Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

О цензуре


­
У каждого пишущего (на бумаге, на экране монитора или на заборе) должна быть какая-то внутренняя цензура. Своеобразный кодекс чести, устанавливающий границы дозволенного.Без этого невозможно написать что-нибудь стоящее. Ещё в школьные годы классный руководитель и учитель истории Галина Ефимовна говорила нам, что очень реалистично можно нарисовать и кучу навоза, только будет ли это искусством? Нет. Не будет.

В девяностые годы авторы книг, фильмов пережили увлечение чернухой. Кое-где это продолжается. Особенно это присуще переживающей системный кризис культуре Запада. Я не имею ввиду пишущих, не отрывающихся от методички MI-6 блогеров и грантоедов, зарабатывающих на хлеб с икрой и маслом. О них особый разговор. Куча навоза – это пропагандируемые на Западе нетрадиционные сексуальные ориентации и действия, смакования убийств, самоубийств,автаназии, насилия, садизма и мазохизма.

Было бы полбеды, если бы они варились во всём этом там, у себя на Диком Европейском Западе. Но ведь они лезут со всей этой грязью (навозом) и к нам через социальные сети, сайты, мобильные средства связи. На это Запад выделяет огромные деньги, нанимая русскоговорящих наёмников. Некоторые учили русский язык у себя дома, но есть и такие, которые жили в СССР, получили образование, приобщились к богатейшей русской культуре, а потом уехали в Западную Европу и оттуда поливают грязью свою бывшую родину. Некоторые за деньги, а некоторые по убеждению и за деньги.

Причина их «предательства»- заниженная самооценка ещё из детства и затаённая с молодости обида на то, что жизнь оказалась не такой, как рисовалась в мечтах. Они и в Европу рванули за мечтой об идеальном обществе, которое рисовалось им в их воображении, а в реальности оказалось враждебным. Но не будешь ведь винить себя в совершённой ошибке, подсознание неизбежно начнёт выгораживать. Это все другие виноваты: родители, школа, предприятие, страна, государственная власть, только не сам индивид с заниженной самооценкой, закомплексованный и несчастный.

Вот и льются со страниц сайтов примитивные пасквили, рассчитанные на таких же необразованных. Они тоже не знают истории, не разбираются в искусстве и культуре и верят в то, во что хотят верить, так же обвинить всех и вся в своих неудачах, кроме себя, обиженных, недовоспитанных, недоученных. А жизнь всё время пытается повернуть их с неправильного пути, на котором неудачи буквально преследуют их. Но не все читающие и пишущие способны сделать правильные выводы, некоторые обречены на вечный «подвиг Сизифа», последние – за деньги Запада.





Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Ключевые слова: Цензура, самоцензура, пишущие грантоеды,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
Свидетельство о публикации: №1220708473349
@ Copyright: Владимир Константинович Кудренко, 08.07.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1