Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Интенция. Посланница Селектиона. 30 часть. Спасти Алана


Интенция. Посланница Селектиона. 30 часть. Спасти Алана
­


Амелия, спускаясь на лифте вместе с Аланом, Реаном и Бриджиттой, никак не могла расслабиться и успокоить свои мысли. Они, вроде как, спасли город, и теперь все должно складываться как нельзя лучше. Но ее все равно не отпускала тревога. Алан едва не погиб, а Джулия... что с ней? Только бы, она не разбилась, — мысленно молилась Амелия. Она с содроганием представляла, что со всеми ними могло случиться, если бы не вмешалась Джулия. Наставники ей не раз объясняли, что темные иерофанты очень сильны, и лучше с ними не сталкиваться. Это очень древние существа — некоторые из них появились еще до формирования Земли.

Амелия готовилась к этой битве практически всю жизнь, но все равно ее сил оказалось недостаточно. После этой неудачной схватки она решила подойти к тренировкам с максимальной серьезностью. Повернувшись к Реану, она заметила, как его потрясывает. Им всем сейчас был очень нужен отдых. Она не отказалась бы провести несколько дней с Аланом. Она посмотрела на его раздосадованное лицо, и ее охватило сильное желание как-то успокоить парня.

— Мы спасли весь город и всех его жителей, разве этого мало?

— У меня с ним были личные счеты, — обиженно проворчал Алан.

Все-таки в этом парне дух борьбы был очень силен. В Селектионе Амелии такие попадались крайне редко: жители города крайне редко в чем-либо соперничали или соревновались.

— Но ты ведь набил ему морду, как и хотел, — попытался подбодрить его Реан.

Алану эти слова не помогли. Он по-прежнему недовольно смотрел перед собой.

— Вы такие сумасшедшие, ребята, — неожиданно засмеялась Бриджитта, до этого сохранявшая строгий вид.

На всех остальных тоже нашло веселье.

Но вдруг лицо Алана исказилось. Обеспокоенная его состоянием, Амелия поинтересовалась:

— У тебя что-то болит?

— Не знаю как у вас, но у меня болит ВСЁ, в прямом смысле слова, — проныл полушутя Реан.

— Нет, это другое, — запротестовал Алан, — нога словно горит, — оу, воу, а теперь еще и рука, и поясница, больно, больно!

— Что с ним? – не понимала Бриджитта.

— Спектральный анализатор всё покажет.

Амелия была не в силах сейчас что-либо считывать, поэтому она достала спектральный анализатор и посветила на Алана пурпурным светом. Все присутствующие увидели сгустки желто-оранжевого пламени, которые вырывались из живота Алана в разные стороны, и рассеивались, проникая в конечности и внутренние органы.

— Что это? – перепугалась Бриджитта, отодвигаясь от Алана к краю лифта.

Выключив спектральный анализатор, Амелия озвучила свои неутешительные выводы:

— Я предполагаю, что те силы, которые он высвободил в себе, вышли из-под контроля.

— Его нужно тогда срочно везти в больницу, — потребовала Бриджитта. — Внизу уже стоят машины скорой помощи.

Амелия предположила, что Алан, когда боролся с министром, из-за резких выплесков силы повредил энергоцентр, отвечающий за управление огнем. Это было очень опрометчиво. Он ведь только недавно начал тренировки, неужели Хелен не предупредила его? Остановить своими силами вырвавшийся наружу внутренний огонь Алана было не по силам девушке.

— Больницы ему не помогут, нам нужно везти его к Хелен, — ответила Амелия.

— Что еще за Хелен, очередная странная, как вы?

— Я вас уверяю, она гораздо страннее нас, — засмеялся Реан.

Двери лифта открылись. В холле первого этажа уже работали полицейские, методично задерживая людей в черном. Потребовалось огромное количество полицейских машин, чтобы обезвредить армию министра. К героям подошли медики.

Врачи настаивали, чтобы Амелия и ее друзья немедленно поехали в больницу. Но те, игнорируя их требования, уверенно направились к выходу. В холле Мидо не оказалось, что всех очень обеспокоило.

— Где Мидо? Где Джулия? Куда они пропали? — испуганно озиралась Амелия.

Реан побежал к запасному выходу, проверить на улице, но Джулии не оказалось и там.

— Я чувствую, что Джулия жива, и Мидо тоже, им нужна помощь, — в голосе Амелии послышались нотки тревоги.

Нужно было срочно решить — спасать Алана, или бежать искать Джулию с братом. Все же, первое для Амелии оказалось важнее. Она не понаслышке знала, что могут сделать с человеком вышедшие из-под контроля сиддхи.

— Бриджитта, в наше отсутствие ты можешь попробовать найти Джулию и Мидо?

— А Джулия это кто?

— Темноволосая девушка, что застрелила министра и полетела в окно, — пояснил Реан.

— Хорошо, конечно, но разве она могла остаться в живых? – удивилась агент.

— Да, она точно жива! — уверенно заявила Амелия. — Простите, но нам некогда все объяснять, мы должны сейчас срочно уехать. Реан, ты можешь замедлить разрушительные процессы в его организме?

— Я попробую, — неуверенно ответил тот.

Когда Амелия вышла из небоскреба на улицу, ее ослепили вспышки фотокамер. Со всех сторон посыпались вопросы: «Мистер Строун, как вам удалось избавить город от темной пелены? Как вы оказались замешаны во все это?», «Это правда, что в заговоре участвовали высшие должностные лица?», «Амелия, вы явились к нам из Селектиона, чтобы спасти город?», «Вы выглядите неважно, вы пострадали?». Алан вышел вперед, и репортеры тут же наставили на него микрофоны:

— Мы спасли этот город и всех жителей, это единственное, что вам сейчас нужно знать, оууу, — после этих слов он схватился за ребро.

Реан обхватил Алана за талию, как бы поддерживая. Одновременно незаметно от репортеров он пытался замедлить разрушительные процессы, происходившие в организме Алана.

«Мистер Строун, вам плохо?», — последовал вопрос.

Бриджитта встала рядом с Аланом:

— Я Бриджитта Мартинкович, агент службы безопасности. Алан Строун и его друзья помогли нам остановить террористический акт, направленный против всех жителей города. В ходе операции мы очень пострадали, поэтому нам сейчас нужна медицинская помощь Прошу СМИ соблюдать дистанцию.

После этих слов она тихо обратилась к Алану:

— Это странно, что СМИ так правильно освещают проблему.

— Это моя работа, ну и папаня тоже помог, — поиграл бровями Алан.

Амелию раздражали назойливые журналисты. Сейчас и ей, и остальным нужны были отдых и покой, а эти люди мешали пройти и задавали множество вопросов, сбивая ее с толку. Она уже некоторое время пыталась высмотреть машину Алана. Наконец отыскав ее, припаркованную у обочины, в тридцати метрах от башни, Амелия обратилась к Бриджитте:

— Нам нужно спешить, мы рассчитываем на тебя.

— Хорошо, спасибо вам за все. Честно признаться, не знаю даже, как вас отблагодарить.

Бриджитта с гордостью смотрела вслед удаляющимся юным героям. Смелости, ответственности, благородства в этих вчерашних подростках было больше, чем во всех ее коллегах вместе взятых. У нее промелькнула мысль, что если бы каждый десятый в этом мире был таким, как они, то преступности бы вскоре не стало совсем.

Реан, поддерживая Алана, усадил его на заднее сиденье и сам пристроился рядом. Амелия заняла место водителя, понимая, что ребята сейчас не справятся с этим.

— Ты умеешь водить? — удивился Алан.

— Вроде да, я водила на симуляторе, это практически то же самое.

Машина тронулась, в начале неуверенно. Ее мотало из стороны в сторону, что напугало ребят.

— Может все-таки я поведу? Ты нас угробишь еще до того, как мы доберемся до Селектиона, — пошутил Алан.

В ответ Амелия еще крепче вцепилась в руль.

Вскоре, она все же нашла общий язык с техникой и повела ее довольно уверенно. Алан все равно внимательно следил за дорогой, громко комментируя все нарушения.

Всю дорогу Реан то и дело тормозил энергетические всплески в организме Алана, от которых в машине становилось жарко. Парень то и дело болезненно вздыхал.

Казалось, что поездка длится вечность. Амелии оставалось надеяться, что Реан сможет продержаться. Подъезжая к дому, она заметила, что от болей и усталости уже корчится ее брат, а не Алан.

Не стучась и не дожидаясь ответа, Амелия спешно переступила порог дома Хелен. Та сидела за столом, опираясь подбородком на сложенные ладони, и грустно о чем-то размышляла. Амелия впопыхах обратилась к женщине:

— Хелен, нам срочно нужна ваша помощь, силы, которые вы в нем раскрыли, вышли из равновесия и теперь убивают его.

Та моментально поменялась в лице:

— Положите его сюда, — указала Хелен на кушетку, — безрассудный мальчик, я же говорила тебе не использовать эти силы бездумно, — причитала она, после чего принялась водить над ним руками, пытаясь оценить, насколько всё серьезно.

В это время внимание Реана привлекли капли крови на полу:

— Чья эта кровь? — подозрительно посмотрел он на Хелен.

Алан напрягся, тоже что-то заподозрив.

— Я недавно резала здесь курицу, неудачно как-то вышло, — попыталась оправдаться Хелен.

Амелии этот ответ показался неубедительным.

— Но зачем вам резать курицу? Вы не едите мясо, вы нас обманываете.

Хелен не нашла, что ответить, но Алану ответ уже и не был интересен — гнев и обида полностью овладели им. Он подскочил с места и начал кричать, словно выплескивая из себя всю боль и усталость:

— Как так-то! Вы помогаете ему? Зачем вы это делаете? Вы знаете, что он хотел сделать со всеми нами, с жителями?

— Успокойся и сядь на место, я ему не помогаю.

Алан не мог сдержать свои эмоции:

— Где он? Он здесь прячется? Я найду его и сверну ему шею!

После этих слов Алан бросился осматривать комнату за комнатой, распахивая двери и заглядывая в каждый уголок небольшого домика. Хелен бежала за ним, пытаясь угомонить вспыльчивого гостя:

— Его здесь нет, успокойся, он уже ушел!

Алан не понимал. Хелен столько дней готовила его, тренировала. За это время он проникся к ней доверием и стал относиться практически как к родной. Неужели он ошибся?

— Я вас не понимаю! Вы с нами или против нас? — не успокаивался Алан.

— Я на стороне людей и всего человечества, он тоже человек, как и вы, но запутавшийся, — пыталась подобрать нужные слова Хелен.

— Ну я вообще бы не стал называть его человеком, — вмешался Реан.

— Я согласна с братом, — кивнула Амелия.

— Поймите, я на вашей стороне, и именно я вам помогла его остановить, вспомните всю цепочку событий. Познакомились бы вы с Амелией, если бы я вас не отправила на рынок?

Ребята задумались, но Алана все равно терзали внутренние противоречия:

— Но вы могли остановить его своими силами. Я предполагаю, что он ушел отсюда около получаса назад. Он был ранен и слаб, и я уверен, что вам бы не составило труда его победить и отдать полиции.

— Поверьте мне, вы уже его остановили. Он готовился к захвату жителей Ицара очень много лет. Поймите, поразить его — не моя судьба.

— Мне не знакомо, такое понятия как судьба. Человек либо делает что-то, либо просто наблюдает, как вы, — договорив, Алан скрючился от боли.

Амелия хотела остановить этот затянувшийся спор, потому что времени было мало.

— Хелен, мы пришли не обвинять вас, нам нужна помощь. Что можно сделать?

— Моя девочка, я здесь уже бессильна, — огорченно ответила та.

— Но вы открыли в нем эту силу в нарушение всех мыслимых правил и запретов, совершенно не задумываясь о том, что с ним будет! Получается, вы принесли его в жертву ради достижения цели. Вам так хотелось победить Манчини?

— Пойми, это все было для общего блага, иначе, жители целого города стали бы его жертвами. Тебе тоже пришлось переступить через правила. Невидимые миры до сих пор сотрясает от того, что ты натворила. Тобой не двигали высшие побуждения, ты просто хотела спасти любимого.

Взгляд Амелии застыл. Алан внимательно посмотрел на нее:

— О чем она говорит?

Амелия ничего не ответила, только поджала губы и замотала головой.

— Я не понимаю, что вы имеете в виду? — вопросительно посмотрел на них Реан.

Алану вспомнились его жуткие кошмары:

— Пока я проходил обучение у Хелен, меня несколько раз посещали видения того, как я умираю. Все это было очень реалистично. Я шел на эту битву зная, что могу не вернуться.

— Верно мыслишь, но кто-то изменил твою судьбу, притом весьма грубым образом. Видишь, моя девочка, не всегда выходит все делать по правилам.

Удивлению Реана не было предела. Получается, люди способны даже менять будущее! Современная наука явно занималась не тем. Одна только лаборатория человеческого организма является неисчерпаемым источником познания.

— Ты и такое можешь? — обратился он к Амелии.

Та не стала ему ничего отвечать — видимо, ей было сейчас не до этого:

— Хелен, еще раз спрошу, как помочь сейчас Алану?

— Я уже ответила, что я не могу. Я знаю некоторые основы врачевания, но вам нужен истинный целитель, от Бога.

— А где такого найти? — заявил уже уставший от разговоров Реан.

Хелен указала пальцем на Амелию:

— Она знает где найти его, притом там их много.

Амелия рассматривала это как крайний вариант, но увы, выбора не было.

— Я поняла, поспешим.

Она направилась во двор, к машине, утаскивая за собой брата вместе с Аланом. Усаживаясь в машину, она поинтересовалась у Реана:

— У тебя еще силы есть? Дорога займет пару часов.

— Немного, но я готов держать Алан хоть до потери сознания. Куда мы едем? — недоумевал Реан, усаживаясь с Аланом на заднее сиденье. Ему не терпелось узнать, где обитает истинный целитель.

Как только машина тронулась с места, Амелия ответила:

— Мы едем в Селектион.

— Что? — хором ответили ей Алан и Реан.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Ключевые слова: Сверхспособности, эзотерика, мистика, попаданка, приключения.,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: №1220629472694
@ Copyright: Макс Мессиан, 29.06.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1