Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Интенция. Посланница Селектиона. 34 часть. Справедливость


Интенция. Посланница Селектиона. 34 часть. Справедливость
­


Тусклая лампа освещала старое бомбоубежище, в котором уже сутки укрывались совершенно разные люди с небольшим запасом вещей в руках. В отсыревшем помещении, где в воздухе витал запах бетона, находиться было не слишком приятно. Мебели на всех не хватало, поэтому некоторым приходилось стоять. Дежурили, сменяя друг друга, несколько военнослужащих в темной форме. Двое мужчин, сидя за маленьким столиком, напряженно о чем-то разговаривали.

—Ну что, как думаешь, нас заберут? — произнес один из них, темноволосый мужчина средних лет. На его лукавом лице читалась глубокая озабоченность.

— Не знаю, с такой чертовщиной человечество никогда не сталкивалось. Единственное, что смогли придумать, так это засунуть нас в эту сырую яму, — ответил его собеседник — мужчина постарше, на чьем лице словно застыло постоянное выражение недовольства.

Осмотревшись, он едва заметно взглядом показал на стоящего поодаль человека.

— Вон видишь, того в углу? Это врач из нашей больницы, редкостный козёл. В прошлом году, когда моя жена заболела, он потребовал с нас кучу денег за операцию. Мы заплатили, и он клялся, что сделал всё как надо, но через месяц швы воспалились. Нам пришлось искать другую клинику, там все исправили, и притом гораздо дешевле, но в итоге мы прилично влетели на деньги. Мы с женой и так-то не слишком ладили, а эта ситуация окончательно все подпортила. Ну и кончилось тем, что она с вещами и детьми убралась жить к родителям.

Собеседник внимательно слушал, потом заговорил сам.

— Ну знаешь, ему, этому врачу тоже надо как-то семью кормить, на наши государственные зарплаты особо не разгуляешься. Вот взять меня, я работаю в дорожной полиции, у меня семьдесят процентов дохода неофициального, — словно гордясь своими достижениями, произнес он.

— Ты что, людей обираешь?

— Почему обираю? Я им, наоборот, помогаю. Я могу составить такой протокольчик, что их вообще лишат права управлять транспортным средством, а так заплатили мне и проблемы нет.

— Ну ты и хапуга!

Переглянувшись, оба захихикали. Дорожный инспектор, округлив глаза, принялся рассказывать дальше.

— Кстати, я в «списках на отбытие» видел несколько чиновников наших. Один зажрался до такой степени, что уже на личном мини-вертолете летает на работу. Видимо, ему не очень хочется толкаться в одном вагоне со сбродом вроде нас. А еще говорят, что дача, на которую он ездит отдыхать, вовсе не дача, а бывший музей, который он себе присвоил. Даже тут у них особые условия, насколько я знаю, здесь есть помещения и покомфортнее, чем это, — он окинул взглядом скудную обстановку.

— Что ему эти богатства, его дни, как и наши, сочтены, — с унынием поглядев в пол, произнес мужчина постарше.

— Да ты не паникуй, может пронесет его и нас тоже, — попытался подбодрить собеседника дорожный инспектор.

— Знаешь, я ведь и в Бога стал верить в последнее время. Не просто так всё это. Вот оглядываюсь на свою жизнь, а ведь могло быть иначе. Не стоило мне жениться на ней и детей заводить. Я ведь ее приметил, потому что хорошая, такая, думал будет домашний очаг держать и измены мои терпеть. Теперь в мои сорок два меня собственные дети ненавидят.

— Ладно, ладно, еще вернутся, — собеседник поднялся со стула, приглашающе махнул рукой, — пошли, скоро уже будет обед, поедим местной баланды.

Неожиданно помещение пронзил резкий звук сигнализации. Врача, стоящего в углу, сверху окутало серебристым лучом, который пробился откуда-то сверху в помещение несмотря на слои земли, бетона и металла. Его тело застыло, словно статуя, а после взмыло вверх, сквозь потолок и земной грунт, по пути, пробитому лучом.

Дорожный инспектор замер в оцепенении.

— Не может быть, не может быть, я не хочу, я не хочу! – его голос переходил на крик. Он метался по залу, безуспешно пытаясь найти себе укрытие. Присутствующих в помещении охватила паника, люди не знали, куда деваться. Неведомая сила утягивала наверх одного за другим, и военные никак не могли этому помешать. Мужчина постарше принялся молиться про себя. Мгновение спустя его и дорожного инспектора тоже окутало серебристым лучом. Оба застыли неподвижно, и их тела взлетели вверх, влекомые неведомым притяжением.

***

Альфред Ньюфэлл не спал всю ночь, просматривая и слушая новости. Сейчас он больше всего надеялся, что подкупленные СМИ обелят его и выставят виноватым исключительно Манчини. Губернатор лихорадочно переключал каналы, но везде говорилось одно и тоже:

«Террористический акт, произошедший в вчера в городе, спровоцировал волну протестов. Жители города выражают в публичных акциях сильное недоверие к власти. По мнению следствия и СМИ, ответственность за произошедшее лежит полностью на главе министерства благополучия, который, по свидетельствам очевидцев, обладал какими-то паранормальными способностями. Следствие вышло на целую сеть подпольных лабораторий, в которых ставили незаконные эксперименты на людях. Число жертв превышает триста человек. По некоторым данным, в деле замешаны также высшие должностные лица, включая губернатора. Помимо этого, косвенно причастны к делу оказались некоторые бизнесмены, актеры и служащие. Последствия воздействия темного купола на жителей города будут еще изучаться, часть горожан жалуются на головные боли. Герои, помогавшие правоохранителям остановить террористическую операцию, скрылись утром в неизвестном направлении. У следствия и у СМИ остались к ним еще вопросы». Альфред выключил телевизор, не дослушав новости.

Его влияние пошатнулось, что теперь делать, он не представлял.

— День не задался? — произнес кто-то у него за спиной.

Губернатор повернулся, и увидел человека, которого давно знал. Это был Тьери, двухметровый молодой мужчина в костюме, один из приближенных Цуниги. При каждой встрече с ним Ньюфэлл испытывал неконтролируемый страх. Он знал, что Тьери работает непосредственно на тайную организацию и исполняет их приказы. Если в сложившейся сейчас ситуации его отправили к нему, скорее всего...

— Что тебе нужно? Убирайся немедленно из моего дома! — закричал на него Ньюфэлл.

— Да, конечно, только заберу то, что принадлежит не вам.

Сказав это, Тьери схватил Альфреда за запястье, закатал рукав домашнего халата и грубо снял с руки губернатора браслет, похожий на спортивные часы. Губернатор пытался сопротивляться, но мужчина был сильнее его на порядок.

— Вы свое отслужили, вы нам больше не нужны, — холодно констатировал Тьери.

— Ах ты, — Ньюфэлл попытался напасть на мужчину, но тот движением руки оттолкнул его в сторону и направился к выходу.

Губернатор в отчаянии пытался вызвать охрану. Обессиленный, он опустился в свое кресло и безжизненно уставился в пол. В таком состоянии он пробыл полчаса, пока не услышал сирену в городе, сигнализирующую о приближении инопланетных объектов.

Свет, проходящий через окна особняка, заслонил летающий объект, нависший над домом. Ньюфэлл съежился от страха и словно прирос к креслу. Через несколько секунд его тело парализовало лучом, который пробился через крышу особняка. Ощущая, как его уносит вверх, Ньюфэлл с тоской провожал взглядом остающийся внизу особняк и все богатства, с которыми расставался навсегда.

***

Джулия открыла глаза. Шум и запах леса ее успокаивали, и она не отказалась бы поспать еще. Вытирая заплаканные глаза и потекшую косметику, она приводила свои мысли в порядок. Посмотрев в мобильное устройство, она поняла, что проспала около четырех часов. Лежа спиной на траве и смотря в синее небо, она пыталась решить, что делать дальше.

Первое, что пришло на ум — вернуться в город и просить помощи у Алана и остальных. Она предполагала, что они не захотят ее слушать после всего, что было. Но Мидо их друг, и его они точно не оставят в беде.

Неожиданно что-то заслонило свет. Джулия поняла, что это летающая пирамида, которая повисла над ней чуть выше деревьев. «Они пришли за мной», — страх сковал ее с головы до ног. Джулия лихорадочно стала вспомнить мать и отца, чтобы мысленно попрощаться с ними, готовясь к концу своей жизни. Она совершила много поступков, о которых жалела, но обиднее всего было то, что она так и не помирилась со своими друзьями.

Пока Джулия убивалась мыслями о прошлом, пирамида тихо полетела прочь в неизвестном направлении. Некоторое время девушка оставалась в ступоре, а потом на нее нахлынула неописуемая радость. Джулия плакала, смеялась и кричала «спасибо!». Джулия не знала, к кому обращалась с благодарностями, но была уверена, что обязательно использует данный ей шанс и станет лучше для своих друзей и родителей.

***

Многие из тех, кто был в списках, постарались подготовиться к отходу заранее. Чтобы не испортить свое и городское имущество, с небольшой сумкой с вещами они вышли на открытое место. Родные собрались проститься с ними. Жители наблюдали из окон домов и снимали на камеры, как пирамиды забирают их сограждан, а потом делились этими видео в социальных сетях, считая это зрелище захватывающим.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Ключевые слова: Сверхспособности, эзотерика, мистика, попаданка, приключения.,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: №1220716474065
@ Copyright: Макс Мессиан, 16.07.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1