Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Примет ли ЕС Украину в свою большую европейскую семью?


Примет ли ЕС Украину в свою большую европейскую семью?
­ Европарламент рекомендовал предоставить Украине статус кандидата на вступление в ЕС, причем по ускоренной процедуре. Это было вызвано событиями, начавшимися 24 февраля 2022. Уже 1 марта Европейский союз официально начал процедуру рассмотрения украинской заявки на получение членства. Да, Украина хочет стать частью европейской цивилизации, но, как говорится, «мечтать не вредно». Эстония, Латвия и Литва же стали часть большой семьи, будучи когда-то в составе СССР? Так почему же Украина не может присоединиться? Однако Украина – бедная страна со множеством нерешенных проблем и далеко не все страны были бы рады сорока миллионам жителей, которые потом могут перекочевать в страны Западной Европы и составить еще большую конкуренции на рынке труда. В Европе и так трудно найти работу, а тут еще такой большой приток соискателей. И потом, никто не любит «бедных родственников». ЕС не хочет, чтобы огромная Украина повторила участь Греции, которую пришлось спасать финансово. В общем ЕС не нужны лишние проблемы и расходы.

Сейчас, конечно, весь мир жалеет и поддерживает украинцев, однако в ЕС понимают, что конфликты рано или поздно закончатся, а Украина уже будет частью ЕС и обратно ее не выгонишь. И вот уже ряд стран ЕС, в том числе ФРГ и Нидерланды, выступают против того, чтобы здесь и сейчас предоставить Украине статус кандидата на вступление. Очень сомнительно, если их примут в европейскую семью в 2022 или в ближайшие несколько лет. Но если бы это произошло, все соседи обзавидовались бы и резко захотели бы стать украинцами… Но надо трезво отдавать себе отчет, что выше головы не прыгнешь, равно как ученую степень не дают восьмиклассникам. Надо дорасти. Впереди у Украины большой путь, но надежда на лучшее будущее вдохновляет на свершения.

Давайте немного абстрагируемся и представим себе Украину в составе Европейского союза. Представили? Не видите ее там? Я тоже. Ладно. Давайте теперь попробуем представить Россию в ЕС. Опять не получается. А жаль… Было бы здорово взять и поехать, полететь куда пожелаешь, во Францию, Италию, Германию, Грецию без нудного, длительного и дорогостоящего оформления виз и загранпаспорта. Повезло же в этом плане жителям ЕС... Зато у нас своя страна, огромная и красивая, только денег нет даже на путешествия по своей земле. Что на автомобиле, что поездом, что на самолёте – нет дешевых вариантов. Доходы у людей мизерные, а дорога, проживание и развлечения стоят неимоверно дорого. А ведь у нас такой потенциал, что мы могли бы устроить нашу жизнь так, что ЕС начнет завидовать.

16.3.22



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Политика
Ключевые слова: ЕС, Европейский союз, Украина, Россия,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
Свидетельство о публикации: №1220623472201
@ Copyright: Алексей Потанин, 23.06.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1