Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Творческая попытка


Из вороха оставшихся после тебя журналов я наобум выбираю один из них. В первой попавшейся статье умный психолог твердит о том, что эмоциональная боль на самом деле длится недолгое время, а остальное это — наше самовнушение. Ахах, прямо в яблочко. Действительно, правда.

Не знаю, как в моей жизни могут частично успешно соседствовать два взаимоисключающих режима: «поскорее забыть о тебе» и «ожидание тебя», но у них это прекрасно получается.

Давно новые отношения, и она вроде ничо так, вполне соответствует моим требованиям. Тем не менее, даже ей понятна истина о том, что для меня она никогда не станет родной. Зачем тогда эта девушка продолжает быть рядом, если понимает, что в её чужой и холодной постели я просто пережидаю время наиострейшего одиночества?

Можно винить меня в лицемерии. Бросать слова-выстрелы, доказывая, будто я тебя никогда не любил, раз так быстро нашёл тебе замену. Пусть так. Мне уже пофиг на твоё мнение. Я даже не скажу, насколько «замена» является неравноценной. Для чего ненужные оправдания?

Мы с тобой чуть-чуть не дожали до счастья. Остановились за шаг до мгновения, когда в груди наступает Весна. Сколько там прошло с момента нашей последней встречи: пятнадцать дождливых вторников? Знаешь, а я до сих пор вспоминаю твой голос. Слушаю твои песни, и как будто кислотным наркотиком что-то растворяется у меня внутри. Нет, не боль уходит, скорее всего, последняя надежда на… нас.

Только начинаю отползать от края пропасти, начинаю делать попытки забыть, как ты любом способом стараешься напомнить о себе. Ты мастер врываться в мою, но уже чужую для тебя судьбу. Только все лимиты на возврат давно исчерпаны. Поверь мне больше не нужно, даже надежды остаться с тобой друзьями.

Пьяные ночные смс. Напоминание моих слов о том, что я всегда буду готов тебя выслушать. Так я только за, можешь приехать. Вместе бухнём, постараемся столь глупым способом вылечить стресс. И не стоит так панически бояться моих признаний, я больше никогда не скажу о том, что скучал. И том, что твоё «да» для меня стимул бросить весь мир твоим ногам. Вместо этого мы включим «Just one last dance» и я приглашу тебя на наш последний танец, а после задолго до наступления рассвета вызову для тебя такси. У каждого ведь давно своя дорога, мы оба «безнадёжно заняты». Лицемерие нам не к лицу

На следующее утро я вновь постараюсь написать счастливую миниатюру о любви, где ЛГ, конечно, не мы. В итоге в очередной раз выйдет горький, как утренний кофе, текст о несправедливости. О том, как было бы прекрасно, сложись всё иначе. Вечером, увидав тебя online, тут же опубликую. Думаешь с целью лишний раз напомнить тебе о себе? Нет, ты можешь даже не читать, у тебя давно другая история, но ты приходишь. И, несмотря на миллион придуманных фактов, снова думаешь, что это о нас.

Ты знаешь: самое искреннее чувство всегда остается не в высказанных фразах, озвученных на бумаге мыслях или в электронных строках? Не в напечатанных сборниках, не в задушевных разговорах с лучшим другом. Оно остаётся в Сердце.

Остальное не более чем творческая попытка…
­

Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
Свидетельство о публикации: №1220624472284
@ Copyright: Mark S, 24.06.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1