Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Зимнее море


В отличие от большинства людей, любящих загорать на пляже и плескаться в ласковых волнах, симпатия к морю у меня чисто визуальная.

Я часто прихожу сюда и наблюдаю за тем, как уставшее за день солнце скрывается за горизонтом, окрашивая палитру неба в самые причудливые краски.

На закат можно смотреть до тез пор, пока не настанет непроглядная ночь. Он дарит мне надежду на то, что завтра всё будет иначе. Разумеется, при условии, если сама приложу к этому усилия.

Однажды я смогла избавиться от наваждения, взяла себя в руки и купила билет в одну сторону. В город, где нет моря и его…. В город настолько северный, что внезапно наступившая там весна не застанет меня врасплох.

— Море, ты даже зимой не одиноко. Да, ты на время забыто людьми, но твои верные спутники — чайки навсегда остаются с тобой. Они кричат высоко в небе, а после бесстрашно опускаются прямо на волны, такие далёкие от спокойствия. Смелые птицы, вот бы мне стать хоть немного похожей на них.

Море, сегодня я пришла с тобой проститься, несмотря на зимнюю пору. Ты же знаешь — чувство холода для меня не является особой преградой. Наоборот, позволяет чувствовать себя живой. Конечно, я бы хотела, чтобы он пришёл со мной. Мы бы обнимались на ветру, пили обжигающе горячий глинтвейн, заботливо захваченный им из дому в термосе. А после бы целовались и первые робкие снежинки не смогли бы спугнуть ощущения безудержного счастья.

Но всё закончено, а причина банальна. Я не из тех роковых красоток, от которых он сходит с ума. Даже когда он был со мной, на подхвате всегда имелась парочка девиц из согласных скрасить ему досуг без особых притязаний в дальнейшем. Нет, я довольно привлекательна и мужчины всегда оказывали мне знаки внимания. Просто порой кажусь слишком упрямой и независимой, поэтому он считал, что я сильная и ради меня не нужно совершать поступков. В то же самое время я с лёгкостью могу слиться толпой и быть серой мышкой, когда это необходимо.

Но для того единственного, который будет способен коснуться моей души и увидит меня настоящей я буду самой яркой и лучшей женщиной на земле. С ним у меня хватит силы быть не только в радости, но и помочь ему подняться, если он споткнётся и упадёт. Вместе мы всё преодолеем.

Вот только этим мужчиной Кирилл не станет. Слишком много страданий причинил он в своих попытках сделать меня «идеальной».

Мне пора, прощай декабрьское море! Можно я брошу в твои волны крупинку боли и монетку? Просто на всякий случай – ведь это моя последняя надежда на…
­

Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
Свидетельство о публикации: №1220626472399
@ Copyright: Mark S, 26.06.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1