Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Интенция. Посланница Селектиона. 26 часть. Новобранец


Интенция. Посланница Селектиона. 26 часть. Новобранец
­


Алан спешно собирал вещи, когда в его комнату вошла Хелен.

— Куда ты собрался ни свет, ни заря? Твое обучение еще не окончилось. Сегодня вечером я планировала попытаться стабилизировать твои энергоцентры.

— Простите, времени совсем не осталось, — отрешенно ответил тот, закидывая одежду в большую спортивную сумку.

То, что Алан вчера услышал по телефону от Реана и Мидо, совершенно обескуражило его. «Дело дрянь, — размышлял Алан, — и если сейчас не поторопиться, то все их планы могут пойти прахом».

Хелен не сводила глаз с парня, потом заговорила:

— Пообещай мне одно. Постоянно держать себя под контролем. Помни, что именно ты хозяин в своем теле. Будь очень осторожен, при неправильном использовании эта сила может разрушить твой организм.

Алан немного испугался сказанного, потому что умирать он пока не планировал, но все же не упустил возможности пошутить над этой серьезной женщиной:

— Ну, пока эта сила уничтожила только дерево в вашем дворе.

— Балда ты! Я серьезно! — улыбнулась Хелен.

Застегнув сумку, Алан выжидательно посмотрел на женщину. Та заботливо заговорила:

— Будь это не связано с ним, я бы вам помогла, простите меня, — виновато посмотрела она на Алана.

За эти дни Алан не раз убедился, что эта женщина умеет и знает очень многое. Ее способности были такими же, как у Амелии, а может, даже и выше. Если бы она выступила с ними, то у них было бы больше шансов победить Манчини. В чем же причина? Почему она так избегает этого человека?

— Вы боитесь его? — сощурился Алан.

— Нет, дело совсем в другом, тебе даже вникать не стоит, — огорченно ответила Хелен. — Ладно, поспеши, я не могу тебя более задерживать, я уверена, что у вас все получится, — сверкая глазами, произнесла женщина.

Алан не удержался и слегка приобнял Хелен. Сейчас она напоминала его маму. Та тоже была строгой, но при этом очень доброй и мудрой.

Распрощавшись с Хелен, Алан на всех парах помчался в город, где у него была назначена встреча с одним из военных, который раньше сотрудничал с министерством благополучия. Он уже несколько дней вел сложные переговоры с этим человеком. То, что Алан хотел заполучить от него, нарушало законы Ицара, но сейчас парню было глубоко наплевать на них. Вся городская элита планировала попрать честь и достоинство жителей Ицара.

Вспоминая отца, Алан понимал, что тот безумно переживает за него. Все-таки ему повезло с папой, — подумал парень. Один случай, произошедший когда-то давно в школе, запомнился Алану особенно. Ему тогда было лет одиннадцать. Возвращаясь на перемене из школьной столовой в класс, он вдруг услышал разговор о себе: «Да с Аланом никто и дружить не хочет. Он только и делает, что всех покупает: бесплатно угощает, дарит подарки. А так, кому он нужен, богатенький избалованный пацан?». Компания из мальчишек и девчонок смеялась, весело обсуждая его.

Алан быстрым шагом подошел к ним, и грубым движением развернул к себе заводилу компании. Им оказался Марк. Алан как-то раньше пытался подружиться с ним, но тот всегда неприязненно отталкивал его. Они часто виделись на спортивных секциях, и при встрече Марк проявлял недружелюбие и с презрением поглядывал в сторону Алана. Такое поведение не могло вызывать возмущение у последнего. У Марка не было отца, его растила одна мать, и, судя по его одежде и вещам жили они очень бедно. Оказавшись лицом к лицу с обидчиком, Алан грубо спросил:

— Ты это сейчас про меня тут что ли говорил?

Марк не стал отрицать, а наоборот, продолжил еще больше злить Алана:

— А что, не нравится, пойдешь жаловаться папочке?

Слово за слово, постепенно, конфликт перешел в кулачный бой. Одноклассники пытались их разнять, но безуспешно. На шум прибежали учителя и остановили драку. Алан не боялся побоев и был только рад размять кулаки. Но сам факт того, что его высмеивали за спиной, очень расстраивал. В начальной школе Алану было гораздо комфортнее учиться, с ним всегда были Реан и Джулия. Но сейчас та училась в более отстающем классе, а Реан перешел аж на два класса вперед. После уроков он сел на одну из лавочек в коридоре и заплакал. Вдруг неожиданно послышался знакомый голос:

— Ты чего это размяк, как тряпка, давай соберись.

Алан совершенно не ожидал увидеть отца в школе. Тот сегодня утром уехал в южный город на переговоры.

— Ты уже вернулся? — спросил Алан, вытирая слезы.

— Мне позвонили из школы, я оставил все дела и тут же примчался. Смотри, что я сейчас сделаю с твоими обидчиками, — с азартом в голосе произнес отец и тут же направился в кабинет директора.

Алан прождал в коридоре около пятнадцати минут, вслушиваясь в доносившийся из-за двери громкий голос отца. Тот, выйдя из кабинета, тут же произнес:

— Начиная с этого дня, в этой школе никто на тебя и косо посмотреть не посмеет. Если будут проблемы, ты мне говори, я быстро их решу.

На следующий день Марка уже не было в классе. По слухам, его перевели в другую школу. Алан особо не печалился об отсутствии одноклассника, но все равно не хотел, чтобы того выгоняли из школы.

На следующий день урок истории вела новая учительница, вместо предыдущей. Старая очень нравилась Алану. Ее уход сильно расстроил мальчика. По слухам, учительницу истории заставили уйти, потому что она не доследила на перемене за детьми и допустила драку. Придя после школы домой, Алан начал требовать у отца, чтобы тот вернул ее обратно. Орио на это лишь ответил:

— Для меня в этом мире самое ценное — это ты. А все остальные: твои учителя, друзья не стоят для меня ничего.

В этих словах Алан слышал что-то неправильное. Мать всегда его учила, что каждый человек важен и ценен.

В дальнейшем в школе с Аланом боялся кто-либо заговаривать или дружить. А если ему что-то было нужно, то его просьбы исполняли вежливо и учтиво. Учителя постоянно завышали ему оценки и никогда не делали замечаний. С тех пор Алан возненавидел школу, она стала для него царством лжи и лицемерия. После занятий он сразу же бежал в гости к Реану, требуя, чтобы тот с ним гулял, либо шел в его огромный дом. Друг был сильно занят по учебе, но никогда не мог отказать Алану в общении. Уговаривать Джулию и Мидо никогда не приходилось. Те сами навязывались каждый день и создавали им приключения.

Ситуация в школе сильно повлияла на отношение Алана к отцу. Он очередной раз убедился, что тот всегда за него горой. Но Алана пугал эгоизм отца, поэтому он впредь старался никогда не обращаться к тому за помощью, только в крайних случаях. И такой случай наступил как раз сейчас: без помощи Орио, он не смог бы так быстро выйти на нужных людей.

Сегодня Реан рванул в Капеллу исследовать диадемы, не объяснив ничего толком. Какой смысл проводить какие-то эксперименты, когда каждая минута на счету? Уже настало время сражений, исход которого решат кулаки, а не мозг. Алан надеялся, что его друг это понимает. Однако тот настаивал, что данные, полученные в лаборатории, могут им сильно помочь именно сейчас.

Периодически мысли Алана возвращались обратно к Амелии. За эти дни не было ни одного часа, когда бы он не вспомнил о ней. Осталось потерпеть чуть-чуть, скоро он ее снова увидит. Эта мысль каждый раз наполняла парня надеждой и придавала сил. Ему удалось ей признаться, хотя это произошло в не самой лучшей обстановке, и теперь Амелия знает о его чувствах. Алан не был полностью уверен во взаимности, все-таки девушка не сказала тогда ему ни слова. Когда только они разберутся с этим гнусным полубогом-получеловеком, он продолжит завоевывать сердце девушки и никто, ничто не помешает им быть вместе.

Окрыленный своими планами, Алан к обеду добрался до военной части, где его встретил тот самый офицер, с которым они по телефону ранее обсуждали сделку. Алан протянул тому небольшую сумку с довольно приличной суммой денег. Офицер аккуратно приоткрыл ее, чтобы проверить. Пересчитывать смысла не имело, семья Строунов считалась чуть ли не самой честной в деловом мире. Алан заметил довольное выражение на лице собеседника. Тот протянул в ответ армейскую сумку среднего размера. Взяв ее в руку, Алан удивился, потому что она оказалась гораздо легче, чем он ожидал. Открыв сумку, парень удовлетворенно рассматривал заветный предмет, для получения которого пришлось отдать немало личных средств. Алан предположил, что, скорее всего, офицер просто списал содержимое сумки как неисправную технику. Вероятно, незаконная торговля вооружением в Ицаре велась именно так. Офицер провел небольшой инструктаж, объясняя Алану как пользоваться содержимым:

— Все предельно просто. Снимаешь защитную пленку и пришпандориваешь в нужное место. Все остальное можно будет сделать дистанционно. Старайся не ронять, не нагревать и не мочить ее.

Алан внимательно слушал и ждал нужный момент, чтобы спросить главное — где база наемников.

Офицер замешкался и, видимо, не хотел отвечать. Алан знал, что такие продажные люди за нужную сумму сдадут кого угодно, поэтому достал из кармана еще пачку денег. Не в силах сдержаться от нахлынувшего финансового натиска, офицер стал объяснять, что эти парни явно не военные, и совершенно непонятно откуда их набирают. Однако, новобранцы носят такую же форму темного цвета, как и они. Алан попросил для себя такую. Офицер быстро раздобыл форму для щедрого покупателя и отдал ее безвозмездно, не требуя дополнительной платы. Алан только собрался уходить, как вдруг понял, что забыл узнать самое важное — где держат этих наемников. Глаза офицера нервно забегали — он понимал, чем чревато разглашение подобной информации. Поколебавшись, тот все же раскрыл адрес старых складов, где они обычно собирались.

Дойдя до машины, Алан положил сумку на соседнее переднее сиденье и стал переодеваться в форму. Разглядывая себя в отражении от стекол машины, он не упустил возможности полюбоваться своим внешним видом. Форма явно шла ему. Из него бы точно получился клевый военный.

К обеду он добрался до складских помещений, о которых говорил тот офицер. Пока Алан пытался придумать, как проникнуть внутрь, неподалеку от его машины остановился фургон, из которого стали выходить молодые ребята, одетые в военную форму. Впереди шел командующий, а за ним ровно шагали два десятка парней. Дружным строем они направлялись на склад. Алан незаметно сзади пристроился к ним и аккуратно влился в общий строй. К его удивлению, они даже не оглядывались.

Зайдя в помещение, Алан обнаружил там еще порядка пятидесяти наемников. Он аккуратно сел на ближайший свободный стул, стараясь не привлекать к себе лишнее внимание. Внутри была абсолютная тишина. Алан ожидал, что сейчас ребята будут живо переговариваться между собой, пустятся в пустую болтовню, но все почему-то сидели молча, не издавая ни одного звука, и даже практически не двигались.

Всматриваясь в одного из ближайших парней, Алан заметил, что лицо у него будто какое-то застывшее, хотя было очевидно, что парень вполне живой. Глаза его застилала какая-то пелена, отчего они выглядели пустыми, будто стеклянными. Алан сразу вспомнил игрушечных кукол и неудачно прорисованных компьютерных персонажей с искусственными глазами, которые всегда раздражали его. Обстановка наводила на него жуть, он словно попал в какой-то хоррор. Но, с другой стороны, ему было на руку, что никто ничего не выспрашивает у него и не пытается что-либо выяснить. В таком положении Алан просидел целый час и успел устать от ничегонеделания, проклиная в мыслях это место. Он пожалел, что проник сюда так рано, потому что теперь нельзя было ни отойти, ни позвонить, ни даже просто пойти куда-то поесть. Любое телодвижение могло привлечь к нему лишнее внимание.

Дверь склада приоткрылась, и в помещение зашла еще одна партия молодых ребят. Алан насчитал около тридцати вновь прибывших. «Их явно собирают не просто так», — подумал он. Вслед за ними уверенной походкой в помещение зашел мужчина лет сорока, одетый в бордовую мантию. Алан тут же узнал своего заклятого врага. Министр прошел за установленную в конце зала трибуну и обвел взглядом сидящих. Алан подозревал, что Манчини страдает манией величия, но эта мантия была уже явным перебором.

 Ненависть переполняла Алана и готова была обрушиться на этого человека. Он с трудом сдерживал себя, сжимая до посинения кулаки.

— Встаньте, — обратился к ним Манчини.

Все последовали его указаниям. Чтобы остаться незамеченным, Алан встал позади крупного новобранца, который был спереди от него.

— Завтра вы должны будете исполнить свой долг предо мной, перед своим единственным богом.

Алан просто не мог мысленно не прокомментировать эту фразу: «Ну ничего, завтра великий бог будет с набитой мордой. Посмотрим, сможешь ли ты так величаво разговаривать за решеткой в тюрьме».

— Служите мне, защищайте меня и уничтожайте врагов моих.

К удивлению Алана, в зале не стали раздаваться бесноватые возгласы, ребята все также пусто и безмолвно смотрели перед собой. Алан в чём-то посочувствовал им.

— А теперь идите и хорошенько выспитесь, завтра вы должны стоять у меня в башне министерства уже в восемь утра.

Сказав это, Манчини также величаво покинул помещение. Алан презрительно смотрел тому вслед некоторое время, после чего вместе с остальными двинулся к длинному зданию, расположенному недалеко от склада. Пройдя внутрь, он понял, что это казарма. Ряд узких дверок вёл в крошечные жилые отсеки. Ребята безмолвно распределялись по комнатам. Лишь грузные шаги их сапог гулким эхом прокатывались по коридору. «Зомбируют их тут что ли».

Алан отыскал комнатушку, где была свободная кровать. Помимо него здесь было ещё трое. Духота подобных помещений, в которой спёртый воздух смешивался с запахом мужского пота, всегда была невыносима для него. Еще с детства он терпеть не мог мужские раздевалки в спортивных клубах. А сейчас ему предстояло провести тут целую ночь. От такой мысли ему стало не по себе.

Через некоторое время к ним зашел мужчина простоватой наружности с густой неухоженной бородой, от него разило чем-то деревенским, совсем далёким от городской суеты. В руках у того была огромная гора завернутых в целлофан сэндвичей с котлетой. Проходя мимо кроватей, он бросал их ребятам, словно кость голодным собакам. Те охотно ловили, вскрывали упаковку и тут же жадно принимались за еду. Алан с недовольным видом поймал свой ужин и отложил его в сторону и тут же заметил, что раздающий странно на него смотрит. Алан сразу надел на себя отстраненно-покорную маску и, как и остальные, принялся поедать свой сэндвич. Мужчина отвернулся и продолжил подкармливать остальных, а затем, обойдя всех, направился в другие комнаты. Алан присмотрелся к парню с соседней кровати. Тому было на вид лет семнадцать, чертами лица он чем-то был похож на Реана, поэтому Алан решил с ним заговорить:

— Эй, как тебя звать? — проговорил шепотом Алан.

— Я, — замолчал на время тот, — Я служу великому Богу.

Ответ совершенно не удовлетворил Алана:

— Я спрашиваю, как тебя звать, у тебя есть семья, родители? — допытывался Алан.

В глазах собеседника отразилась печаль, казалось, будто он хочет что-то сказать, но не может. Ответа так и не последовало.

Алану стало не по себе от вида этих безвольных парней его переполнял ужас. Он не понимал, что сделали со всеми этими ребятами. Скорее всего у всех были семьи, родители, которые их, наверное, ждали. А может, их тоже загнали под темные купола? Амелия была права: в этом городе происходят очень страшные вещи. Пока тут ставили опыты над людьми и превращали молодых парней в зомби, он приезжал на деловые встречи, праздно проводил время, не замечая всего этого кошмара. От этих мыслей Алану стало тошно. Аккуратно и незаметно от всех он достал телефон, и увидел, что Реан ему звонил уже раз пять. Незаметно выйдя из казармы, он стал названивать другу. Тот сразу же взял трубку:

— Алан, ты где пропадал? — его голос звучал звонко, но встревоженно.

— Долго рассказывать, ты выяснил что хотел?

— Да, уже еду обратно. Я недавно созвонился с Бриджиттой, она организовала нам встречу с Ньюфэллом.

Алан удивился, потому что последние дни губернатор не отвечал ни на его звонки, ни на звонки отца.

— Реан, сильно на него не рассчитывай, он вас предаст при первой же возможности.

— Алан, я выяснил нечто такое, что, думаю, он будет сотрудничать с нами.

— Ну, я в тебе даже не сомневаюсь, — засмеялся Алан.

— К тому же, только он может быстро освободить мою сестру.

Алан не хотел, чтобы Амелия тоже оказалась в гуще событий. Всё же, в тюрьме она оставалась в безопасности. Он планировал вместе с ребятами решить все проблемы, а потом, как единственный спаситель, прийти, и освободить ее.

— Мне надо спешить, Реан, там могут что-то заподозрить. Думаю, завтра я смогу подготовить все, что мы запланировали.

— Хорошо, удачи, друг, — распрощался тот и отключился.

Алан тихонько прошел обратно в казарму и улегся на кровать, пытаясь уснуть.

Утром их разбудили совсем рано, в шесть часов, и приказали собираться. Алан, воспользовавшись общей суматохой, добежал до своей машины, вытащил и спрятал под форму купленный у офицера предмет. А затем вернулся обратно.

Через некоторое время новобранцев повезли «исполнять долг». Спустя полчаса езды в фургончике, Алан увидел из окна башню министерства благополучия. Машины заехали на подземную стоянку, после чего ребят повели на нулевой этаж здания, в технические помещения. Там все и разместились. К сожалению, рядом остался один из командующих, который был явно в своем уме. Алану надо было как-то покинуть помещение. Изобразив каменное лицо, он направился к двери.

— Куда собрался? — нагло потребовал объяснения мужчина, поглаживая свои густые усы.

— Я в туалет, — ровно ответил Алан, после чего тот его пропустил.

Алан, используя план, который прислал ему Реан, стал искать электрощит, от которого зависело энергоснабжение здания. Найдя его, он достал взрывчатку, спрятанную под одеждой, и, отклеив от нее защитный слой, пришпандорил ее позади щитка, чтобы никто не смог ее заметить. Неожиданно Алана напугал резкий голос, раздавшийся из-за угла:

— Я знал, что ты не один из нас. Ты мне сразу показался странным, — злобно уставился на него командующий отрядом.

Алан, не пытаясь ничего объяснить, собрав внутреннюю силу, метнулся к нему. Противник хотел достать оружие, но Алан оказался быстрее. Резким движением правой руки он припечатал мужчину к стене. Тот потерял сознание и сполз вниз на пол, оставив вмятину в штукатурке. Алан впервые использовал свою новую силу на живом человеке. Хруст, раздавшийся под его ладонью во время удара, сообщал о том, что скорее всего у противника теперь сломаны несколько ребер. Однако, Алан не испытывал ни капли сожаления. Этот человек и остальные приспешники министра каким-то образом удерживали молодых ребят у себя в подчинении, обращаясь с ними как со скотом. Убедившись, что вокруг никого нет, Алан потащил мужчину в одну из хозяйственных комнат, связал и оставил лежать. А сам по служебной лестнице прошел на второй этаж, где, к его удаче, как раз сегодня никого не оказалось. Нужно было выждать. При всем желании Алан не мог справиться один. При всей своей амбициозности, он был реалистом, и хорошо всегда рассчитывал свои силы.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Ключевые слова: Сверхспособности, эзотерика, мистика, попаданка, приключения.,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 22
Свидетельство о публикации: №1220621471989
@ Copyright: Макс Мессиан, 21.06.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1