Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Городские зарисовки 134. Воскресный отдых


­­­­
     В пригородной зоне Омска баз отдыха довольно много. Вот и в эти выходные мы были на одной из них. Название её не скажу, чтобы не отягощать её имидж ни рекламой, ни антирекламой. Там отдыхаем мы уже не в первый раз. Мы это жена Светлана, дочь Марина и я. 

,    


      Персонал делает всё, чтобы гости хорошо отдохнули. Но не всё зависит от работников базы. Я уже писал, как отдыхать гостям мешают …другие гости. Банальная культура победившего нас пролетариата. Во-первых, курящие. На пешеходных дорожках, на дискотеке, около входов корпуса гости с сигаретами располагаются квадратно-гнездовым способом среди некурящих и портят им отдых, делая их пассивными курильщиками. Мне хорошо, а на остальных наплевать! Шведский стол в ресторане – одно из передовых достижений человечества. Свобода выбора по видам и количеству. Но, …вот молодая семья покидает свой столик, оставляя на нём наполовину съеденные блюда. Зачем было брать, если не сможешь съесть?
         Вот уже три десятка лет наше образование занято процессом предоставления образовательных услуг. Отнесено к сфере услуг. А задача воспитания перед школой не стоит. Только обучение. А вот некоторые родители считают, что их задача – отправить одетого и накормленного ребёнка в школу, а там его научат и воспитают. В прежние времена школа занималась воспитанием. Вспомните, хотя бы, оценки по поведению. Отстранение школы от процесса воспитания грозит прежде всего исчезновением социальных лифтов. Ребёнок невоспитанных родителей так и не получит должного воспитания. Кем он сможет быть, куда его возьмут с его привычками, навыками, чертами характера? И сколько он продержится там, если его возьмут?     Если в нашей жизни и должно быть что-то святое, то, прежде всего, это школа. Но вот уже больше полвека государство экономит на зарплатах учителей, воспитателей детсадов, работников культуры, тренеров спортивных школ, преподавателей школ искусств, Куда идут сэкономленные деньги? Государство тратит их на перевоспитание недовоспитанных. Повышаются расходы на содержание МВД, судов, прокуратуры, УФСИН, Росгвардии.
       Вот на такие серьёзные размышления натолкнули два дня пребывания на базе отдыха. 



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Отдых в Омской области,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: №1220626472421
@ Copyright: Владимир Константинович Кудренко, 26.06.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1