Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Тридцатое февраля


«Однажды в ВК мне написал сообщение автор, который организовывал встречи литераторов в Нижнем Новгороде. Суть обращения заключалась в предложении прочитать на публике что-то из своего творчества на их следующем мероприятии, когда строгие ограничения на массовые сборы будут ослаблены.
После общения с этим собеседником, мне вдруг захотелось попробовать свои силы в нынче популярном, но новом для меня жанре «stand up». Разумеется не с целью дальнейшего выступления.
В итоге получился лишь текст-размышление о календарной дате «29.02.2020 г.», которая в определённой степени явилась переломной в моей жизни».
­Причиной поездки на другой конец города в этот субботний вечер явилось моё неумение ответить отказом на довольно-таки интересное предложение о сотрудничестве.
Апрельский холод и порывы резкого ледяного ветра проникают не только в тело, но и в душу. Единственным плюсом маршрута №71 является то, что старый расписанный красивыми каллиграфическими фразами на французском языке — троллейбус, ходит регулярно.
Моя остановка — начальная, поэтому девушка-водитель ждёт минут пять-семь, пока пустующие места заполнятся пассажирами. Место встречи – конечная станция, планируемое время в пути часа полтора. Ещё одна черта моего характера, иногда откладывать всё на самый последний момент, поэтому за это время мне нужно постараться придумать то, о чём можно рассказать, чтобы вызвать интерес у публики.
Мой знакомый по переписке в сети Коробкин уговорил меня принять участие в творческом вечере молодых (или не очень) авторов. И это вопреки моим клятвенным заверениям о том, что я не пишу стихов. Мне давно уже пора было вылезать из черепашьего панциря, в который я спрятался думая, что так легче отпустить, поэтому ответил согласием.
О чём можно сказать слушателям за отведённое для выступления время? Кому интересно слушать о том, какого цвета глаза и волосы у девушки, которая ещё столь недавно была частью моей Вселенной? О банальных истинах счастливой любви и как же паршиво в итоге, когда чувства сгорают. О невероятной схожести двоих. О трёх стадиях переплетения судеб: корнями вековых деревьев, тонкими кружевами скатерти, и в финале — дырками, образовавшимися на ней от малейшей искры. Мы с ней прошли все три.
О том, что чем дальше между нами расстояние, тем крепче чувства? Близость душ не определяется километрами, доказано на собственном примере. Ради любимых глаз можно преодолеть путь в тысячу километров, ради равнодушных — отказаться от пути длиною с десяток грустных песен, ничтожной части моего плей листа. К чему глупые и пафосные речи о том, что если ей некуда будет идти, она всегда может вернуться. Я не дворняжка, которая мчится навстречу хозяину, по его первому зову, но эти слова я готов произнести ей до сих пор. Только шёпотом и наедине. Душевный стриптиз напоказ, исковерканный мною не один десяток раз, выглядит дёшево, смешно и жалко. Другим же хватит лишь фразы о том, что Весна наступила не для всех. И есть люди, у которых до сих пор все календари показывают тридцатое февраля…

Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
Свидетельство о публикации: №1220624472283
@ Copyright: Mark S, 24.06.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1