Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Интенция. Посланница Селектиона. 28 часть. Договор


Интенция. Посланница Селектиона. 28 часть. Договор
­­


Ранним утром Реан и Бриджитта Мартинкович сидели в приемной губернатора в здании правительства. До того, как попасть туда, им пришлось преодолеть три поста охраны: один на входе, второй на лестнице, третий у кабинета. Бриджитта удивилась такой системе безопасности, потому что даже у них на участке охрана была только на входе. Складывалось ощущение, будто губернатор прячется от народа и защищается от него. Попасть к нему на прием простым гражданам было нереально, поэтому Бриджитта воспользовалась связями своего отца-генерала. Она шла к губернатору вслепую, не зная, что подготовил Реан, полагаясь на удачу.

Встретившись с этим парнем четырьмя днями ранее, она получила бесспорные доказательства того, о чем ей пыталась сказать Амелия. Реан произвел на нее впечатление человека великодушного, справедливого и очень умного. Они проговорили всего около часа, но Бриджитте хотелось провести с парнем гораздо больше времени. С ним было очень спокойно и интересно.

Реану каким-то образом удалось раздобыть счета, планы и сметы министерства благополучия. Изучив их, Бриджитта сделала выводы, что всё действительно очень плохо, и по ходу дела, она занималась все эти годы совершенно не тем. А отец? Интересно, он тоже обо всем знает? Каков масштаб заговора и сколько людей вовлечено? Еще Бриджитта никак не могла взять в толк, какое вообще этим ребятам дело до их города? Одна из Селектиона, другой из Капеллы. Неужели сейчас среди молодежи есть герои, готовые рисковать собой ради других? Ей с трудом в это верилось. А главное, как этот скромный паренек собирается убеждать губернатора, который и сам есть зачинщик преступления? Посмотрев на Реана, который нервно теребил в руках стопку документов, Бриджитта решила поинтересоваться:

— Ты уверен, что сможешь его убедить?

— Да, когда я предоставлю ему всю информацию, у него не останется другого выхода.

Бриджитта понимала, что риск очень велик. Если не получится убедить губернатора, то единственное, что останется — бежать из города. Несмотря на высокое положение в службе безопасности, у нее не было никаких рычагов, чтобы повлиять на ситуацию.

— Господин Ньюфэлл готов вас принять, — обратилась к ожидающим секретарша.

Альфред важно восседал в своем кресле. Бриджитта последний раз видела того около полугода назад — на встрече службы безопасности с правительством. Ей показалось, что лицо губернатора заплыло еще больше с их последней встречи, и уже начинает растекаться. Поздоровавшись с ним за руку, Бриджитта и Реан сели напротив. Просторный кабинет губернатора больше был похож на комнату отдыха, а не на рабочий кабинет. В углу помещения находился новый столик для бильярда, выполненный из черного дерева. У стены стоял шкаф, в котором рядами выстроились бутылки с дорогими винами и коньяками. Судя по потемневшим от влаги бокалам, губернатор уже сегодня с кем-то пил.

— Мне говорили, что вы одна придете? — обратился он с претензией к Бриджитте, но тут же махнул рукой и продолжил, — ладно, что вы хотели?

Реан достал из сумки странный предмет вроде обруча или диадемы и положил его на стол. Бриджитта первый раз видела нечто подобное и никак не могла понять, что это за вещь и зачем она нужна? А главное, зачем Реан принес ее на встречу?

— Вы узнаете это? — поинтересовался парень.

Глаза губернатора наполнились бешенством. Судя по его лицу, он узнал предмет.

— Откуда у вас это? Зачем вы сюда пришли? Я сейчас же вызову охрану и вас отсюда выпроводят.

До Бриджитты начало доходить. Накануне, изучив копии документов, она предположила, что для группы избранных в Ицаре готовятся какие-то устройства, которые их защитят от действия установки. И теперь женщина не могла оставаться такой же спокойной как Реан.

— Так значит это всё правда? Вы задумали превратить все население в дегенератов? Как вас после этого вообще считать правителем? — Бриджитта бросала ему один упрек за другим.

— Я не намерен это слушать! Пошли прочь отсюда! — заорал Ньюфэлл, брызгая слюной, и поднялся из-за стола.

— Постойте, мы пришли не обвинять и не шантажировать вас. Мы пришли раскрыть вам глаза на все происходящее, — ровно ответил Реан.

Губернатор немного подуспокоился и уселся обратно, все же решив выслушать их.

Реан объяснил, что вместе с коллегами из института провел некоторые исследования и тесты этой разработки. Результаты показали, что, к сожалению, все эти диадемы не способны защитить мозг от деградации. И те исследования, что представили Манчини и его ученые – фикция.

— Вы думаете, наверное, что силовое темное поле создает определенные частоты, которые пагубно влияют на умственные способности. То, в чем вас убедили — ложь. Темное силовое поле просто не пропускает извне определенный спектр частот, которые необходимы для нормального функционирования людей, и никакая диадема тут уже не поможет.

Глаза Ньюфэлла наполнились дикой паникой. Он вспомнил тот вечер, когда Манчини тайно собрал всех богатейших лидеров Ицара и продемонстрировал им новейшую разработку. Альфред не слишком разобрался в научной части, но понял главное: люди станут безвольными и легко внушаемыми. Для него это просто мечта — управлять городом безвольных слуг, где никто никогда не возразит и ни в чем не упрекнет его. Некоторые в зале возмущались по поводу диадем, но ученые, присутствовавшие на собрании, объяснили, что их достаточно будет носить пятнадцать минут в сутки и никаких проблем возникнуть не должно. Выбора у Ньюфэлла и остальных богатеев не было — все присутствовавшие фигурировали в «списках на отбытие». Если бы они пошли против Манчини, то он бы просто отобрал у них частотные браслеты. За министром стояла какая-то сомнительная тайная организация, имеющая большое влияние. С некоторыми из ее членов Ньюфэлл несколько раз пересекался, и эти люди не вызывали у него никакого доверия, и он даже их побаивался. Сейчас, вспоминая все это, губернатор винил себя в неосмотрительности. Нужно было тогда самому лично все перепроверить.

Бриджитта, рассматривающая тревожно застывшего губернатора, в этот момент выглядела так, будто собирается плюнуть тому в лицо или окунуть головой в унитаз.

Реан, довольный тем, что смог шокировать Ньюфэлла, окончательно добил того следующей фразой.

— Да, вы правильно все поняли. Манчини не собирается щадить ни вас, ни кого бы то ни было. Для него все кроме него самого в равной степени насекомые, с которыми можно делать все, что вздумается.

С этими словами Реан протянул ему кипу бумаг с измерениями и расчетами, которые он успел сделать, изучая диадемы.

— Я свяжусь с экспертами, которые все проверят. Агент Мартинкович, подготовьте все необходимое для ареста министра. Времени немного — он запланировал запуск на завтра. Будьте готовы: если все ваши догадки подтвердятся, то мы его возьмем уже сегодня вечером.

На самом деле, Ньюфэлл не собирался ничего перепроверять. Ему надоело уже висеть на крючке у какого-то министра. Пришло время просто избавиться от него.

— Я должен участвовать в захвате, полицейские могут не справиться с ним без моей помощи, — потребовал Реан.

Губернатор прищурился.

— Ааа, ты тот чудо-мальчик с видео, который летал вниз с небоскреба? Вы устроили приличный переполох в моем городе.

— Сейчас речь не обо мне. Манчини способен делать то, на что не способен обычный человек, и наш фокус с прыжком из окна — ерунда по сравнению с тем, что может он.

Губернатор согласился и решил подстраховаться.

— Бриджитта, для его поимки нужно задействовать несколько отрядов.

— Еще понадобится помощь моей сестры, которая явилась к нам из Селектиона, чтобы остановить его.

Губернатор и Бриджитта с удивлением посмотрели на него.

— Ладно, главное, чтобы к вечеру этот мерзавец был в наручниках, — махнул рукой Альфред.

Но Бриджитта предупредила, что, когда все это закончится, следствие должно будет продолжить расследование с участием Амелии. Договорившись с губернатором, она вернулась в участок и занялась подготовкой к задержанию опасного министра.

***

Амелия уже несколько дней медитировала и копила силы. Охранник окликнул ее через решетку: «Тебя освобождают из заключения». Эта новость обрадовала Амелию, хоть и она предполагала, что все именно так и будет.

Девушку вывели из камеры в приемную, где ее уже ждали. Увидев Реана, она принялась радостно обнимать брата. Рядом с ним стоял Мидо и мило улыбался, что было крайне редко для него. Бриджитта, дождавшись, когда они закончат, с серьезным видом обратилась к Амелии:

— Мы освобождаем тебя по приказу губернатора Ньюфэлла, но ты должна будешь сотрудничать со следствием. Реан мне рассказал про Манчини и его возможности. Нам понадобится твоя помощь. Запуск установки начнется завтра, мы должны сегодня его арестовать. Я прихватила с собой пистолет с транквилизаторами, на всякий случай, если не получится его скрутить. С нами будут еще несколько оперативных отрядов. Вообще, как агент с большим опытом скажу, что все это очень странно. Мы готовимся так, будто планируем задерживать не чиновника, а крупную мафиозную банду. Но лучше лишний раз перестраховаться.

— Этого может оказаться недостаточно, — удрученно произнесла Амелия.

Бриджитта удивленно уставилась на нее, но потом собралась и продолжила.

— Оперативные группы уже почти на месте, нам нужно спешить.

Немедля все уселись в полицейский автомобиль, и направились в центр города, к башне зла.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Ключевые слова: Сверхспособности, эзотерика, мистика, попаданка, приключения.,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: №1220624472299
@ Copyright: Макс Мессиан, 24.06.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1