Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

КОНКИСТОДОР


­­                                                                        КОНКИСТАДОР

      Рабочий день закончился, и доктор проводил до двери последнего пациента. Он уже собирался уходить. Но тут зазвонил телефон. Он отложил кассету с записью в сторону.
- Доктор, мне очень нужна ваша помощь. Как мне попасть к вам на приём. Мне вас порекомендовали. Боюсь, что без вашей консультации я не разберусь.
- Вы в курсе, что приём платный?
- Да, конечно.
- Ну, тогда я запишу вас на следующий понедельник, на пятнадцать часов. Вас это устроит?
-Вполне. До встречи. Спасибо.

     Трубку положили. Ни одного лишнего слова. Доктор уже давно привык, что к нему приходят люди с самыми разными проблемами, но такие случаи были не частыми.
    Сергей Михайлович был психологом, гипнологом, регрессологом. Дар свой он получил от своей любимой бабули по линии материю. Она врачевала простой люд ещё в молодости, много знала, была очень начитанна, а вот передать свои знания смогла только ему. Видать судьба.
    Дни пролетели. Расписание было составлено. А в понедельник, точно в назначенное время, приехал тот самый пациент, что так заинтересовал Сергея Михайловича. Он всегда чувствовал, когда особый случай.
В кабинет вошёл молодой человек, примерно двадцати восьми лет, поздоровался и застыл в ожидании.
- Проходите, присаживайтесь, - пригласил доктор, указывая на стул, прямо напротив стола, - Как я могу к вам обращаться?
- Дмитрий
- Расскажите вкратце, что вас привело ко мне.
    Перед ним был вполне респектабельный, на вид успешный человек. И судя по его немногословности, он решал по жизни серьёзные вопросы. Ясный и внимательный взгляд говорил о том, что он умел слушать и анализировать.
- У меня странное и очень чёткое ощущение, что я живу не своей жизнью. Что бы я не делал, всё идёт как-то не так, как будто иду не по своей дороге, что ли. Родители заставили меня выучиться на юриста. Я выучился и работаю, но эта работа не приносит мне удовлетворения. Я чувствую, что у меня другое предназначение, но искать его у меня нет времени и возможности. Я абсолютно загружен на работе. И кроме того, у меня совершенно не ладятся отношения с женщинами. Меня всё время пилят за всё на свете и потом неизбежно бросают. Но я же не злодей, за что мне всё это?
- А о чём вы мечтали в детстве, кем хотелось стать в этой жизни? - спросил доктор. Это был стандартный вопрос.
- Не знаю. Как – то не задавался этим вопросом.
- Хорошо, какие увлечения у вас были в раннем возрасте, что вам особенно нравилось делать? Что-то мастерить, может рисовать, гонять на велике или играть в футбол? А может запоем читать фантастику или приключения про пиратов?
- Не знаю, не помню ничего такого. А вот готовить люблю с детства. Всегда помогал на кухне и в гостях у бабушек. А мой дед вообще был кулинар от бога, хотя всю жизнь преподавал точные науки. Говорил мне, что вся наша жизнь- это сплошная математика и всё можно рассчитать. Учил меня разгадывать разные математические задачки. Даже детские книжки по занимательной математике мне дарил. Но когда он варил борщ, это было настоящее волшебство. И очень вкусно! Вкуснее я нигде не ел. Правда! А пока борщ доваривался, мы играли в шахматы.
- Интересно, а с мамой у вас какие отношения?
- Нормальные, но я с ней чувствую себя, как любимый ученик гениального педагога. Нет какой-то теплоты, чего-то не хватает.
- Вы единственный ребёнок в семье?
- Есть сестра, но мы всегда были очень разные, хотя у нас нормальные отношения. Если нужно, то мы помогаем и выручаем друг друга.
- А родители отдавали предпочтение кому-то из вас?
- Вроде нет. Всё делилось поровну. Отец в этом отношении был очень справедлив. В общем, придраться особо не к чему. И мне грех жаловаться. Всё вроде нормально, но жизнь как будто не моя, не настоящая, нет в ней чего-то.
- Ну, что же в общих чертах понятно. Знаете, Дмитрий, я бы вам порекомендовал регрессивное погружение. Там вы точно увидите причину всех своих ситуаций. Вы готовы встретится со своим прошлым?
- Что это такое? Как это возможно?
- Я введу вас под гипнозом в ту самую ситуацию, которая стала причиной всех ваших вопросов. А потом всё, что вы увидите мы разберём в деталях и при желании можем даже изменить прошлое.
- Неужели это возможно?
- Всё хранится в вашей генетической памяти. Мы просто приоткроем дверь в ту реальность и посмотрим, что там произошло, - пояснил доктор.
- Я согласен.
- Ну что же тогда начнём. Прошу вас, -доктор пригласил Дмитрия прилечь на кушетку и взял в руки блестящий медальон на длинной цепочке.
- Смотрите внимательно на этот медальон. Он поможет вам погрузиться в нужное состояние, - продолжил Сергей           Михайлович и начал медленно раскачивать цепочку.
Сеанс начался. Медленно началось расслабление, веки опустились, дыхание стало размеренным и спокойным. Через несколько минут доктор увидел, что пациент погрузился в нужное состояние и абсолютно расслабился. Он начал говорить.
- Перед вами бесконечное синее бархатное пространство. Оно окружает и успокаивает вас. Вам спокойно и хорошо. Пауза. А теперь вы видите там, вдалеке три сверкающие звёздочки. Они приближаются к вам и становятся больше и ярче. И вот они уже совсем близко.
    В этот момент Дмитрий увидел в абсолютной бархатной темноте три сияющие звезды. Голос доктора был где-то очень далеко. Он его еле слышал, как шёпот. Вдруг эти яркие точки развернулись и превратились в три параллельные линии, уходящие в бесконечность в обе стороны.
-Это ваши линии жизни, страхов и времени, - услышал он совершенно отчётливо.
- Сконцентрируйте всё своё внимание на линии жизни. И отправляйтесь по ней в прошлое, - приказал спокойным голосом доктор.
     Дмитрий приблизился к одной из линий. На ней то и дело возникали темные пятна. У него закрутилось кино на внутреннем экране, в ускоренном виде бесконечная череда рождений и смертей в его прошлых воплощениях. Самые разные эмоции переполняли его то и дело. И вот это кино стало замедляться. Он остановился перед огромным валуном на сверкающей линии.
-А теперь спроецируйте своё внимание на линию страха. Что вы видите?
-Что-то очень чёрное и опасное. Мне очень страшно.
-Теперь спуститесь на линию времени. Какой это год? Что там происходит и что вас так напугало?
- Я иду по улице какого -то старинного города. Кажется, это Испания. Уже темно, но город не спит.
-Вы один?
- Нет, я со своим знакомым. Он мой приятель.
- Куда вы идёте?
- Мы идём в таверну. В порт пришёл большой корабль.
- Как вас зовут?
- Диего
- А вашего приятеля?
- Мигель

     Дмитрий видел себя молодым испанцем, одетым в белую рубашку и малиновый жилет. Его друг ему рассказывал, что капитан корабля уже третий день набирает команду для дальнего рейса, в котором можно хорошо заработать.
Когда они пришли в таверну, там было полно народу. За большим столом в центре зала три человека рассказывали о будущем походе и записывали добровольцев. Было весело. Все пили и обсуждали эти новости, прикидывая, чем закончится вся эта авантюра. Хозяин таверны и его жена не успевали наливать и подавать жареное мясо с овощами и большими кусками хлеба новым посетителям. Старший сын хозяина только успевал подносить и убирать посуду.
Диего и Мигель подошли к столу в центре зала, чтобы послушать, что говорят эти трое. Затем они сели за дальним столиком у окна, где освободились два места и заказали себе еду.

- Что сейчас происходит? - спросил голос доктора откуда-то издалека.
- Мигель уговаривает меня записаться в команду коком. Он говорит, что после этого рейса я смогу открыть свою пекарню или кафе на бульваре в центре города.
- Что вы думаете и отвечаете ему?
- Я не могу решиться. У меня мать и сестра останутся совсем одни. Кто будет им помогать? Отца уже давно нет.
- Вы умеете готовить?
- Да, моя мать хорошо готовит. Помогает повару в богатом доме сеньора. И меня всему научила. У сеньора в доме живёт большая семья и прислуга. На кухне рук не хватает. Я всё умею.
- Вам это работа нравится?
- Да, лучше всего я готовлю рыбу. И ещё пеку разное печенье и кексы для детей и женщин сеньора. Они хорошие люди. Нас не обижают, всегда платят, что обещали.

    Прошло ещё немного времени.
- Чем закончился ваш разговор? Какое вы приняли решение?
- Я согласился и пойду в этот рейс. Все говорят, что это очень выгодно.
- Пройдите по линии жизни дальше в будущее. Где вы сейчас?
- Я на корабле. Мы высаживаемся на берег.
- Как вы себя называете?
- Конкистадоры
- Что вы видите?
- Пустой берег, дальше заросшие скалы. Очень густой лес. Мы идём в разведку вглубь материка.
- Сколько вас?
- Нас шестеро. Первый отряд ушёл и ещё не вернулся. Нам нужно их найти.
- Пройдите ещё вперёд по линии жизни. Что сейчас происходит?

     В этот момент Дмитрий начал очень тяжело дышать, весь скорчился и чуть не упал с кушетки.
Доктор прервал сеанс и разбудил его. Дмитрий смотрел на свои руки и ощупывал своё тело, потрогал глаза.
- Успокойтесь и расскажите, что вы видели только что, - доктор протянул ему стакан воды.
Дмитрий сел на кушетке и опустил голову. Он тяжело дышал.
- Неужели это правда?
- Вы можете увидеть в состоянии такого регресса только то, что уже случилось в прошлом.
- Я увидел собственную казнь…
- Что происходило и где? Опишите, не волнуйтесь. Рассказывайте так, как рассказывают страшный фильм.
- Я увидел большую пещеру внутри скалы. В центре было много людей в страшных масках. Все разрисованы и полуголые. И все в один голос кричали –Хо! Хо! Хо! В одном ритме дикого танца, под бой барабанов, они кружились и поднимали факелы. Очень страшно! Недалеко от входа у левой стены пещеры, на возвышении, к четырём столбам привязаны я и трое моих товарищей. Глаза уже вырезали, текла кровь, на груди у всех были сделаны надрезы, но мы были ещё живы. Совершенно жуткий жрец, увешанный золотыми пластинами с огромным тесаком, начал выкрикивать что-то, толпа ему вторила. Он начал приближаться к нам. Потом вы меня разбудили.
- Отдохните немного и мы продолжим. Попробуем изменить вашу ситуацию.
- Я бы не хотел туда возвращаться.
- Вам нужно исправить ошибку, которую вы допустили в прошлой жизни, чтобы изменить свою жизнь в настоящем. Эта история до сих пор влияет на вашу жизнь и не даёт дает двигаться к своей цели в этой жизни.
- Ну, хорошо. Давайте попробуем.

    Доктор опять взял в руки медальон на цепочке и сеанс продолжился. А сейчас войдите в тот момент, когда вы высадились на берег.
-Что вы видите? Что происходит?
- Нас поймали эти дикари. Двоих сразу убили, а нас ведут к той самой пещере. Она очень высоко, на вершине горы.
- Хорошо, что дальше?
- Очень узкая тропа ведёт к пещере. Мы не можем убежать. Связаны руки и ноги. Мы еле передвигаемся. Тот, что нас охраняет сзади, пошёл вперёд. Они о чём – то говорят очень громко, ругаются.
- А теперь смотрите, из кустов, из-за деревьев к вам приближается человек в лохмотьях и с ножом. Видите? Он прячется, - продолжил доктор.
- Да, вижу.
- Не кричите, ведите себя тихо. Это ваше спасение.
Дальше произошло неожиданное.
- Что происходит теперь?
- Этот безумец в лохмотьях подкрался к нам и начал резать верёвки. У него очень острый нож. Он освободил нас и машет руками, чтобы мы убегали. Мы побежали вниз по тропе. Он хохочет и убегает в лес.
- Хорошо, что дальше происходит?
- Мы быстро бежим на берег и прыгаем в шлюпку. К счастью она цела. Дикари не успели её украсть или уничтожить. Нас не смогли догнать, и мы успеваем доплыть до корабля. Наш экипаж защитил нас пушками.
- Хорошо, что происходит сейчас?
- Мы быстро снялись с якоря и ушли в открытое море.

      Доктор разбудил Дмитрия.
- Доктор, а как эта жуткая история может влиять на меня сейчас?
- Во- первых, вы не хотели идти в тот рейс, вас уговорили, соблазнили, поманили призрачным богатством. Вы пошли против воли своей души, а она всегда знает всю правду. Это была чужая дорога жизни. И это отпечаталось у вас в подсознании, как программа к действию. Поэтому в этой жизни вы тоже идёте по той дороге, которую не вы выбирали. Вас заставили учиться другой профессии. И с самого детства заставляли делать то, что хотели другие. Во-вторых, подсказки у вас были и в этой жизни и в той. Вы любите готовить и умеете. Теперь, что касается женщин в вашей жизни. Выбрав неверную дорогу в прошлом, вы бросили двух дорогих вам женщин, родных вам людей. Вы понимали, как будет им тяжело без вашей поддержки. Поэтому вас лишают другие женщины того же и упрекают по каждому поводу в этой жизни. Вам приходится испытывать горечь потерь, как испытывали ваши близкие.
-Что же делать?
- А мы уже кое-что сделали. Вы остались живым в той жизни в новой версии, в вашем подсознании. Теперь вам необходимо включить всё своё воображение и фантазию и достроить эту ситуацию таким образом, что вы возвращаетесь живым на этом корабле. Представьте, только очень ярко, что вы успешно торгуетесь с местными жителями и привозите домой кучу денег и товаров, на которые вы можете исполнить свою мечту. Поймите, что вашему подсознанию всё равно, было это на самом деле или нет. Оно верит вашим эмоциям. Главное продумайте все детали в мельчайших подробностях. Представьте все эти торги и обмены товарами, как вы возвращаетесь в родную гавань, как вас встречают. И самое главное, как вы открываете свою пекарню и как счастливы ваш близкие.
- Неужели это так работает?
- Только так!
- А как же это проверить?
- Просто сделайте это и жизнь покажет вам свою силу и перемены к лучшему. Всё волшебство внутри вас. Необходимо, чтобы ваш мозг получил новую программу к действию. Думайте о том, что вы лично хотите. Составьте план действий, продумайте все детали. Проконсультируйтесь с нужными специалистами, как правильно всё организовать. Но самое главное, ничего не рассказывайте своим знакомым, друзьям и близким. Это ваша тайна новой реальности. Никто и ничто не должно помешать её осуществить. Иначе вас опять уговорят. Старые программы имеют особенность возвращаться и активироваться в самый неподходящий момент. Консультироваться нужно только с официальными лицами.
     Например, на открытие проекта нужны деньги. Идите к финансистам, делайте все расчёты и не просите денег у своих близких, даже, если они там есть. И ещё, бизнес нельзя начинать с друзьями. Вы их плохо знаете, могут сильно подвести и навредить. Таких примеров масса. Ваш прошлый опыт привёл вас к столбу казни. Помните об этом. Если нужно помещение, то обращайтесь к риелторам или на те площадки, где об этом есть информация. И ещё, неплохо бы обратиться за расчётами к хорошему астрологу. Можно через интернет. Сейчас многие так делают, чтобы не прогореть на своём проекте.
- Доктор, про астролога вы серьёзно?
- Абсолютно. Эти ребята спасли уже не одну голову, которая шла напролом со своими амбициями. С ними консультируются не только люди бизнеса, но и в правительственных кругах работают настоящие профессионалы по звёздной математике. Вы даже не представляете, как востребованы их услуги. Конечно, вы можете не верить, но прислушаться стоит и не делать то, что может вам навредить. Это древняя наука, а мы под этими звёздами живём. Делайте выводы. И ещё один совет, если у вас возникнет хоть тень сомнения, что делать, то лучше не делать. Нужно подождать, ещё раз перепроверить всю информацию и сделать расчёты. А для начала, чтобы понять всё на практике, можно пойти и поработать в нужной вам отрасли, где бы вы хотели воплотить свою мечту. Например, поработать юристом на хлебозаводе или другом месте. Главное помнить о подводных камнях. К мечте нужно двигаться маленькими шажками в вашем случае, набираясь опыта. Нужно узнать всё изнутри.

   Дмитрий улыбнулся.
- Я вас понял, спасибо доктор. Если у меня возникнут вопросы, я снова к вам запишусь. До свидания, - он загадочно улыбнулся и ушёл.
А спустя полтора года в кабинет доктора снова пришёл Дмитрий с подарком. Он очень сильно изменился.
- Сергей Михайлович, говорят, что у докторов своя валюта. Я принёс вам свой расчёт, - он поставил на стол большую расписную коробку и снял крышку. Внутри было восемь видов шоколада в праздничной упаковке.
- Так вы теперь шоколатье? – изумился доктор, рассматривая красивые обёртки шоколада.
- Я фабрикант шоколатье, - сказал Дмитрий и счастливо улыбнулся.
-Катюша поставь чайник и приготовь три чашки. У нас дегустация от победителя, - сказал доктор своей помощнице.
-Ну, а как с вашим вторым вопросом, - спросил Сергей Михайлович.
- У меня всё получилось, скоро свадьба. Я собственно и пришёл Вас пригласить, как самого дорого гостя, - Дмитрий улыбнулся.
- Так придёте?
- Конечно! Я за вас очень рад.
Катя принесла чашки, чайник, коробку с чаем и банку с кофе. Дегустация началась.
                 Так закончилась эта непростая история и началась новая.

                                                                             конец

-




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Психология
Ключевые слова: гипноз, линия жизни, путешествие,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: №1220713473826
@ Copyright: Лоран, 13.07.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1