Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Олег Царев. Перенормировка


Олег Царев. Перенормировка 

О российских аналогах РСЗО HIMARS. 
После победы в холодной войне США не стали почивать на лаврах, а продолжали развивать своё вооружение. На фоне успеха, являясь державой, доминирующей в мире как в смысле экономики и финансов, так и обладая самой сильной армией в мире, Соединённые Штаты продолжали строить корабли, самолёты и внедрять новые вооружения. Казалось бы, зачем? Тем не менее. Новое вооружение, беспилотники и РСЗО HIMARS опробовали в конфликтах на Ближнем Востоке. Сегодня успешно провели испытания сверхзвукового оружия. 
Не так давно у кого-то из блогеров читал: хорошо, что нет никаких предпосылок для заключения мира с Украиной. Если бы подписали мир, то наша пропаганда тут же назвала его большой победой России. После этого мы бы как законные победители почивали на лаврах, а Украину бы в то же время накачивали оружием. Зачем меняться, если мы и так лучшие. Мы лучшие, потому что победили и прогнули запад и Украину. А поскольку мир с Украиной может быть только временный, то во время мира НАТО накачает Украину вооружением и следующий конфликт с Украиной мы бы начали не на лучших условиях. Но хватит обсуждать страхи русских патриотов. Вернёмся к HIMARS. 
Неужели мы за все время, прошедшее после развала Советского Союза, не создали ничего нового в семействе российских реактивных систем залпового огня (РСЗО)? 
Успокою - создали. Причем системы, ничем не уступающие американским. Наведение по ГЛОНАСС и нашим Орланам. Замена ракет быстрое, как у HIMARS, пакетом. Работают на 120-200 км. Наши СМИ писали около десяти лет назад, что мы будем обладать самыми мощными управляемыми РСЗО. И правда, они есть у нас: «Торнадо-С» и уникальная новейшая реактивная бикалиберная система «Ураган-1М». Можете посмотреть описание по ссылкам. 
Беда только в одном. Комплексы Торнадо (С) на вооружении 20 штук (двадцать машин), а систем "Ураган-1М" в армии всего 6!!! 
Получается, что у нас в армии все есть. Беспилотники всех видов, управляемые РСЗО и даже танк Армата. Но явно в недостаточном количестве. Хочу обратить внимание, что за производство всего этого вооружения отвечал один и тот же человек. Вице-премьер. 
https://t.me/olegtsarov/2669 14.07.2022 в 22:52 
...Борисов несет ответственность в двух качествах: в качестве замминистра обороны по вооружению в 2012-2018 годах, за что получил героя России, а также в качестве вице-премьера, ответственного за ВПК, кем он является с 2018 года. 
Вы можете сказать, что управляемые российские РСЗО не заказывались и не производились, но молодцы, что хоть создали. Соглашусь с вами. Правда уточню, вышеуказанная техника создавалась Рогозиным, но потом не вышла в серию потому, что от армии отсутствовал заказ. 
Вместо поставок в войска новой техники Минобороны заказывали лишь так называемые «парадные расчеты». Про обороноспособность никто не думал. Техника создавалась, производилась и поставлялась в войска в единичных экземплярах, для того, чтобы поучаствовать в парадах. 
https://t.me/olegtsarov/2672 15.07.2022 9:57­



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Авторская песня
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: №1220715473955
@ Copyright: Игорь Бабанов, 15.07.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1