Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Живя в многоквартирном доме все больше думаешь о своем собственном, лишь бы подальше от Москвы.


Живя в многоквартирном доме все больше думаешь о своем собственном, лишь бы подальше от Москвы.
­ Надо же, в природе птицы и звери обычно сами себе строят жилище из подручных природных материалов и ни за что не платят, в их мире нет денег и товарно-денежных отношений. И лишь человеку нужно вкалывать десятки лет, треть жизни, чтобы приобрести квартирку, либо десятилетия выплачивать ипотеку. Птица за один день сооружает себе гнездо и лишь человек может годами строить свой собственный дом. Какие диспропорции… Но сейчас не об этом.

Своя квартира – это, конечно, замечательно, однако немаловажно как человеку в ней живется. Когда у соседей сверху или снизу ночью течет вода в ванной или туалете и это так слышно, что не дает заснуть, когда ты только только начинаешь засыпать, и тебя будит в 1 час ночи грузовик, который перевозит стройматериалы на стройку очередного жилого дома или станции метро, подпрыгивая на «лежачем полицейском» вместе с многотонным грузом, который с неимоверным грохотом обрушивается на днище машины, то в этот момент ты жалеешь, что живешь в столице. Когда даже через закрытые окна просачивается от соседних квартир табачный дым, вызывая аллергию и зуд на коже, то опять же хочется жить в отдельном доме. Только проветришь комнату, так снова она наполняется табачным дымом уже из другой квартиры, так как вытяжка устроена неправильно и все не вытягивает из квартиры, а затягивает в нее. Когда ты слышишь не только громкую ругань, но даже обычную соседскую речь, и днем и ночью, то ты совсем не рад жизни в столице.

Когда через три стены и три двери слышно движение лифта, из-за того, что в доме в принципе нет звукоизоляции и ощущение, что находишься не дома, а на лестничной площадке, то мечтаешь о загородном доме.

Когда любой бомж может приехать на твой этаж и устроить ночевку или сходить там же в туалет, потому что нет ни охраны, ни средств слежения, а кодовой замок ни для кого не проблема, то снова хочется в свой дом.

Мы перечислили лишь небольшую часть минусов жизни в многоэтажном городском доме. Назовите свои плюсы и минусы жизни в многоэтажных домах.

25.4.22



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: дом, квартира, город, столица, москва, соседи, шум, дым,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
Свидетельство о публикации: №1220623472196
@ Copyright: Алексей Потанин, 23.06.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1