных барышень.

     Затарились вином, приготовили шашлыки, расставили всё на стол, Геша обзванивал девиц, остальные кто курил, кто томился в ожидании.

     Являемся к столу - всё на месте, а шашлыков нету. После непродолжительного следствия выяснилось, что сметал их оставленный без присмотру Шайбаков. Поднялся сыр-бор, больше всех, разумеется, сокрушался Геша. Я, грит, барышень исключительно шашлыками завлекал, что я, грит, теперь им скажу и т.д.

     В самый разгар разборок являются барышни, и хоть все были на взводе, но моментом угомонились и расселись за стол. А чтоб как-то скрасить картину, быстро налили и собрались было тяпнуть, но барышни всё обломали. Мол, как так - никто даже тост не сказал.

     Нас, не привыкших в этом деле к речам и здравицам, такой поворот слегка ввёл в ступор, но немного поторговавшись, поручили это дело Туркаеву, аргументируя, что он единственный тут партийный и ему по статусу положено уметь говорить праздничные речи.

     Туркаев встал, поднял свой стакан, мы, зная его склонность к многословию, слега приуныли, а он галантно обратился к приглашённым дамам:
     - Дорогие девочки! Сегодня мы собрались здесь за этим столом...
     И обведя взглядом бутылки без закуски, внезапно в сердцах закончил:
     - ... а Шайбаков, мать-перемать, все шашлыки сожрал!




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: студенческая жизнь,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: №1220725474866
@ Copyright: Владимир Митрофанов, 25.07.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1