Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Безукоризненность





«Хозяйка предложила мне пройти на кухню. Голос у неё был чрезвычайно мягкий и обволакивающий. На кухне всё сквозило иссушающей безукоризненностью, усыпляющей чистотой и навязчивой девственностью.
Мои глаза перебегали от одной исключительно светлой и гладкой поверхности к другой. Я не мог отделаться от чувства нахождения в мире вылизанном до блеска и чистом, но лишённом жизни. Даже цветы в вазе казались мне подогнанными некоему стандарту величиной бутонов, созвучностью оттенков и соразмерностью листочков.
Стерильно, как в операционной. Внезапно мне вспомнилось, что в коридоре на вешалке я заметил белый медицинский халат. Приветливая улыбка хозяйки стала приобретать угрожающий смысл.
Я неловко вскочил с места, совершенно глупо и ненатурально засуетившись, засобирался покинуть это причудливое место.
Хозяйка вкрадчиво спросила, не забыл ли я чего-нибудь, не чувствую ли я себя неуютно, не пахнут слишком ли дурманяще цветы, не будет ли мне удобно зайти в следующий раз, не напугало ли меня что-то, хорошо ли я себя чувствую, не случилось ли чего со мной, не может ли она мне чем-нибудь помочь, не подсказать ли мне дорогу до станции метро и ещё примерно два десятка очень вежливых и предупредительных вопросов, смысл которых ускользал от меня совершенно. В голове у меня играла мелодия тональностью голоса хозяйки. Но от этого мне не становилось ни легче, ни веселей. Голова кружилась, я стремительно терял почву под ногами. Последние мои вздохи были сопоставимы нервным попыткам утопающего заглотить воздух и удержаться на поверхности.
Я просто провалился в нескончаемый сон. Надо мной сияло лицо хозяйки с улыбкой способной уморить сладостью и пряностью атмосферы пребывания в райском саду.
В один момент её лицо склонилось надо мной и улыбка накрыла моё лицо. В ушах эхом разбегались во все стороны нежные тембры её голоса. Затем чёрная пленена накрыла мои глаза и я окончательно провалился в преисподнюю».
­



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Ключевые слова: Безукоизненность, безупречность, эссе,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 26
Свидетельство о публикации: №1220623472210
@ Copyright: Алексанер12, 23.06.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1