Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Интенция. Посланница Селектиона. 31 часть. Честный агент


Интенция. Посланница Селектиона. 31 часть. Честный агент
­­Отбившись от назойливых репортеров, Бриджитта направилась к медикам. Боли где-то в районе живота мешали ей дышать и свободно передвигаться. Врачи скорой помощи прямо в машине провели ей экспресс-УЗИ и сделали рентген. Бриджитта сильно не беспокоилась о своем здоровье. К своим тридцати пяти годам она пережила уже два пулевых ранения: одно в левую руку, другое в живот. Последнее лишило ее возможности иметь детей. С тех пор Бриджитта видела смысл своего существования только в том, чтобы вершить правосудие. После работы никто не ждал ее дома. Никому, кроме ее отца не было дела, жива ли она вообще. Эти мысли полностью лишали ее страха смерти.Проверив внутренние органы, врачи не нашли ничего серьезно, лишь ушибы и небольшие кровоподтеки. Основным источником боли оказалась обнаруженная на рентгене трещина в ребре. Бриджитта в очередной раз мысленно прокляла министра. «Видимо, нынче бюрократы не только бумажки перекладывать умеют, а еще и наносить высокотехничные удары», — ругалась про себя она. Медики перевязали ей живот и посоветовали воздержаться от активных действий ближайшую неделю. Бриджитта конечно же пропустила их советы мимо ушей.

Выйдя из машины скорой помощи, она вернулась на место падения Джулии. Несмотря на сильную усталость, Бриджитта должна была исполнить обещание, данное Амелии и Рену – найти их подругу. Тем более, та спасла ей и всем остальным жизнь. Бриджитта не знала эту Джулию, поэтому не могла даже предположить, куда та могла направиться. Еще было непонятно, цела ли она вообще после такого падения? Может, ее ошметки соскребли с асфальта и увезли в морг.

Бриджитта вернулась в здание министерства, которое уже было полностью оцеплено полицейскими. Найдя комнату охраны, она стала искать зацепки, просматривая записи камер наблюдения. Одна очень удачно зафиксировала резкое торможение летящей девушки и последующий удар об асфальт. Некоторое время та корчилась, держась за плечо. «Видимо, больно ударилась», — посочувствовала ей Бриджитта. Спустя пару минут девушка кричит, второпях встает и куда-то бежит. По другим камерам Бриджитта отследила ее маршрут до легковой машины и сразу же записала номер авто. Куда поехала девушка, было непонятно.

Поразмыслив, агент предположила, что ее путь может быть связан с теми, к кому она обращалась, лежа на асфальте. Просматривая записи с других камер, она заметила еще кое-что странное. Крупного парня выволокли из здания и увезли куда-то в фургоне. Увеличив фрагмент изображения, чтобы поближе рассмотреть его лицо, Бриджитта узнала Мидо. С ним она познакомилась только сегодня, во время штурма башни. Наверно из него хотят сделать очередного зомбированного раба солдата, — предположила она.

Сегодня полиция задержала в здании министерства около сотни вооруженных ребят. Чтобы перевезти их в места временного заключения, пришлось задействовать десятки полицейских машин. Многих ребят довольно быстро опознали, так как они числились пропавшими. Как только Бриджитта представила, что придется допрашивать такое количество задержанных, ей стало еще хуже.

По пути в участок женщина заметила толпы недовольных, которые собирались на улицах и скандировали какие-то лозунги и требования. Требования митингующих в разных частях города отличались: одни хотели привлечения к ответственности должностных лиц, вторые убеждали всех обратиться к Богу, третьи требовали передать власть народу и общественным объединениям. Бриджитте казалось ранее, что жители Ицара – просто аморфная масса, не желающая что-либо делать для улучшения города. Но всё оказалось совсем не так. Люди молча копили недовольство, и безумная выходка министра стала последней каплей, переполнившей чашу терпения горожан. Жители были озлоблены и жаждали выпустить свой гнев.

В службе безопасности тоже царил полнейший бардак. Коллеги Бриджитты носились по всему зданию с огромными кипами бумаг, переделывая записи на ходу, какие-то листы разрывая на части, а какие-то подписывая заново. Видимо, они всеми силами пытались скрыть ту грязь, что накопилась за годы работы полицейских служб под началом Ньюфэлла. Вообще, это было довольно странным, что губернатор города мог напрямую вмешиваться в дела полиции. Когда он пришел к власти, то подмял под себя все правоохранительные службы, а затем методично расширял свои полномочия, вводя новые законы. Бриджитта знала о коррупции среди работников спецслужб, но препятствовать этому никак не пыталась, считая это бессмысленным.

Бриджитта наконец оказалась в своем любимом кабинете, обставленном ею лично. Высокоскоростной компьютер, удобное кресло, цветы — все было куплено на свои кровно заработанные. Женщине хотелось проводить длинный ненормированный рабочий день с комфортом.

Заняв свое любимое рабочее место за компьютером, Бриджитта принялась составлять заявку на объявление Джулии и Мидо в розыск. Недолго думая, она присвоила им статус ценных свидетелей.

Неожиданно система выдала информацию о том, что Джулия Бильгик уже состоит в розыске. Женщина недоумевала, кому она могла так быстро понадобиться. Просмотрев данные заявки, она нашла фамилию следователя, составившего ее. Лени Фитчелл, агент примерно ее возраста, среди всех ее коллег был одним из самых неприятных, и, по слухам, одним самых продажных. Если руководству нужно было припугнуть кого-то ложным обвинением, то за исполнение поручения всегда брался именно он.

Переборов внутреннее отвращение, Бриджитта направилась по коридору в кабинет Фитчелла. Тот спокойненько попивал чай и что-то набирал на компьютере. Завидев Бриджитту, он широко заулыбался, обнажая свои маленькие пожелтевшие зубы. Образующиеся при этом складки на его щеках, покрытых веснушками, больше смахивали на маленькие жабры. Когда он улыбался, то становился похожим на монстров из мистических триллеров. Бриджитта не стала ходить вокруг да около и спросила в лоб:

— Зачем тебе понадобилась Джулия Бильгик?

— Руководство поручило мне расследовать террористический акт, произведенный министерством благополучия.

Раз дело поручили ему, значит руководство решило обставить все так, как им удобно. Бриджитта не могла такое допустить:

— Я непосредственно возглавляла операцию и лично участвовала в поимке министра, я рисковала своей жизнью.

— Но ты его упустила, — ответил Фитчелл, поглаживая свои жесткие рыжие волосы.

— Не тебе мне об этом говорить, — грубо ответила Бриджитта.

— Мне жаль, но так решил сам губернатор Ньюфэлл.

Значит, этот старый аферист хочет найти крайних и переключить ненависть жителей с себя на других.

— Так Джулия вам зачем?

— Ее обвиняют в сговоре с Манчини и соучастии в запуске установки.

— Глупость какая, — фыркнула Бриджитта. — эта девушка спасла нам всем жизнь.

Сказанное не оказало на Фитчела никакого эффекта. Он поглядывал на нее своими маленькими злобными глазенками.

— Забудь о ней уже. Твоя операция увенчалась успехом. Лучше, давай сегодня после работы отметим все в ресторане, — слащавым тоном произнес тот.

Бриджитта сейчас была одна, но с таким, как он, она не согласилась бы встречаться даже под дулом пистолета. Свои мысли Бриджитта не озвучила, а лишь окинула Фитчелла презрительным взглядом. Почему-то в ее памяти в этот момент всплыло лицо Реана. Если бы кто-то вроде него предложил ей встретиться, то она однозначно дала бы согласие.

— Я сегодня занята, выпивай один. В общем, я пришла к тебе за другим. Не вздумай вредить этой девушке, она под моей защитой.

Тот ничего ей не ответил, а лишь проводил ее к выходу из кабинета обиженным взглядом, в котором женщина разглядела затаенную угрозу.

Разговор с Фитчеллом оставил у Бриджитты мерзкое ощущение.

С улицы доносились крики. Выйдя из полицейского участка, Бриджитта увидела толпу недовольных. Они скандировали лозунги: «Ньюфэлла за решетку!», «Наказать продажных полицейских!» Во главе митингующих стояла девушка с радиомикрофоном в руке. Ее гневные возгласы заводили толпу.

Бриджитта подошла к этой девушке и показала ей свое удостоверение:

— Я агента Бриджитта Мартинкович. Чего вы добиваетесь?

— Она спрашивает, чего мы добиваемся? Меня держали неделю под темным куполом, ставили на мне эксперименты, пытались несколько раз убить! Она спрашивает, чего мы добиваемся? — с издевкой воскликнула девушка.

Бриджитта попросила микрофон, оглядывая толпу, параллельно изучая требования, написанные на плакатах митингующих. К ее удивлению, организаторы сего действа не отказали. Молодой юноша, следящий за звукоусиливающим оборудованием, протянул ей небольшой радиомикрофон.

— Вы меня неправильно поняли. Я готова вас выслушать и помочь, если вы пройдете со мной в участок.

— Видите! Они снова пытаются вас обмануть, заморочить вам головы. Сейчас они хотят только скрыть следы своих преступлений, но мы им не дадим этого сделать!

От всей этой беснующейся толпы и их выкриков Бриджитте стало не по себе.

— Люди, опомнитесь! Честные полицейские существуют! Я хочу вас защитить!

Ее пафосные ответы только раздражали толпу. Немолодой мужчина из толпы стал громко кричать ей «Уходи!». Постепенно к нему стали присоединяться остальные митингующие.

Бриджитте стало обидно. Она столько лет защищала жителей города, не спала сутками, распутывая самые трудные дела, рисковала своей жизнью и здоровьем. Но такие, как Фитчелл, неизменно порочили честь и достоинство полицейских, так что люди совершенно утратили веру в справедливое правосудие.

С тяжестью на сердце и с болью в животе, она направилась к своей машине. Ей очень хотелось продолжить расследование и отыскать Джулию с Мидо. Она наконец-то смогла выйти на след тайной организации, которую искала много лет, и даже поймала ее участников. Однако, ее организм требовал другого — отдыха и покоя. Сейчас Бриджитта чувствовала себя абсолютно вымотанной — и морально, и физически. Она вспомнила отца, ей сильно захотелось повидать его и поделиться с ним своей печалью. Пускай он и не все всегда понимал ее, но зато был готов выслушать и оказать помощь.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Ключевые слова: Сверхспособности, эзотерика, мистика, попаданка, приключения.,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
Свидетельство о публикации: №1220630472768
@ Copyright: Макс Мессиан, 30.06.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1