Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

A posteriori


Разумеется он чемпион. Мастер игры дешёвых и пустых спектаклей и показательных выступлений в том, что у него в жизни всё безупречно.

Для привлечения потенциальных клиентов-заказчиков у него есть популярный блог в Инстаграм с кучей идеально обработанных фоток. Значит и с финансовой точки зрения всё довольно-таки неплохо.

Она давно стала ему чужой, но, тем не менее, продолжает смотреть за тем, как он там. Рядом с ним очередная модель. Наверное, красивая. Они неплохо смотрятся вместе и на первый взгляд выглядят счастливыми. Но их белоснежные улыбки, кажутся Альбине приклеенными и фальшивыми.

«Да, он же профессиональный фотограф. Не зря его время расписано. И из любой кобылы, может сделать красотку. Тем более тут столько фильтров использовано! Видно же, что ей неуютно рядом с ним, победителем душевных волнений и тревог!»

Альбина старалась изо всех сил, но вытянуть планку ожиданий Сашки она не смогла. Разойтись так, чтобы впоследствии они оба наступили на белую полосу зебры у них не вышло. Девушка осталась одна, наедине со своей болью, похожей на привкус полынной травы, а для него эти отношения остались лишь эпизодом прошлого.

Ей бы сейчас просто его рядом. И достаточно будет не слов о любви, а признания в симпатии и она снова будет готова простить ему всё. Сукой-дворнягой прижаться к нему и больше никогда не отпускать. Принять «нелюбовь», лишь бы сохранить эту возможность — смотреть в ореховые глаза, беспокоясь о том, что на его губах вновь образовалась ссадинка, или заваривать ему этот непонятный горький ромашковый чай, который он так любит. А можно сидеть на полу и смешивать вино со вкусом медленных поцелуев, от которых бросает то в жар, то в холод. И к чёрту гордость, если можно быть счастливыми, и не глотать солёные как Мировой океан слёзы.

Поздно. Уже не нужна. Война давным-давно закончилась и оружие можно сложить. Только отпускать невероятно сложно. Сидит и периодически обновляет ленты всех социальных сетей в надежде быть в курсе событий из его жизни, придуманных и показанных им самим. Только кто знает, как там в реальности?

В наушниках Ева Польна поёт о возможности побега до тех пор, пока ещё можно обойтись без особых последствий, но кто слушает разумные доводы? В итоге разбитое сердце, незалеченное до сих пор. Прочитанные до многоточий, но по-настоящему так и не узнавшие друг друга души давно стали чужими. И как итог – поспешное расставание без трусливого в спину «прости».

На полноценную попытку забыть не хватает силы воли, а половинка — ничтожно мало. Так хочется освободиться, дышать полной грудью и думать, что её Счастье просто немножко задерживается, но оно уже где-то там за горизонтом.

Она уже привыкла любить буквы его имени. Если бы можно было плеснуть водой, чтобы затушить этот внутренний пожар, осуществила бы с радостью…

Альбина считает, что Саша ведёт себя жестоко, показывая свою удачливость. У него без особых усилий получилось избавиться от неё, оставив её за бортом. И не знает, парень тоже боится её проявлений уже ненужного внимания, её нежности и реакции даже на самые незначительные знаки того, что он в принципе знает ответ на вопрос: «как у неё там дела?» Ведь это знание, означает заинтересованность, даёт ей ненужную надежду, а он не так жесток, как она считает.

Она как мотылёк летит на огонь, цепляясь за эти знаки. Стремится к нему, заранее зная о проигранной битве. Падая, она разбивается на миллионы атомов и снова умирает…
­

Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: №1220623472167
@ Copyright: Mark S, 23.06.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1