Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Интенция. Посланница Селектиона. 35 часть. Губители человечества


Интенция. Посланница Селектиона. 35 часть. Губители человечества


Те, кто считал себя безусловными правителями Земли, обсуждали судьбы человечества. Они собрались за круглым столом, стоявшим посреди темного старинного зала, имевшего форму ромба. Четыре массивных кресла стояли так, что спины сидевших были обращены точно к углам зала. Высокие стены, облицованные чёрным обсидианом, были увешаны портретами в позолоченных рамах, изображавшими, в основном, мужчин разных эпох. Но несмотря на явные различия во внешнем виде, одно бросалось в глаза сразу. Их взоры были искажены надменностью и жестокостью, а лица, словно поглощали и без того тусклый свет. Каждый из этих людей в своё время оставил глубокие кровавые раны на теле человечества.

Один из постоянных членов этого круга отсутствовал. Ещё одного, обычно занимавшего четвертое кресло, могли видеть только люди с астральным зрением. Пожилой мужчина восточной внешности, властно положивший руку на полированную темно-алую поверхность столешницы, ехидно делился планами со своим невидимым собеседником. Каждая коварная идея, которую он придумывал, заставляла его брови ползти вверх от изумления и восхищения самим собою. К старости из-за этой странной привычки его брови стали треугольными, и лицо приобрело какой-то бесовской вид. Даже массивный тюрбан, усыпанный драгоценными камнями, не мог сгладить глубокие морщины на его лбу.

Второй мужчина, лет пятидесяти пяти, румынской внешности, внимательно слушал их разговор. Даже когда его лицо с резкими чертами было расслабленным, на нем читалось неутолимое желание убивать. Большие рыбьи глаза наводили ужас на всех низших по рангу членов «Старого завета». Вдоль одной из стен, где картин было меньше всего, на небольших стульях сидели наиближайшие подручные. Никто из них не смел не то, что и слова проронить, но и даже громко дышать в присутствии людей, считавших себя богами.

— Манчини проиграл, сейчас его восстанавливают. Я ему постоянно говорил быть осторожней, и не показывать себя миру так явно. Своими необдуманными действиями он подставил всех нас, — зазвучал властный и жёсткий голос румына, а его рыбьи глаза вперились в тюрбан собеседника.

От изумления брови старика поползли вверх.

— Это невозможно! Я не знаю на Земле человека, способного его победить, ведь он самый древний из нас, — затараторил старик с отвращением. — Даже если против него выставить армию убийц, он все равно выживет.

— Вообще эта идея с установкой была его личная инициатива, его планы всегда расходились с нашими. Но мы не можем избавиться от него, потому что он слишком ценен для нас, к тому же он ближе всех к нашему владыке, — произнес мужчина румынской внешности. Нотки металла звучали в его голосе.

— Но кому оказалось под силу остановить его? — теперь уже не изумленно, но с тревогой поинтересовался старик.

— Я тебя очень удивлю. Это была группа каких-то молодых авантюристов. Хм, — на мгновение румын задумался. — Впрочем, сейчас наши люди выясняют, кто они, откуда взялись и вообще какие цели преследуют. Пока удалось узнать, что среди них есть Направляющая и Управляющий временем.

— Это может создать нам много проблем! Но ведь из Направляющих в этом мире есть только Хелен.

— Нет, это не она. Как я уже говорил, это молодая поросль. Тем более, ты сам знаешь, что она никогда не поднимет руку на Цунигу. Прошло столько лет, а они по-прежнему дорожат своим прошлым. Это так не соответствует его уровню.

— А есть ли возможность избавиться от Хелен так, чтобы Манчини ничего не понял? — старик подался вперёд и произнёс это почти шёпотом, чтоб его мог слышать только румын.

— Нет, он все равно будет нас подозревать, и это может привести к расколу внутри ордена. Оба перевели взоры на невидимого собеседника, который вот уже некоторое время пытался им что-то сообщить. Поняв, что на него обратили внимание, тот изложил им всё, что ему было известно.

— Понятно, значит одна из них явилась из Селектиона, и, наверно, она и обучила остальных. — Всё с тем же металлом в голосе заключил румын. — Странно, раньше они так явно и грубо не вмешивались в наши дела. Они действовали только с небесных миров. Мне это не нравится.

Поразмыслив несколько секунд, мужчина с воинственной внешностью поинтересовался:

— В твоем городе все приготовления уже сделаны?

— Да, мы уже приступили, капсулы заработали, — кивнул старик и поправил тюрбан.

— Хорошо, наши люди будут наблюдать за этими ребятками. Сейчас они скрылись за пределами купола, но я уверен — они вернутся. Ты, в свою очередь, постарайся, чтобы никто ничего не узнал о нашем плане.

На этом разговор был закончен. После того как двое вышли из-за стола, вокруг них тут же сгрудились помощники в ожидании новых указаний.­



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Ключевые слова: Сверхспособности, эзотерика, мистика, попаданка, приключения.,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 25
Свидетельство о публикации: №1220720474402
@ Copyright: Макс Мессиан, 20.07.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1