Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Интенция. Посланница Селектиона. 32 часть. Интенциональность


Интенция. Посланница Селектиона. 32 часть. Интенциональность
­


Машина мчалась через поля и леса, минуя запрещающие знаки. Реан из последних сил сдерживал неуравновешенные энергии Алана, который был не в восторге от перспективы попасть в незнакомый город. Один только вид огромного светящегося купола, который становился всё ближе, наводил на него панический страх. Он боялся оказаться заложником воли каких-то могущественных людей. Если у Амелии такие способности, то, скорее всего, в Селектионе есть те, кто гораздо сильнее ее. Однако самое страшное было другое. За барьером не работают ни его власть, ни влияние. А как к нему отнесутся местные управленцы? Если вдруг они решат его повязать и бросить в темницу, то ему уже никто не поможет, никто не вызволит его из-за барьера.

— Амелия, может все-таки поедем в обычную больницу, там тоже что-то придумают, у всего есть какое-то медицинское обоснование, — аккуратно пытался ее отговорить Алан.

— Ваша медицина, к сожалению, не дошла до такого уровня.

— Я не уверен, что хочу туда. А вдруг они меня завербуют, и я не смогу вернуться домой? — испуганно произнес Алан.

— Успокойся, тебе ничего не угрожает, я уверена, тебе там понравится, — оптимистично произнесла Амелия. Но парня это совершенно не убедило.

— Если туда так легко попасть, то почему военные не могут это сделать? — поинтересовался Алан.

— Мало, кто может пересечь границу нашего города.

Алан, несмотря на свое высокое положение в обществе, всегда был против какого-либо разделения людей на классы. Чем больше он проводил времени на всяческих светских мероприятиях, тем сильнее испытывал неприязнь к богатым снобам из городских элит. Алан считал Капеллу самым развитым и свободным городом и надеялся, что все остальные города постепенно смогут перенять их опыт.

Сейчас ему предстояло попасть в общество с совершенно иным, непонятным для него укладом. Сколько Амелия ему ни рассказывала о Селектионе, Алан так и не смог толком представить их жизнь. Больше всего его возмущало нежелание людей за барьером взаимодействовать с внешним миром, выстраивать диалог.

— Интенциональность души, — философски произнес Реан, прервав ход его мыслей.

— Что? — пренебрежительно произнес Алан, стараясь намекнуть другу, что тот говорит что-то не в тему. — Интенциональность души, направленность ума, — продолжал Реан.

— И? — не мог уловить логику Алан.

— Частота души определяет направленность ума. А ум уже строит реальность вокруг.

— Продолжай, — попросил Алан, ощущая близость озарения. В голове будто начало проясняться.

— Направленность ума жителей Ицара построила такой безвольный город. Направленность ума жителей Капеллы построила совершенно иной город. А теперь подумай, могли ли такие люди, как Амелия, создать нечто плохое, нечеловеческое.

Алан погрузился в размышления. Действительно, если бы в мире все были такими, как Амелия и Реан, то наступила бы спокойная идиллия. Но, с другой стороны, в таком обществе, без конфликтов, без драйва, наверно, было бы скучно жить Алану представился город, в котором разгуливают наивные люди, вроде его друга и возлюбленной, и это показалось ему забавным.

На лице Реана появилось выражение удовлетворения от того, что он смог достучаться до друга.

Но тот все равно не хотел так легко уступать.

— Но почему вы не хотите сотрудничать с нами? Мы не идеальны, согласен, но мы тоже такие же люди, как вы.

— После всего, что ты видел в Ицаре, ты мне задаешь этот вопрос? Как можно вам доверять, если вы постоянно обманываете всех, и самих себя в том числе? Вы топчете чужие жизни, вы никого не уважаете, — осыпала его упреками Амелия.

Алан хотел ей возразить, но в разговор вмешался Реан:

— Не у всех такая шикарная и беззаботная жизнь, как у тебя. Большая часть населения не знает, как прокормиться.

Алану больше всего не нравилось, когда его выставляли богатеньким беззаботным наследником. Он попытался доказать, что его жизнь не так проста, как кажется:

— Я очень много работаю, притом с самого детства. У меня всегда была отличная успеваемость, все свободное от уроков время я проводил в различных секциях и кружках, и постоянно помогал отцу.

— И у репетиторов, которых оплачивал твой отец, — съязвил Реан.

— Без разницы. Я никогда не прохлаждался и не отдыхал.

— Алан, сейчас речь не о тебе. Когда ты окажешься там, ты все поймешь и у тебя больше не будет сомнений.

— А как мы туда пройдем? Весь периметр вокруг купола охраняется, — поинтересовался Реан.

— Есть одно место, где охраны почти нет.

Оставив машину примерно в ста метрах от барьера, они продолжили путь пешком. Состояние Алана временно стабилизировалось, и он тут же пошел на попятную:

— Я не уверен, что хочу туда. Давайте я вас подожду здесь.

Амелия уже просто вышла из себя:

— Мы идем туда ради тебя! Твое состояние скоро ухудшится! Реан не сможет вечно тебе помогать.

Алан решил больше не злить свою девушку, и послушно последовал за ней. Неожиданно из-за спины раздался мужской крик

— Ээээй, сюда нельзя, а ну-ка быстро ушли!

Вслед за ними бежал постовой, который все-таки их заметил. Судя по всему, власти городов усилили охрану вокруг Селектиона.

— Нужно быстрее, побежали, — торопил их Реан.

Приблизившись к куполу, Амелия попросила Реана первым проверить проходимость барьера. Его рука свободно без малейшего прошла за голубоватую стену. Алан, с интересом наблюдавший за этим, попробовал проделать то же самое. Но его рука уперлась в барьер, как в непроницаемую стену. Ощущения от соприкосновения с силовым полем были очень необычными: по руке шли легкие покалывания. От барьера исходило тепло, будто от чего-то живого.

— Никак не выходит, не пускает, — расстроился Алан.

— Подожди, успокойся, купол — это практически разумное существо. Ты сомневаешься, вот он тебя и не пускает, — констатировала Амелия, после чего взяла Алана за руку, — Реан, помоги, возьми его тоже за руку.

Держась за Алана одной рукой, другую руку Амелия приложила к куполу, после чего стала про себя что-то говорить. Реан попытался по движению губ разобрать слова, но не смог. Тем временем, постовой с оружием в руках был уже метрах в тридцати и еще настойчивее требовал отойти силового поля. Реан был начеку, готовый в любой момент применить свою силу, чтобы остановить вооруженного мужчину. Через несколько секунд Амелия обратилась к ребятам:

— Алан, Реан, попробуем еще раз, все вместе. Ты готов? — посмотрела она на Алана.

Тот в ответ уверенно кивнул, и троица плавно скрылась за голубой стеной, стараясь не попасть в поле зрения постового. Тот смотрел некоторое время им вслед удивленными глазами, а потом взялся за рацию, чтобы доложить о случившемся.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Ключевые слова: Сверхспособности, эзотерика, мистика, попаданка, приключения.,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: №1220702472916
@ Copyright: Макс Мессиан, 02.07.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1