Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

"Склифосовский"


"Склифосовский"
­

Гыча, моя подруга, кипятком писает по телесериалу «Склифосовский»

-Там такой Брагин! – захлёбывается она слюной, - там такой Пастухов!

- Ну, судя по фамилиям, сценаристы прикололись изначально, - подумала я.

Кстати, Гыча, тоже не звёздное прозвище, оно происходит от фамилии Гичева. Это ещё со школы, когда мы с Лёлькой были немилосердны к друг другу, как сейчас, а во всём соперничали. Я у неё прозывалась Золотухой, а она у меня – ну, вы уже знаете! Моё прозвище олицетворяло заушную болезнь, получаемую от съеденного в большом количестве сладкого. Так вот, про болезни, про медицину и про «Склифосовского», в частности.

Просмотрела я, не отрываясь, аж три сезона. Интересненько сначала было. А потом что-то стало раздражать: операционный стол, на котором лежит человеческий представитель в наркозе, у него на животе разрез, в нём что-то булькает в кровище, а врачи в испачканных красным перчатках, колупаются в этом. Слышны слова: «Не вижу», «кровит», «зажим», «шьём»!

Главные персонажы очень зачётные. И сюжет не даёт скучать. Брагин влюблён в заведующую отделением Ларису Куликову, а её муж Сергей Куликов здесь же, он травматолог. Случается ужасное: Ларису убивает пациент-наркоман. Враги-соперники постепенно становятся лучшими друзьями.

А вот этот самый Брагин, который бог в операционной, в жизни выглядит придурковатым бабником, одетым как бомж.И любят его без ума, готовые на всякий разврат, только его коллеги-подружки, «пиявки и лягушки». Ну там много всяких закоулков любовных, смотрите, если захотите.

Про Пастухова. Хороший парень, хирург, но жену себе выбрал кровопийку, хоть и очень красивую.

Нормальный сериал, есть и похуже. И делайте снисхождение мне, поскольку я посмотрела только первые 3 сезона, дальше, возможно, события развернутся серьёзные.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Репортаж
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 21
Рейтинг произведения: 7
Свидетельство о публикации: №1220627472476
@ Copyright: Ганя Михалёва, 27.06.2022г.

Отзывы

Паренёк с окраины     (29.06.2022 в 10:29)
Ооо...вот это терпежу хватает)) Вообще-то ниччо сериальчик.
Но если ты настоящий стоик, советую взяться за "Доктор Хаус" причём не наше подражание с Серебряковым а Америкосный оригинал и что интересно - в финале таки Брагин как и Хас заболевает. оригинальность сюжета налицо))
Но таки лучше Гоша Куценко в "Скорой помощи" там смотреть поинтересней.
Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1