Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Человек с бельмом


­События двадцатилетней давности.

Человек с бельмами на двух глазах преследовал меня всю жизнь, где бы я ни был. Я никогда не чувствовал от него ни агрессии в свой адрес ни злобы. Просто он был рядом и выдавливал психически мои глаза из глазниц. Как-то раз я ехал в метро на станции Анкудиновка. Он прикрылся газетой, будто читает. Но газета была для него не главное. Я являлся единственным объектом его внимания. Когда я вышел из метро, он тоже устремился к выходу. Я ускорился, он тоже. Я уже перешел на бег, как вдруг споткнулся об какую-то корягу и, скатившись с оврага, упал в небольшую речушку. Этот тип на холме долго вглядывался в мое плывущее по течению тело. Он надеялся, что я погиб. После такого падения обычно никто не выживает, но это в его понимании. А в моем понимании я смотрел на него из своего понимания и понимал, что он жив и вполне доволен. Он еще немного постоял на холме и скрылся. Далее я его видел на Покровке, и там я пытался от него скрыться. У меня вообще возникала неоосознающая себя мысль: как он может меня видеть, если он вообще слепой. Как оказалось, он мог видеть только меня, больше никого. Он выхватывал своими бельмами мои глаза и в темноте и при свете. В очередной раз он гнался за мной, я споткнулся и упал. Я думал, что мне настал конец. Его легкая поступь за моим телом внушила страх смерти. Я был готов умереть в одну секунду, и инстинкт самосохранения заставил меня молниеносно вскочить и побежать куда глаза глядят. Он выглядел как всегда беспристрастно и неприметно, с газетой в руках. У меня иногда возникала мысль, что он хочет меня ею прихлопнуть, как муху. Но и другой вопрос во мне присутствовал: может быть, он меня хочет просто о чем- то спросить? А я шарахаюсь от него все время, как бешеный.

Еще один случай в палатке. Я расставил палатку на Анкудиновке и сидел в ней, рядом горел костер, он приятно потрескивал. Вдруг я услышал шорох, похожий на мягкие вкрадчивые шаги. Этот звук пронзил меня, как если бы меня действительно прессовали. Я выбежал из палатки, предварительно залив костер водой из чайника, и побежал без оглядки. Я слышал его тихий бег позади. Его похлопывания по моему телу раздражили настолько, что я чуть не остановился, чтобы вступить с ним в схватку, но я понимал, что это будет последнее, что я увижу в мире, только два матовых бельма на его глазах. Я упал навзничь, прикрылся ветками и засунул голову в какое-то гнездо с яйцами, в таком положении я провел около полуночи, пока не убедился, что издеватель больше не издает никаких звуков и сопения. Он несколько раз наступал на мое тело, я при этом конфузился, но не мог вымолвить ни звука.

Вроде бы дядька этот был крупный, упитанный, бритый и два бельма. Лет ему можно было дать от сорока пяти до пятидесяти пяти. Зачем он преследовал подростка вообще не понятно, оружия в его руках я вроде бы не видел, но может быть он крутой маг и замочил бы меня энергетически.

Пару раз я встречал его в Москве, но там было так много народа, что я легко терялся в толпе, да и на людях он не смог бы ничего со мной сделать.

Я хотел организовать город на энергетическом центре земли, который находится в области Анкудиновки, но у «Бельма» была задача всячески помешать этому, он считал эту затею богохульством и язычеством. На данный момент город там уже построен, двадцатиэтажные новостройки заполонили это место.

После Москвы я этого человека больше не видел и судьба его мне не известна.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Ужасы
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: №1220704473089
@ Copyright: Василий Прытков, 04.07.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1